Воины восьми тронов. Глава 8

Полицейские сами люк открыли, один спустился, в виде приманки, но монстр был сыт и находился совсем в другом месте. Конечно, преступница начала расспрашивать и о других делах, и сразу узнало о преследовании эмпатки. Разумеется, заподозрила, что девушка здесь так же ради чудовища, а если даже и нет, её можно будет использовать в своих целях и заставить найти тварь. Чего негодяйка знать не могла, что о её прибытии я сообщу, и героиня вооружилась самым полезным, что могло спасти, противогазом. Теперь ей атака с помощью запахов не страшна, а вот сама способна нанести удар первой и на расстоянии. Как понимаете, и из канализации почувствовала, как приближается кто-то недобрый, атаковала полицейских сопровождавших, раз они так очарованы, внушить им страсть и пусть преступница отбивается, как хочет. Разумеется, мужчины на женщину накинулись, она, правда, оказалась не прочь, хоть нападение и было не слишком своевременным. Зато, наши получили шанс наши удалиться.


Ну, и окружающие наблюдали весьма странную картину и отвлеклись на неё. Правда, когда старшие офицеры попытались прекратить безобразие, их сразу отогнали с помощью запаха. Меж тем, приземлился и самолёт с телепатами. Пятеро человек, трое мужчин и две женщины, в форме, вооружённые до зубов, но это уже на крайний случай, если мозг не поможет, так сказать. Те сразу определили, где объекты и поспешили к нужному месту. В теории, легко могли бы разделаться с супергероиней, если бы им подобное позволили, конечно, у нас имелись устройства для защиты разума магические, сразу отправил своей ставленнице шлем соответствующего действия, но и приготовился её снова забирать, однако, у девушки имелся собственный план. Отправились в противоположную ото всех врагов сторону. Телепаты, вполне логично, подумали, что преступница послужит им полезным инструментом, да и заплатят за её поимку неплохо, потому, посмешили завладеть разумом Дрессировщицы.


Впервые манипулятора оказалась сама подчинена. Экстрасенсы заставили её переодеться в более подходящий костюм и лезть под землю, а после начать распространять своё амбре. Однако, моя умница так же была не лыком шита, воздействовала на подопечного, так что любые запахи, исходившие от Дрессировщицы, вызывали у него стойкое отвращение, даже те, что должны влюблять. Потому, сцапал женщину, открыл щупальцем крышку люка и вышвырнул наружу, изрядно напугав всех вокруг. Телепаты сразу подчинили своей воле гиганта, думали на развить на эмпатку, но та вернула твари всю ярость, которая та испытывала, а ничто так не мешает командовать кем-то, как гнев, правительственные экстрасенсы получили изрядный удар, закричали от боли, их просто грубо выкинули из мозга чудовища. Меж тем, не смогли они контролировать и суперзлодейку, а та, взбешённая тем, как с ней поступили, использовала запах и заставила пятерку пасть ниц и поклясться ей в верности. Но, все это потребовало некоторого времени, а монстр полез наружу, круша твердь.


Разнёс и колодец, высунув свою массивную голову. Недруги только и успели к нему повернуться, как все шестеро оказались сметены ударом щупальца. Военные и рады были бы атаковать, но сами катались по земле, надрывая животики от смеха, или бились в агонии в креслах в танках, бронетранспортёрах и прочих машинах. Оставалось лишь оглушённых связать, забрать под землю, и там уже беседовать с глазу на глаз. Воительница пятерым, включая и Дрессировщицу, вколола транквилизаторы, дабы не мешали, а последнего экстрасенса, того же, с кем столкнулась в столице, начала приводить в чувства. Тот попытался подчинить себе чудовище, но снова испытал его гнев, и едва не сжёг себе мозг.


— Может, просто поговорим, вместо того, чтобы драться? — предложила Чувства. — Согласна, я начала в Лондоне немного резковато, однако, это не факт, что моя организация и ваша страна не могут взаимно выгодно сотрудничать. Или же продолжать портить друг другу жизнь. Есть что предложить. Мы боремся с преступностью, отгоняем всяких злобных инопланетян, обезвреживаем суперзлодеев, унимаем чудовищ, вроде красавчика, с которым вы не совладали, но, не лезем в политику, и не трогаем тех мафиози, на коих укажите, а вы, в свою очередь, не препятствуете работе, не интригуете и не пытаетесь нас уничтожить, или вовлечь в политику. А попробуете вредить, видели, чего можем. И я лишь одна такая, и не самая могущественная в команде. Согласись, полезнее иметь героев в друзьях,
нежели во врагах, мягко говоря.


— А если я не соглашусь? — уточнил собеседник. — Вернее, коли власти не захотят терпеть тех, кого трудно или даже невозможно контролировать, станете воевать с целым миром? Не сумеете показаться нигде, без того, чтобы не обнаружили и не атаковали, а если все государства соберут свои ресурсы, то...


— Сначала договоритесь между собой, — возразила моя посланница, — терроризм, наркомафию, диктаторские режимы, вы чего-то одолеть не в состоянии и знаете почему? У всех есть свои мерзкие интересики. А значит, найдутся государства, которые захотят нас использовать, их подданным станет житься легче, за счёт уменьшения уровня преступности, не придётся бояться нашествий пришельцев, монстров и даже стихий. Жители других стран сравнят своё положение, позавидуют и захотят то же самое, сами нас призовут, а коли власть имущие начнут сопротивляться, сменят. Наша организация трудится уже много веков подряд и продолжит дальше, когда вас и ваших лидеров давно в живых не будет. Так что лучше забудьте о страхе и ненависти, и попытайтесь получить максимальную выгоду, понимаешь, о чем говорю?


— Я-то передам непременно, — кивнул тощий, — но, ничего не могу гарантировать. Скорей всего, ответ окажется отрицательным. Надеюсь, не собираешься нас убивать за это?


— Что ты, я же героиня, — Чувства пожала плечами, — так не поступаю. Но, ты в состоянии отозвать полицию и войска, не то, чтобы они очень мешали, но хотелось бы ещё окрестности почистить и избавить от некоторого количества уголовников. И ещё, монстра забираю с собой, он мне нравится, думаю, вам хищник, бродящий под ногами, ни к чему, от слова «совсем», рады будите избавиться. Гарантирую, что ни на кого его не натравлю, скорей всего. Более того, намереваюсь наведаться в убежище Дрессировщицы и забрать всех её подопечных себе, а вам достанется преступница, согласитесь, очень неплохой приз. Так бы ещё замучились ловить, коли не заманили сюда и не передали с рук на руки.


Конечно, властям Великобритании совсем не грела душу мысль воевать с той, у кого есть своя пусть и небольшая, но армия чудищ смертоносных, потому, забегая вперёд, могу сказать, что нам пошли навстречу, или сделали вид, так сказать, проблемы, наверняка, будут, без этого никак, но внешне станут улыбаться и благодарить, принимая пойманных уголовников. Вот так, немного запугать, чуть-чуть показать преимущества и отношения налажены. Теперь Чувства поняла, что её могущество ничуть не ниже, чем у соратников, просто надо уметь им пользоваться, в полной мере. Отослала самолёт с телепатами и арестованной, после и вправду через портал, переместилась на базу к суперзлодейке, где и обнаружила ещё с десяток весьма и весьма интересных созданий, с которыми легко подружилась. Однако, даже после всего этого, день ещё не закончился, потому, предложил ей навестить очередной небольшой городок, правда, без злодеев и адских тварей, просто почистить его от преступности.  Очень тонкий намёк, что супергерои, даже после того, как смогли выдвигать ультиматум правителям, и победить опасных недругов, все одно не имеют права забывать и о повседневных обязанностях, и обезвреживать обычных уголовников.

К счастью, воительница ничего не имела против этого. И дело пошло. Воришки, у которых пробудилась совесть, сами возвращали похищенное, да ещё и извинялись, грабители разбегались, в ужасе, один убийца потенциальный, собравшийся избавиться от жены, попался случайно, внезапно, почувствовал жалость и даже любовь к жертве и выкинул дурные мысли из головы. Специально постояла около местного аналога ЗАГСА, увеличивая силу любви и симпатии брачующихся. С особым удовольствием «переключила» парочку бурачных аферистов, заставив их влюбиться в жертв. Чем хороша такая воительница, она способна проводить профилактику преступлений, часто предотвращая их, тогда как остальным приходилось иметь дело с последствиями, а это важно. Именно по этой причине троны и создали подобную супергероиню наравне с обычными силачами и повелителями стихий. Последние больше потребных для битв с тварями бездушными, роботами и големами, с которыми Чувства ничего поделать не сможет, или почти ничего.


В общем, окажется не так эффективна, как хотелось бы. Здесь же девушке не приходилось даже из машины выходить, дела шли хорошо, как по маслу, когда, связался все тот же телепат, пояснил, что его руководство хотело бы поговорить с лидерами нашей организации, и изложить свою позицию и требования. Им бы хотелось куда как больше полноценного контроля, и гарантий, что мы не пожелаем захватить власть, подставить как-то «союзников», предать и все в том же духе. Не захотим подчиниться и начнётся противостояние, к сожалению, причём, достаточно жесткое и бескомпромиссное, буквально, на взаимное уничтожение. И не верят, что спецслужбы, со всеми их возможностями, не справятся с некоторым количеством суперов. Причём, атаковать станут всех без разбора, даже тех, кто к нам не имеют никакого отношения, и с кем благополучно сотрудничали прежде, между прочим. А мы, разумеется, не были единственными в своём роде. И хорошо, даже магия не позволяет присутствовать разом везде и всюду и одолеть всех, от первого до последнего врага. Значит, придется мне браться за дело, как ответственного за все. Благо, не в первый раз и надеюсь, не последний.

Начал подумывать, а не изменить ли ситуацию с помощью повелителя времени? Однако, он не появлялся, а значит, дела не так уж плохи, на самом деле, и у нас есть шанс договориться обычным образом и это хорошо, на самом деле. Нельзя же все время надеяться на одного подстраховщика и ничего не делать самим, ослабеть, разучиться работать и сгинуть, причем, по делу, так сказать. Противникам ещё повезло, что наша посланница эмпат, а не телепат, а то вообще бы никто спорить не смог, и не посмел. Представляю, какие вытянутые лица будут у переговорщиков, когда увидят перед собой постоянно меняющую форму тела крысу или хомяка, всякий раз смеюсь. А договоры приходиться перезаключать каждые сто двадцать лет, скажу по секрету. Но, прежде, как-то легче проходило, без таких столкновений, а все дело в глобализации и новейшей технике, как и говорил раньше. Но, дело уже не сегодняшнего дня, потому, не стану пока о нем рассказывать подробно.


Придется вам немного потерпеть, уж простите за эти слова, много обещаю, но смогу ли выполнить и порадовать? Вечером же победительница вернулась, веселая, как птичка, резвая, как белка, словно и не отработала целый день, и не сражалась с опасными недругами, не изменила некоторого количества судеб в лучшую сторону, очень довольная собой и результатами, кстати, несколько позже, чем соратники - дневники, поскольку её энергия куда как медленнее растрачивалась, и сама подпитывалась за счёт немалого количества добрых дел, а успевала, соответственно, провернуть кратно больше, и помочь даже тем, кого остальные просто не заметили, и не узнали, что есть нужда. Весьма погрела мне душу своими достойными действиями.


И на спинке трона таки явился знак, скажу по секрету, подтверждавший, что подвиг все же совершен. Не знаю уж, что именно сочли таковым, или даже несколько посчитали, не знаю, к сожалению, большее количество ничего не давало, кроме чувства удовлетворения и радости... Последняя же, о ком намерен поведать из отряда, действующего при свете дня, была полной противоположностью эмпатке, и полагалась исключительно на силу и броню. Благо, и для такой героини имелось достаточно работы подходящей и как раз против тех, кого не переубедишь, не уговоришь вести себя хорошо и не запрешь в надежной тюрьме. Но об этом чуть позже. И здесь недругам не удастся диктовать свою волю, как в случае с телепатом, не тот человек. Оружие отвечала на все лишь одним способом, зато, очень понятно на любом языке, и поспорить не удастся, а кто попробует, ну, сочувствую от души. Убивать не станет, но транквилизаторов при себе имеет достаточно.


Рецензии
Эх! Какими делами и как успешно "заставляете" заниматься девушке, Александр. Хорошо хоть убивать не станет.
Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   05.03.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Убивать им никак нельзя, герои как-никак:—))) с уважением

Александр Михельман   06.03.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.