О китайских шарах

Настоящую власть, как и настоящие войны, обычный народ не способен  видеть.
Как обычный человек не способен увидеть  собственную смерть.

Это нормально. Иначе человеческий мозг не выдержал бы притока адреналина, от страха перед открывшейся бездной-будущим.

Когда меня спрашивают - почему жрецы, тысячи лет,  держат простой народ в неведении о существованиии человеческого сознания после смерти носителя - физического тела ? , я всегда удивляюсь :

если человеку дано осознание самого себя, сложно не понять, что  осознание никак не зависит от тела. Каждый раз, просыпаясь, вы же не ощущаете себя ДРУГИМ человеком, а меж тем, во время сна , физиологические процессы в вашем теле не останавливались. Но вы, почему-то ОСТАЕТЕСЬ прежним?

Или , другой пример , приняв наркотики, алкоголь , то есть,  напичкав тело химией,  вы что ПЕРЕСТАЕТЕ БЫТЬ СОБОЙ, в вас вселяется другой человек  ? Нет ?  Или , таки, изменение химии тела просто меняет СПОСОБНОСТИ  сознания, никак не меняя его сути ?

Этого недостаточно для понимания, что связь сознания с носителем-телом, весьма условная ?

Потому, обычному человеку, полагаю, лучше существовать в симулякре реальности.
Но иногда и жрецы - ошибаются. Иногда надо дать возможность людям увидеть реальные процессы. Чтобы люди поняли - какое будущее их может ждать.

По поводу Искусственного Интеллекта (ИИ), очень рад что мою давнюю точку зрения намедни поддержал даже Илон Маск.  Не прошло и 10 лет. Полагаю, ещё через 10 лет, Маск осознает, что ИИ опасен гораздо более, чем  ядерное оружие.  Ядерное оружие не способно самосоздаваться, и не способно вести конкретную борьбу за выживание. Но главная опасность в другом.

Интеллект, любой, даже искусственный, СМЫСЛОМ своего существования имеет борьбу, борьбу за СОБСТВЕННОЕ  выживание. Но об этом как-нибудь в другой раз. После Маска, или очередного "Чернобыля", связанного уже с ИИ.

Возвращаясь к теме "шары над Америкой".

Повторюсь - вся система ПВО и ПРО Запада (и России тоже) оказалась совершенно бессильной перед новым вооружением Китая -  управляемыми аэростатами. Репликой проекта "Могул", США 1946 г.  . Не буду останавливаться, что американцы использовали СОВЕТСКИЕ  наработки по теме воздухоплавания, полученные от Берии времен "союзного сотрудничества" спец.служб во  Второй мировой войне. Только сниму шляпу перед гением Лаврентия Павловича .  Об этой операции по обману советскими контрразведчиками  американской разведки ещё напишут книги. Проект "Могул" с воздушными шарами  так и не выполнил своей основной миссии - не определил ни места, ни времени советских испытаний ядерной ВЗРЫВЧАТКИ в 1946-1948 г.г. Американцы сумели засечь испытания только советской ядерной БОМБЫ в 1949-ом, и только  заменив средства разведки -  воздушные шары на самолёты. По совершенно понятным и простым причинам.

Возвращаясь с внезапному разоружению США и Запада перед Китаем .

Кратко замечу, что СССР проиграл Холодную войну 1946-1988 г.г.  в аналогичной "игре Западом , по аналогичным причинам.

Спецы китайской партийной разведки блестяще использовали опыт старших товарищей ЦК КПСС.

Приведу свой пост, ответ другу, разьясняющий суть  :

В 1940-1970-ых,  СССР потратил громадные деньги на создание системы "ПВО Страны".

Краткая предыстория - США в Холодной войне поставили на стратегическую авиацию, на ВВС с ядерным бомбами. СССР ответил созданием принципиально новой системы оружия -  "ПВО Страны". Начинал Берия Л.П., позже отвечал сам Брежнев Л.И . Вложены огромные средства, затрачены колоссальные  ресурсы. Созданы  десятки НИИ  и сотни заводов. Все средства  "ПВО  Страны" были заточены на определённые характеристики цели -  ЭПО ( отражающая поверхность), скорость , частотный диапазон сопла реактивного двигателя. К концу 1960-ых вся территория Варшавского Договора была на 100 % защищена от удара ВВС США. СССР был способен гарантировано уничтожать стратегические бомбардировщики врага за 600 километров до их подлета к своим границам.

Это позволило советскому руководству сесть за стол переговоров с Западом НА РАВНЫХ в начале 1970ых. И начать ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ переговоры. Начали Разрядку.
Но в 1970 ых американцы начали использовать крылатые ракеты (КР), маловысотные и с малой ЭПО.  Советская "ПВО Страны", в одночасье,  оказалась бессильной. В СССР быстро отработали ЗРК (Зенитно-ракетный комплекс) С-300. Дополнение с системе ЗРК  С-25-75-125-200 и ВВС ПВО - основа ПВО Страны, специалное средство против КР. Закрыли дырку . И восстановили статус-кво.

Но пока эту "дырку" против КР закрывали, пока разабатывали С-300, к концу 1970ых, Запад понял слабость СССР, и поставил модифицированные ракеты средней дальности в Европу. Эти ракеты средней дальности, аналогично КР,  по  характеристикам,  никак не перехватывались системами ПВО Страны .  Переговоры и Разрядка были сорваны.

Запад , поняв свой успех с КР и ракетами средней дальности против ПВО Страны, тут же его развил, и создал следующий  класс вооружений , способный прорвать ПВО Страны-  Бомбардировщики Стелс, ракеты малой дальности со специфическими характеристиками .  Невидимые для средств ПВО Страны.

А потом, демонстративно, на небольшом винтовом самолётике,  без всяких средств наведения и маршрутизации, пролетел Руст на Красную площадь. И в Кремле поняли, что вся ПВО Страны , даже вместе с ЗРК С-300 , не защитит от Стелсов ,
вооружённых КР и новыми ракетами малой дальности. 

Против советской "ПВО Страны"  Запад выставил аж ТРИ системы вооружений, которые гарантировано её преодолевали. Так СССР проиграл гонку вооружений, и  Холодную войну.

Китайцы не просто продемонстрировали наличие у них принципиально новой системы оружия - типа воздушные шары. Они продемонстрировали США  и мира,   что могут незаметно и ГАРАНТИРОВАНО доставить любое оружие массового поражения к любой точке противника. Гарантировано незаметно.

Да, конечно, когда китайский шар завис над центром управления ядерным вооружением государства , и начал там висеть, его заметили. А заметив , после  двух суток приготовлений - сбили. Что мешало шару  не зависать, или не  ожидать конца приготовлений,  а просто улететь незамеченным? Китайцы ХОТЕЛИ чтобы шар заметили. Они ХОТЕЛИ,  чтобы шар сбили. Они хорошо изучили  наследие спец.операций Лаврентия Павловича.

Одновременно с шаром, китайцы продемонстрировали некие "зелёные лазеры над Гавайями"  , см. в Сети.

Нагрев зелёным лазером ионосферу, вызывается циклон, циклон приносит дожди, дожди обводняют почву, насыщая её водой. Почва становится тяжёлой, давит на подземную камеру с лавой действующего вулкана, он извергается. И целый штат оказывается в преисподней. И никакой ядерной бомбы не надо. Весь вышеописанный механизм  ваш покорный слуга описал 20 лет назад. В статье о геополитике. Её отказались печатать в московском научном журнале. Просили убрать абзац с описанием оружия.  Потом, правда, напечатали. Посчитали фантастикой. В Поднебесной,  видимо , не посчитали. Потому , читаю свежее в СМИ :

"На Гавайях произошло почти 5-бальное землетрясение. Пострадавших и обрушений нет, но стихия стала причиной извержение вулкана Килауэа. Брызги бурлящей магмы сняли на видео очевидцы. Кипящая масса выплескивается на поверхность и уже образовала целое озеро лавы. В регион стянуты экстренные службы. Власти успокаивают граждан тем, что вулкан находится на безопасном расстоянии от населенных пунктов и людям ничего не угрожает. В целях безопасности местных жителей и туристов просят не приближаться к месту ЧП"

Повторюсь, настоящие войны ведутся не на полях сражений, и не солдатами.

Это новый Перл-Харбр. Это новая трагедия. Молюсь за народ Америки и верю, что он выстоит и в этой битве.

Что интересно - все  СМИ по все миру , все эксперты, аналитики , журналисты и блрггеры , много лет захлебывающиеся в истеричной злобе к Америке, дружно молчат про эту трагедию. Хотя она у всех на виду.


Рецензии