Как решить главную проблему России и россиян?

Видео https://dzen.ru/video/watch/63f46be389ccb20c5284e3f4


Не позволяйте принципу «Разделяй и властвуй» мешать вашему духовному северо-сиятельному росту. Просветление – подобно северному сиянию, самому яркому природному явлению на земле. 
Главная проблема России разделение на взгляд на Запад и на Восток. Споры западников и славянофилов, с середины 19 века мешали людям, жить счастливо. Римский девиз «Разделяй и властвуй», позволил Европе 500 лет назад захватить Америку, натравив американские племена друг на друга, теперь Америка захватывает Европу, используя тот же принцип «Разделяй и властвуй».  Западную Азию придумали назвать Европой, разделили Евразию, по Уральским горам, таким образом не оставив России самостоятельной территории.
В Советском Союзе не было этой проблемы, СССР было одной из двух сверхдержав. С 1991 года нам на 30 лет навязали западный путь развития, под контролем Америки. 24 февраля 2022 года ситуация изменилась, возник шанс стать самими собой. Министр Иностранных дел России Лавров в феврале 2023 года сказал, точка не возврата в отношениях с западом пройдена. До этого люди были в недоумении, что будет завтра, вдруг, Байден восстановит взорванные газопроводы, дешёвый газ из России восстановит экономику Европы. Надеяться на Китай, конечно, можно, но надо восстанавливать свою разрушенную за 30 лет экономику.
Наш герб двуглавый орёл поддерживает идею разделения, которая тормозит наше духовное развитие. Он пришёл нам из Византии, которая потерпела крах, в этом виноват и двуглавый орёл. Сейчас мы ориентированы на Восток, в основном на Китай, иероглиф Китай «Ф» похож на букву «Ф», круг с вертикальной чертой, он означает Китай центр мира, все остальные так себе на обочине. Слово "Культура" в Китае означает только китайскую культуру и никакую другую. Запад нам 1000 лет навязывает идею, европоцентризма, что культура – это античная Греция и Рим. Мы живём по римскому праву. Римляне напали захватили сабинянок, когда через год, сабиняне мужчины собрали армию, к ним вышли сабинянки, но уже с детьми от римлян. Это римское право, сначала захватить, потом узаконить захваченное.
В основе Российской северо-сиятельной психологии поэтический образ Солнце любит Землю. На солнечный ветер Земля отвечает северным сиянием. Самый разумный способ жить – это плыть в потоке космической любви. Перестать разделять себя на приверженцев Запада и приверженцев Востока. В России самый большой сегмент северного полярного круга, где есть северное сияние.


Рецензии
Мы мирные люди и наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Однако, Господа! Не будите Лихо! На Жопу свою. Не Будите!

Владимир Мигалев   04.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.