Полчеловека
Естественно очень романтично, как ключик и замочек, которые находят друг друга и существуют дальше в счастье и радости. Как кусочки пазла которые объединяясь создают нечто цельное. Однако. Есть предположение, что данное мировоззрение было внедрено в умы и подсознание населения с целью похищения части человеков, а именно половины. Ведь если гражданин или гражданка изначально цельные, то что им для того что бы заключить романтический союз половину себя куда-то девать надо? Какой-то половинчатый мир получается, где пока особь иного пола необнаружишь и союз незаключишь так и останешься недочеловеком, этаким половинчиком прыгающим на одной ноге и обходящимся одной рукой. Наблюдаются происки неких нехороших сил.
Чисто математически генетическое размышление. Вот например, были два гражданина, по теории половинок заключили союз и соответственно у них появились отпрыски четвертинки, которые, также подвергшись половинчатой теории, в свою очередь заключили союзы и у них появились отпрыски восьмушки, которые, в свою очередь, также отправились на поиски своих половинок, что бы сотворить шестнадцатые части. Соответственно, имевшийся изначально генетический потенциал мельчал и мельчал, что приводит к регрессу интеллектуальных и физических способностей индивидуумов, к деградации и уменьшению потенциала общества в целом. Данный феномен выгоден для управленцев массовым сознанием, потому как, чем глупее существо, тем проще им управлять, тем более подсознательно.
Также бывают прецеденты когда половинчики заводят отношения исключительно для того, что бы почиститься или обогатиться. Например, находят некоего партнёра, мутят союз и через некое время прерывают его. Забрав с собой хорошее от партнёра и оставив от себя всякие гадости, дабы похищение не заметили, либо целенаправленно. Ладно бы брачные союзы были, а то ведь некоторые обходятся даже без этого. Иным достаточно только знакомства, но это уже откровенно нехорошие существа.
С другой стороны, вот были целые существа, начали подготовку к объединению, так сказать, дели куда-то свои собственные половины, дабы заместить частью иного, а потом бац и разбежались. Так и остались получеловеки с похищенными половинами жизней. Да и куда деваются оставшиеся половины? Транспанируются в некое потенциальное дитя? А если отпрыск не один? Опять мельчание?
Идеи просвещённого общества и прогресса гласят, что каждый индивидуум, гражданин изначально цельный. И занимаясь собственным образованием и совершенствованием повышает свой собственный интеллектуальный и физический уровень. Общество состоящее из таких граждан находится на пути прогресса, научного, технического и культурного развития. Если двое самодостаточных граждан решат заключить романтический союз, то первичным является общение, комфортное взаимодействие, общность интересов и целей основанное на взаимоуважении. А в случае репродукции создадут они не слепленное из половинок себя существо, а взрастят нечто новое с учётом имеющегося опыта, при этом оставаясь цельными. Есть известное высказывание, где один плюс один равно три, а может и больше, это как раз к данной ситуации относится. Создать ребёнка, а может и не одного, растить развивать, обучать цельную личность, при этом продолжая развиваться самостоятельно, привнести в общество нечто новое, возможно большее, а не склеить из имеющихся собственных частей себя гомункула которое может и унаследует лучшие качества половинчиков предков, однако предки потеряют вложенное, да и четвертинчик получится с куда меньшим потенциалом. При правильном сотворении вложенное в дитя при этом у родителей остаётся.
А как же быть, если уже понаделали шестнадцатирушек? При правильной психологической установке начать формирование цельных личностей. А при условии имеющегося ныне уровня научнотехнического прогресса возможно восстановить интеллектуальногенетический уровень и потенциал не через четыри поколения, а уже в текущем. Потому как саморазвитие и самосовершенствование возможно на протяжении всего периода существования индивидуума и даже полуиндивидуума, с ростом до индивидуума, полутораиндивидуума, а может и больше.
Соответственно, правильный подход к репродукции человеческих особей, не просто копирование и бездумное повторение, а развитие, обучение, применение сделанных ранее выводов (естественно после определённых проверок) и есть тот путь к будущему, где человек не просто придаток мобильного телефона, а гражданин использующий достижения научнотехнического прогресса, причём неважно какого пола.
Этика и эстетика утопического общества, о котором ещё несколько сотен лет назад мечтали писатели фантасты в технической сфере уже частично реализовано, а вот в социальной надо бы ещё подучиться. Да, ведь что изменилось в особи гуманоидного существа? Всё те же руки-ноги-торс-голова-иное, за всю историю существования, разве что одёжка отличается. Ведь биологическая эволюция куда более сложный и длительный процесс нежели научнотехническая. Внешне биологические перемены может и не заметны, однако, главные эволюционные процессы происходят в голове, в мозгу человеческой особи. Соответственно, биологическая эволюция гуманоидных существ внешне заметно исключительно по косвенным признакам, главные изменения внутренние, социальноинтеллектуальные.
Ступени образовательной лестницы и существуют для того, что бы хотя бы ввести в курс дела, дабы гражданин был социальнополезен обществу и хотя бы не навредил. Я естественно понимаю, что интеллектуальное развитие это личное дело каждого, но и внутренние психологические установки также личное дело каждого.
Решать Вам, каким будет будущее не только Ваших детей, но и Ваше собственное. Какими там Вы будете человеками, людьми, да и гражданами.
Свидетельство о публикации №223022002026