Геном Души

                Родственные души – это те души,
                с которыми легче всего проявить
                свой талант.
                Игорь Ветров


Послушайте, их же, много этих признаков – обнаружить родство душ. Вот что говорит по этому поводу Википедия:
                *******
Ро;дственная душа; — образное выражение, называющее человека, к которому другой человек чувствует глубокую или естественную близость. Близость подразумевает сходство друг с другом, любовь, платонические отношения, комфорт в компании друг друга, тесную связь, духовное родство, совместимость или доверие.
                ********
Не попахивает ли, все это эгоизмом – гулял, гулял человек по белу свету, да так, что ни кола, ни двора, детей не произвел на свет божий, сад не посадил, а богадельне, вдруг, нашел родственную душу…. Что же, мы должны радоваться за него – возможно, если он вдруг обретет свое истинное предназначение – порадует нас истинными достижениями. Но, не слишком ли долго томилась его душа, в сопротивлении, томлении и насилии, чтобы наконец, за пару лет до его кончины, решить все свои задумки чувств, планы и цели – не останется ли она в глубокой растерянности. Отчего это, для задач Генома отведено самое время расцвета сил и желаний…. А про желания души и трынь-трава не спела, и даже нигде копна порушена не была.
С Геномом все ясно – это инструмент для сохранения здоровья и приспособляемости к меняющимся условиям, ТЕЛ – на мой взгляд – только их. Ну и вырастет потомок с: черствой, крамольной, а то и вовсе уродливой душой… Сколько их – таких молодых, отчаянных и охотно подвластных чужой злой воле, творили революции и там, и сям – с песнями и революционным задором. Жгли усадьбы, рушили церкви, убивали всех тех, только за то, что они думали иначе?!

Да, возможно, они жили меж собою душа в душу – только, не по законам ли своей «стаи», своего устава и своих правил?
Да, среди зверей и птиц тоже случаются поединки – но, не в таких же размерах и не по таким жестоким правилам. Что же, Природа позаботилась лишь о теле человека, указывая ему ЛЮБОВЬЮ подходящую пару, для того чтобы потомство не вырождалось телесно… А кто должен заботиться о сохранении души из поколения – в поколение!? Сразу же возникает такой ехидный, но вполне резонный вопрос: а Геном Души как дает о себе знать? По каким чувствам его угадать, определить – как именно он участвует в выборе партнера – чтобы дети родились не только здоровыми, но и душевными. Можно (я уже упоминал) привести кучу правил для поиска «родственной души»… Но, не будут ли и эти правила работать не на эгоиста и приживалы – такие раньше были очень даже в моде – богатые могли себе позволить: «потешить свое самолюбие». И такие могли, умели войти в доверие, раскрепостить, подставить свою жилетку, чтобы осушить чужие слезы… Вы скажете: - А что тогда? О чем речь?

А речь о том, чтобы таковое понимание, тем более, не только понимание, но и близкие отношения были предлогом и прологом продолжения …. и душевного рода. Вы, ведь, как я полагаю, не желаете иметь потомков, про которых можно только и сказать: «В семье – не без урода» - чаще всего таковое принято говорить про бездушных. Признаюсь честно – точного (хотя бы, приблизительно) ответа на этот вопрос я не знаю.
Может Геном и в этом «приложил руку»;
Может Луна была не в той фазе;
Может души уже разошлись по разным путям и спальням;
Может их и не было «правильного» слияния душ изначально;
Может, с любовью не ошиблись, а с душами пренебрегли;
Может, может, может – их много может быть этих «Может»

Многие пробуют «Гражданский брак» - но выход ли это, если жизнь скупа на желания, планы и поиск себя – вроде удовлетворяют друг друга, не ссорятся – а дела не идут… Да, красиво проводят время, весело и даже «приоткрывают» себя, но, часто ли это переходит в брак, счастливый и зовущий вдаль, к совершенству, обоих.
Можно было бы, «окунуть» таких «ищущих свою половинку», не только тела, но и души – в специальные условия(опять же – какие?), чтобы они осознали, что созданы друг для друга, навсегда. Только, вернутся – и разбегутся.
Думается иногда, что души уже находят друг друга – ещё ТАМ, где нет тел – и выбор меж душами очень уж нагляден и даже верен. Только кто может дать гарантию, что они быстро отыщут друг друга в жизни, и тем более жизнь позволит им соединиться.
Мы так много говорим о наших и чужих душах – и хорошего, и плохого, но так неумело используем их при создания союза, когда время приходит к тому – правильно ли это? Уверен, что нет! Порукой тому, может служить тот факт, что любовь (как чувство) живет около 2-х лет – потом сам организм уже противится этому чувству, не желая того, чтобы эта «прекрасная» болезнь далее продолжалась, как бы намекая, что «дела не ждут» - и чувства любви должны перерасти в нечто иное, тоже прекрасное. Об этом и говорит эпиграф – только вот незадача – а что если этот талант проявился лишь в ребенке……. Тут поневоле задумаешься – та ли душа была рядом с тобою эти два года. Подумайте хорошо об этом – это стоит того!   Удач!!!


Рецензии