Кратко...
Даже в его стране стало много людей, которые ставят знак равенства между материальным благополучием и деньгами. А за многочисленными морями и океаном, если смотреть с Запада, и всего лишь через узкий пролив, если с Востока, находится от его страны государство.
Это заокеанское государство создавали те, которые бежали со своего острова из-за преследований в вопросах веры, а создали государство денег. Он вдруг горько усмехнулся тому, что многие его коллегия авторы, поднимут его на смех. За это наивное словосочетание. "Государство денег".
Они, эти его смешливые коллеги уверены, что заокеанское государство есть государство не денег, а демократии и материального благополучия, как для своих граждан, так и для иммигрантов в него. В это заокеанское государство.
Пусть бы и думали бы его коллеги-авторы, что это заокеанское государство не хочет ничего другого, как только устроить, на планете Земля, удобную жизнь для своих граждан и для "въехавших" в него людей. Для иммигрантов в него.
Но это не так! У кого есть глаза и уши, а также хоть немного развитый мозг замечают: руководство этого заокеанского государства хочет, чтобы весь мир, всё человечество устраивали бы удобную для себя жизнь по образцу или примеру этого заокеанского государства.
А он, - россиянин. В России, как и в Индии, Иране и Китае всё ещё проживают люди, которые думают, что это слишком самонадеянно, хотя и очень сладко, - думать, что можно заставить весь мир, всё человечество, устраивать себе удобную жизнь, не имея богатой, очень длительной истории и с тягой к одному только материальному благополучию.
И пришла ему в голову "мыслишка", что так сладко руководству заокеанского государства продолжать навязывать всему человечеству свой пример построения, на планете Земля, удобной жизни, потому-что оно, заокеанское государство было создано бывшими островитянами. Людьми с острова, который назывался сначала просто Британией, потом, - Великобританией.
Сейчас уже никто и не скажет, что оказалось более прилипчивым: название "Великобритания" к острову или руководители острова к названию "Великобритания". Сам он склонен считать, что очень прилипчивыми к названию "Великобритания" оказались начальники, руководители жизнью на этом острове, с которого когда-то сбегали неправильно верующие люди, чтобы отправиться за океан и основать там великое заокеанское государство.
А вот название "Великобритания", думает он, не такое уж и прилипчивое к Острову. Вполне отскребаемое или даже смываемое, хотя его, Острова, руководители любили делить, например, Африку, между собой, с одной стороны, и Германией, Италией, Португалией, Францией, с других сторон.
А вот его страна, Россия, пришла в Африку не сама, а по приглашению эфиопского императора, чтобы помочь в борьбе с Италией, этим самым Островом и другими европейскими странами, которых один россиянин, В.И. Ленин, назвал империалистическими. А если проще, - захватническими или хищническими.
Он вспомнил, что некоторые из его земляков, россиян, до сих пор называют заокеанское государство, - наследника той роли, которую в мире играло руководство Острова, незаслуженно прилипшее к названию "Великобритания", империалистическим, колониалистским или неоколониалистским.
Хотя дела, ведущиеся разными государствами и странами на так называемой международной арене, по его мнению, состоят не в одних только названиях. Но не так думают руководители заокеанского государства денег. Эти руководители давно "золотую жилу" почувствовали именно в "искусстве" давать другим государствам и их деяниям названия, будто читали советскую книжку о приключениях капитана Врунгеля.
Выдуманный писателем капитан Врунгель был уверен, что как корабль назовёте, так он и поплывёт. Руководители заокеанского государства всегда стремились быть первыми в том, чтобы дать название любому деянию чужого государства. Недавно они поручили седому дедушке из Европы, Ж. Боррелю, назвать Специальную Военную Операцию России "империалистической войной". Седой дедушка точно выполнил это заокеанское поручение!
По мнению самих руководителей заокенского государства их деяния в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии не являются империалистическими войнами, а вот Специальная Военная Операция является. Можно, конечно, сказать, что умеют заокенские "непартнёры" или "нетоварищи" перекладывать вину с больной головы на здоровую. А можно сказать: кто как обзывается, тот так сам
и называется.
То, что заокенское государство денег является империалистическим, или неоколониалистским, самим этим государством объявлено ложью. Поэтому-что сколько бы ни старался восьмидесятипятилетний Сеймур Хёрш, не доказать пока, что газовые "Северные потоки" были взорваны по заказу руководства заокенского государства, а Специальная Военная Операция проводится против настоящих, а не мнимых нацистов.
Не зря заокеанское государство вкладывало большущие "бабки" не только в построение удобной, материально благополучной жизни для своих граждан и иммигрантов в него, но и в воцарение в мире постправды.
Постправда - это то, что считает правдой руководство всё ещё великого заокеанского государства денег, а ложью является, по мнению того же государства всё то, что "наговаривают" на него, такие "нехорошие" люди, как Ассанж, Сноуден и Хёрш.
Вполне возможно, что руководители заокеанского государства денег оказались умнее островитян, которые никак не отлипнут от названия "Великобритания". Потому-что заокеанские "непартнёры" или "нетоварищи" вкладывали свои деньги в построение не только материально благополучной, или удобной, земной жизни, но и постправды.
Постправда, как из кирпичей, построена из вполне искусно, или мало искусно, сработанных фейков, то есть вполне даже лживых, но правдоподобных сообщений, но так сложились обстоятельства, что России пришлось против информационного, состоящего из фейков, здания постправды, действовать совсем не информационно. А проведением Специальной Военной Операции.
Автор данного публицистического эссе не хочет доказывать, что у России история более богатая и длительная, чем у заокеанского государства денег, а стремится Россия не только к своему материальному благополучию, но и, например, к установлению многополярного мира, на месте прежнего господства заокеанского государства денег.
Он, автор, только надеется, что ни Индия, ни Китай, ни Россия не хотят навязывать человечеству свои образцы или свои примеры построения удобной жизни на планете Земля.
Коме того, автору данного эссе хочется сказать людям, что когда под ударами, в том числе и Специальной Военной Операции, начнёт разрушаться здание постправды, построенное заокеанским государством денег, никто под его обломками не погибнет, так как эти обломки не материальные, а вполне даже воображаемые или, точнее, - виртуальные!..
P.S. Чтобы некоторые авторы-коллеги не упрекали автора данного эссе в предвзятом отношении к ЗГД, заокеанскому государству денег, он нигде в тексте не привёл собственное название этого государства. Автор не надеется, что кто-то рассмотрит это эссе в качестве страницы из краткого учебника по истории человечества. Кроме того, автор остаётся при своём убеждении, что многим его коллегам выражение "заокенское государство денег" представляется глупым, наивным и смешным, поэтому он просит прощения у читательниц и читателей за то, что это выражение использовал в своём эссе...
Свидетельство о публикации №223022000272
Игорь Тычинин 20.02.2023 19:16 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 21.02.2023 07:31 Заявить о нарушении