Ведаю

Всегда в переходное историческое время на общественную арену вылазят авантюристы, наглецы и проходимцы с добрыми намерениями. И это неизбежное явление, которое нужно принимать с пониманием…
Потому что любой осознанный и совестливый человек сначала серьёзно изучает новый вопрос, явление или структуру, а только потом уже утверждает его пользу или вред для общественного пространства. Но для этого нужно определённое время, которого нет в момент смены общественной системы. Поэтому кому-то приходится брать на себя ответственность за руководство социальными процессами в период хаоса. А на такое способны только авантюристы и надуватели мыльных пузырей, которые экспериментируют всем, что ни попадя. Действуют методом тыка – методом проб и ошибок и считают себя спасателями Родины.
И отчасти это так, только при одном условии - если авантюристическое действие вписалось в Новый Замысел Творения....

В данный момент времени мы живём именно в переходное время между Эпохами – в период авантюризма, как в системе новаторства, так и в структуре консерваторства. Что в новом, что в старом, и там, и там властвуют поверхностные дельцы, которые представления не имеют о сути Новой Эры.
Но, пока эту самую новую суть изучают глубокие мыслители, обществом нужно руководить - вот им и руководят люди, которым не важна суть...
И такое авантюристическое положение сегодня везде – в духовности, в церковности, в науке, в политике, в социологии, в культуре и в экономике…
И даже внутри каждого человека – пока вызревает Душа, личность руководит жизненными процессами. При этом она не имеет никакого представления о духовном содержании, просто надувает свои интеллектуальные пузыри и экспериментирует…
Но по-другому быть не может – это не плохо и не хорошо – просто такой исторический период выпал на нашу жизнь. Поэтому главное сегодня всем: и содержательным торцам, и поверхностным дельцам слушать свою божественную Душу. Только она поможет прожить переходное время с минимальными кармическими ошибками и грехами...

В итоге, разобраться «привычным умом» во всём, что сегодня происходит невозможно. Необходимо активировать «ум непривычный» – то есть Душевный разум. И опираться не на привычное интеллектуальное знание, а осваивать непривычное, более масштабное и многомерное Ведание!

Ведаю Свет, озаряюсь
Душевные крылья расправил.
Легко за ошибки покаюсь,
И тут же всё быстро исправил.

«Знаниям» не доверяю
Отстало от Времени «знанье».
Душе направленье вверяю,
Она мне даёт «ОСОзнанье».

Умники всюду наглеют
И мир под себя спешно лепят.
Душевные – мудрость лелеют
Внутри культивируя трепет.

Скоро пройдёт этот хаос
Всю власть лишь Душе предоставят.
Внутри пока преображаюсь…
Душевные Мир сей исправят.

Быстро моя бригантина
Идёт по волшебному морю.
Успешно проходит путина,
Где умников всех я игнорю.

Слушаю лишь капитана –
Небесный Отец мой ведущий,
Который все силы Титана
Дарует Душевно идущим.

Вместе с друзьями – дружина,
Творящая Явь РОДославно…
Духовная Свето-пружина
Внутри разжимается плавно.

Славлю я Новое Счастье
Лелею ростки РОДославья.
Растаяла тьма и ненастье.
Цветёт светлых Душ разнотравье.

20. 02. 2023 г.


Рецензии
А может пришло время называть глупых умников, не умными? Зачем им это прозвище? Может пора им придумать новое прозвище. Потому что не сложно запутаться в словах, получается умники умные, а глупцы глупые. И при этом Вы себя не относите к умникам. А это неприятно, когда человек ходит такой глупый один среди умников. И создается невеселое настроение.

Екатерина Вл Панова   20.02.2023 18:16     Заявить о нарушении