Внимание. Хочу или могу

Внимание. Хочу или могу. Магические инструменты. Цикл.

Магия - это не управление иллюзиями, это власть восприятия над ними. Внимание восприятия погружено в них, по самое хочу, и пока «хочу» остаётся главной действующей силой восприятия, то «могу» для него недосягаемо.

Когда существует «Хочу» - иллюзия захватила внимание восприятия и водит его за нос по своим бесчисленным лабиринтам, это и есть подчиненное, рабское положение восприятия, зависимость от иллюзий, власть сложившейся шаблонной человеческой формы.

Шарик внимания прыгает от одного желания к другому, но в целом, эти желания содержат в себе лишь одно - наполниться энергией, а, в результате теряется и та энергия, что имеется, жизнь разменивается на иллюзии, которые, заблудившееся восприятие, обирают до последней нитки.

Внимание - магический инструмент, взявшись за который, появляется возможность изменения своего восприятия не по мерке «хочу», а по мерке «могу». Взять и сделать. Самому. Процесс восприятия, в этом случае, очищается от всего налипшего мусора навязанных, чужих желаний, и начинает жить свою собственную жизнь, без искусственных её заменителей.

Хорошему инструменту нужен хороший мастер, одно должно соответствовать другому, иначе, есть шанс превратиться в плохого танцора. Восприятие - само по себе, уже, инструмент познания бесконечности, применение которого, с разными настройками, и позволяет совершать своё индивидуальное по ней, путешествие. Свободное, когда «могу», и невольное, когда «хочу».

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии