Дерево любви

  Дерево Любви можно найти, если идти по дороге, бегущей из с. Тулиновки в п. Смычка. Сосновые боры здесь перемежаются с дубовыми включениями. Как легко здесь дышится! Найти это дерево несложно, – к нему ведут  несколько  тропинок.

 Дерево Любви по факту представляет собой два дерева – сосну и дуб со сросшимися стволами. Возраст этих деревьев примерно одинаков и составляет чуть более 100 лет, природный феномен срастания стволов двух деревьев интересен в данном случае ещё и тем, что сосна и дуб являются породами-антагонистами.

Дуб относится  к семейству буковых принято отождествлять с мужским началом, а сосну обыкновенную  с женским. Эти два дерева растут здесь, как бы обнимая друг друга своими корнями и ветвями. Дерево Любви» - природный памятник, расположен относительно недалеко от с. Тулиновки.


К нему любят приезжать  влюбленные пары и те, что  еще не успели встретить  свою половинку. Они   завязывают на  ветвях цветные ленточки, как  - символ надежд на исполнение своих желаний. Можно и просто оставить свою записку в дупле дерева.

 -В 2006 году узнал про это дерево, - пишет  молодой человек, -  и приехал посмотреть на него вместе со своей девушкой. Время  провели просто замечательно! Оглядываясь   в свое  недавнее прошлое,   думаю наверное то дерево  и помогло мне обрести свое личное счастье, ведь та девушка дождалась меня из армии и стала моей женой. Может наша цветная ленточка все еще завязана на тех деревьях.

Этому дереву посвятил свои стихи  член Союза писателей и Союза журналистов России Е.Я. Начас. Он живет в Тамбове

Есть в Тулиновке "дерево любви"-
дуб и сосна сошлись в объятьях тесных.
Их корни под землёй переплелись,
когда весна переборола стужу,
вдруг два ростка в один росток слились,
чтоб было легче вырваться наружу.

и.т.д.

-Ах! Мы в Тулиновке были на даче в начале января. Но про дерево еще не знали тогда. Надо ехать!- пишет незнакомец.

Еще не поздно! Приезжайте, приходите, позовите  к себе заплутавшее счастье!


Рецензии
Интересная информация - я почему-то вспомнил поющий кедр возле турбазы друга "Таёжная рось", 500 на северо-восток от Екатеринбурга, и "Тропу любви" в Карпатах - по поверью - пары, которые там побывают вместе - есть шанс пожениться...

С уважением, ВВЧ.

Полковник Чечель   25.05.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.