Решалы все вокруг корыта

Много пишу о свалках, мусоре и о том, как выйти из мусорного экологического кризиса. С января 2019 года в России произошли изменения в отрасли обращения с отходами, которые в обиходе называют «мусорной реформой». Для многих россиян они обернулись повышением коммунальных платежей и проблемами с вывозом отходов.

Для того, чтобы захоранивать меньше отходов, в России начали строиться комплексы по переработке отходов (КПО), а также мусоросжигательные заводы (МСЗ). Но стало ли это решением проблемы?


КПО
КПО — это большой крытый ангар, внутри которого расположены линии сортировки разной степени продвинутости, оснащенные машинами для сепарации (отделения) мусора.

Из-за того, что смешанные отходы сильно загрязнены, ручной труд исключить невозможно. Во всех комплексах за лентой сортировки стоят люди. Из потока отходов, которые мы смешали в мусорном ведре, они достают полезные фракции.

ХВОСТ ДЛИННЕЕ СОБАКИ

Всего из смешанных отходов можно извлечь не более 20% полезных фракций так, чтобы их потом точно переработали. На перерабатывающем заводе может быть отбраковано до 70% поступивших с КПО вторичных ресурсов* из-за их низкого качества, так что итоговое число еще меньше.

От 3 до 7% ТКО составляет текстиль. Весь текстиль, который мы выбрасываем в контейнеры для смешанных отходов, захоранивается или сжигается. Загрязненный пищевко

Почему нельзя взять и сжечь весь мусор?
https://dzen.ru/a/Y_CxLSkTgFbn2QY7

Алексей, отходы - это БЕСценный, возобновляемый РЕСУРС государства.. И в реестре их учета, отходы должны стоять на ПЕРВОМ месте - ОТХОДЫ, нефть. газ.....лес...
Человечество, НИЧЕГО другого производить НЕ МОЖЕТ кроме, отходрв.

 Сам человек тоже есть ВЕРШИНА отходов, а все остальное это его продукция. Кладбище это СВАЛКА человеческих отходов. Сегодня эти обе свалки превращены в КОРЫТО для всех РЕШАЛ и РЕШАЛЬЩИКОВ этой проблемы и НЕ БОЛЕЕ.

Проблема отходов РЕШАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО, если ее РЕШАТЬ, но работать с отходами, надо начинать не на СВАЛКЕ, а на стадии проектирования продукта, с выдачей "свалочного сертификата" без оного продукт выпускаться не должен, от слова СОВСЕМ. Отходы должны перерабатываться в ПРОДУКЦИЮ 100%, это значительно дешевле и экологичнее чем потом бороться с вонью, газом, фильтратом и ГРАБИТЕЛЬСКИМИ ценами..

НО тут надо шевелить мозгой, а иногда и задницей...
- А ОНО КОМУ ТО НАДО???


Рецензии