Новый уровень понимания устройства реальности

Аркадий Горбачев

Новый уровень понимания устройства реальности.

1 Введение.

     Человек рождается и попадает в реальный мир материальных форм, который существует независимо от людей. В этой реальности он видит много живых организмов, а также, он видит разнообразие материальных форм неживой материи. Взрослея, он пытается вместе с другими людьми понять устройство окружающей его реальности. 

    Понимание устройства окружающей человека реальности исторически шло ступенчато по мере развития человечества. Постепенно окружающая человечество реальность открывала человеку новые тайны мироустройства. Сначала были древние философы мыслители, потом Гегель Г.В.Ф., Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ульянов В. И. (Ленин). Все они внесли свой вклад в понимание реальности мироустройства. Благодаря им появился диалектический материализм, были сформулированы и объяснены основные философские категории, понятия, касающиеся окружающего нас мира, которыми мы пользуемся и сейчас, оценивая многие природные явления. Также ими были сформулированы основные законы диалектики, которые актуальны и сегодня.

   Человечество не стоит на месте, идет его интенсивное развитие. Возникли предпосылки для перехода на новый уровень в понимании устройства реальности существующего независимо от нас мира. В 2013 году, я на прозе. ру опубликовал свою первую философскую работу: «Природные технологии развития. Механизм развития». Именно с этой работы началось, новое современное понимание устройства реальности существующего мира, где дано понимание, что окружающий нас мир, его естественная реальность основаны на природных технологиях саморазвития. В дальнейшем, в других своих философских работах, я постоянно добавлял что-то новое по данной теме.

2. Природные технологии развития.

  В моей работе: «Природные технологии развития. Механизм развития», есть фраза «Создание чего-либо совершенного кем-либо невозможно без такой же отлаженной, такой же совершенной, уникальной технологии создания этого совершенного. Это относится и к природе». По своей сути любая технология создания чего-либо, есть программа действий или программа последовательных действий создания чего-либо. Естественная природа окружающего нас мира, буквально  пронизана природными технологиями развития. Их много, они переплетены друг с другом, но каждая из них отвечает за определенные изменения в окружающем нас мире. Более подробно об природных технологиях развития можно прочитать в моих работах.

 Говоря о природных технологиях можно сказать, что это «чистая» организация материи. Вселенная, материя Вселенной само развиваются во времени и пространстве. В процессе саморазвития формируются естественные природные технологии развития, когда каждый шаг развития запоминается, проходит естественный отбор и если сохраняется, то повторяется в дальнейшем по необходимости многократно. Естественный обор сам является природной технологией развития, как и все законы диалектики. Только благодаря природным технологиям развития, мы видим окружающий нас мир, как совершеннейшее создание природы. Сегодня, говоря об организации материи, мы должны понимать, что в основе этой организации находятся природные технологии развития и никак иначе.

  Возможно в процессе саморазвития человечества, когда сформируются новые, более совершенные реальности нашего развития, возникнут новые уровни нашего понимания организации материи Вселенной, новые уровни понимания устройства реальности.

 Примечание: Работа будет в дальнейшем корректироваться, обрастать новыми мыслями.


Рецензии