11 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 4 береговые батареи.
Авиация Северного флота из-за плохой погоды выполнила всего 10 самолёто-вылетов для ведения разведки, поиска подводных лодок и мин противника.
Траление мин на театре проводили 5 тральщиков.
Внутренние плавания осуществляли 19 кораблей, судов и катеров.
Дозор несли 1 сторожевой корабль, 4 тральщика и 3 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 3 береговые батареи.
Авиация Балтийского флота из-за нехватки топлива выполнила только 51 самолёто-вылет на разведку в Финском заливе и Балтийском море, а также на прикрытие своих тральщиков.
Самолёты неприятеля атаковывали корабли дозора в районе Лавенсарских банок.
Подводные лодки М-90 и М-96 в сопровождении 9 кораблей и катеров вышли из Кронштадта на Лавенсари.
Продолжалось траление мин в Финском заливе и на Ладоге.
Южнее Пуккио (в районе о. Халли) на немецком минном заграждении подорвался и затонул немецкий катер-тральщик R-70 (110-125 тонн).

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 13 самолёто-вылетах вела разведку коммуникаций противника и поиск его подводных лодок, в 32 - прикрывала корабли на переходах.
2 малых охотника искали подводные лодки неприятеля у Туапсе.
Немецкая подводная лодка U-18 (Oberleutnant zur See Karl Fleige) безуспешно атаковала у Сухуми транспорт «В. Чкалов», её преследовали 2 сторожевых катера. Командир подлодки доложил о потоплении 1.500-тонного транспорта.
Боевое траление на театре осуществляли 32 единицы тральных сил.
Внутренние плавания проводили 57 кораблей, судов и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии