Причины наших поражений в СВО

     ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НАШИХ ПОРАЖЕНИЙ И НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ:

Предисловие:

     Противник повсеместно применяет тактику террористического удержания крупных городов с населением массово используемым в качестве заложников по примеру Мариуполя и тактику террористической ракетной и диверсионной войны на нашей территории. Пользуясь уже сложившимся и поддерживаемым кратным превосходством в живой силе и постоянно количественно и качественно наращиваемыми США поставками современных тяжелых вооружений, противник в сентябре 2022 уже вытеснил нас из весьма крупной территорий в Харьковской и значительной территории в Херсонской области и нанес нам существенные поражения. О ближайшей неизбежности этого я предупреждал еще в начале июля. В сложившихся условиях для победы на Украине нам необходимо определить основные причины наших поражений, и произвести соответствующие мероприятия по их устранению. Далее мы перечислим и сгруппируем указанные причины и соответствующие им мероприятия по группам, а также расположим их внутри групп в порядке их значимости для победы.

     Основные причины наших поражений следует разделить на 5 групп: во-первых, военно-технические - это недостатки и недостаточность вооружений, мощностей и технологий их производства; во-вторых, военно-стратегические; в-третьих, экономические; в-четвертых, внутриполитические; в-пятых, ошибки во внешней политике. Сгруппируем их соответствующим образом, установим их взаимозависимость внутри и между группами, и, для подготовки и обеспечения нашей победы, постараемся сформулировать необходимые мероприятия для решения проблем, соответствующих этим причинам.

     1. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ НАШИХ ПОРАЖЕНИЙ:

     Прежде чем перейти к разбору отдельных крупных недостатков нашей военной техники, как по ее качеству, так и по наличному и возможному объему ее производства, необходимо сказать несколько слов о глобальной организационно-политической причине этих недостатков. На причине более высокого уровня - чисто политической причине, породившей эту подчиненную ей организационно-политическую причину, мы остановимся в следующей части настоящей статьи.
     Такой организационно-политической причиной является: во-первых, разрушение в системе гособоронзаказа, как и в большинстве иных систем госзаказа, общепринятых во все времена во всем мире, и единственно естественных в любом бизнесе (в том числе и при социализме) чисто коммерческих и законных отношений заказчик-подрядчик, основанных на жестком технико-экономическом задании заказчика по функционалу, качеству, количеству, срокам и максимальной цене, с последующей конкуренцией подрядчиков за заказ на открытых конкурсах; а во-вторых, установление вместо этих отношений коррупционной системы откатов.

     0) Продолжающееся ускоренными темпами уничтожение (через банкротство, анти-модернизацию и распил выделяемых госсредств) "частно-государственными" корпорациями (в частности Ростех, называемый часто частной лавочкой под гос-вывеской) наших крупнейших и множества средних военных заводов. В том числе таких гигантов, как: "Уралвагонзавод", производящий и модернизирующий танки (на головном предприятии УВЗ), САУ Мста-С и Малка (на "Уралтрансмаш"), БТР-82 (на "Бронетанковом ремонтном заводе"); ПАО «Мотовилихинские заводы», его дочка ЗАО «СКБ» производит, модернизирует и ремонтирует следующую военную технику: РСЗО «Град», РСЗО «Ураган», РСЗО «Смерч», РСЗО «Торнадо-Г», РСЗО «Торнадо-С», СМ (самоходный 240мм миномет) «Тюльпан», 120мм САМУ «Нона», 120мм САМУ «Вена», 152мм гаубицы «Мста-Б», 120мм минометы «Сани». Параллельно продолжается ускоренное уничтожение и искусственное банкротство - под склады, металлолом и распил выделяемых госсредств - всей нашей обрабатывающей промышленности.
      Начнем с "Уралвагонзавода". Достоверную и полную информацию о количестве выпускаемой и модернизируемой там техники вы не найдете, типа она секретная, а по факту стыдная. По отдельным косвенным источникам и оговоркам всего там сейчас производится и модернизируется около 360 танков в год, то есть по 1 штуке в день. При этом более 70% это модернизация, а не выпуск новой техники. Для сравнения в 1943г. выпуск только Т-34 составлял на УВЗ около 7500 танков в год, то есть около 20 танков в день. С 2019г. целый ряд авторов в Интернете сообщают о том, что в 2019г., вместе с очередным контрактом на поставку танков и оборудования, Сердюков продал в Индию последний полноценный танковый конвейер, однако список проданного им оборудования нигде не приводится. По косвенным данным и сведениям о производстве танковых компонентов, которое в результате было полностью локализовано в Индии, можно заключить, что индусам были проданы комплекты оборудования для конвейерной сборки панорамных прицелов, тепловизоров, системы управления огнем, динамической защиты, а также для сборки самих танков Т-90 из поставляемых "Уралвагонзаводом" и смежными российскими предприятиями машинокомплектов и прибор-комплектов.
     О суммарном производстве сегодня бронетанковой техники в России можно косвенно судить по следующему сообщению Интерфакса от 03.01.2022.:
  "Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Более 400 танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты поступит на вооружение Сухопутных войск РФ в 2022 году. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
  "В 2022 году в соединения и воинские части Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации спланировано к поступлению более 400 единиц бронетанковой техники", - заявили в Минобороны РФ.
  Там отметили, что речь идет о современных и модернизированных образцах, "успешно зарекомендовавших себя при эксплуатации в различных климатических зонах".
  "В Сухопутные войска поступят современные танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М, боевые машины пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2 с боевым отделением "Бережок", а также бронетранспортеры БТР-82А", - говорится в сообщении.
В 2018 году Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), заявил, что Минобороны РФ намерено закупать ежегодно около 200 танков".  https://www.interfax.ru/russia/813767
  Отсюда следует, что, с учетом декларируемого властью кратного увеличения производства, в настоящее время в России производится и модернизируется около 400 танков и около 400 единиц другой бронетехники (БМП и БТР) в год, что хорошо согласуется с вышеуказанным количеством производства и модернизации танков "Уралвагонзаводом" - 360 штук в год, и хорошо подтверждается иными косвенными данными, оценками и возможностями производства необходимых комплектующих.

     Производство, модернизацию и ремонт САУ на "Уралтрансмаш", впрочем как и производство 155мм гаубиц Мста-Б на «Мотовилихинских заводах» сильнейшим образом тормозит отсутствие достаточного количества заготовок для нарезных стволов из-за почти полного прекращения производства в России высокопрочной мартеновской - так называемой "спокойной" - стали.

     1) ПОЧТИ ПОЛНОЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ У НАС ШИФРУЕМОЙ ЦИФРОВОЙ СВЯЗИ 6-ГО  ПОКОЛЕНИЯ на тактическом уровне и недостаточность ее на  оперативном уровне. Это главная и до сих пор практически не решаемая, и только забалтываемая бравурным враньем, военно-техническая причина всех наших поражений.
     "Высокое" оперативного уровня начальство, имеющее широко разрекламированные одноканальные рации 6-го поколения Р-187 "Азарт", связывается со своими дивизионами и батареями ЗРК, РСЗО, артиллерии, танковыми ротами и даже батальонами по отлично прослушиваемому противником, не зашифрованному аналоговому каналу. Поскольку этих самых радиостанций "Азарт" у их подчиненных на уровне тактического звена нет от слова совсем, а сами "Азарты" (из-за раздолбайства вороватых заказчиков и подрядчиков) совместимы с имеющимися (в большинстве уже неисправными, кроме новейших Р-168) у тактического звена радиостанциями 1-го Р-123, 3-го Р-173 и 5-го Р-168 поколений только в полностью не шифруемом и отлично прослушиваемом противником аналоговом (не цифровом) режиме. В результате противник нас полностью слышит, а мы его практически совсем не слышим. Поэтому, из-за лени и раздолбайства большинства наших генералов и полковников, вооруженных в отличие от их подчиненных "модными" "Азартами" и не способных поднять свою жопу до ближайшей радиостанции предыдущего поколения, все наши зенитные ракетные установки (ЗРК) для противника, как на ладони, и легко обходятся его разведывательными и ударными беспилотниками, либо уничтожаются ими, а о любом выдвижении нашей бронированной и иной техники противнику сразу же становится известно, как-будто мы его специально об этом предупреждаем.
      А дело все в том, что производственники и заказчики не предусмотрели установку на рации "Азарт" соответствующего программного обеспечения для совместимости с радиостанциями 5-го поколения в шифруемых цифровых режимах, в том числе в помехоустойчивом ППРЧ режиме, и дополнительных устройств для обеспечения  совместимости с радиостанциями 1-го и 3-го поколения в защищенных режимах, поскольку их головы и нервы были слишком озабочены организацией 70 процентных откатов, а вовсе не нуждами армии. По той же причине, поскольку не удалось поднять норму откатов выше 30 процентов, не стали производить и носимые и стационарные многоканальные ретрансляторы к этим рациям, увеличивающие дальность радиосвязи с 2,5 километров до нескольких десятков километров. Вместо этого для увеличения дальности в качестве ретранслятора используется дополнительная такая же (но без "обвесок") одноканальная рация "Азарт", поднимаемая квадрокоптером. Для обеспечения 2-х каналов связи необходимо поднять квадрокоптером 2 рации, и так далее. Но и это производство раций "Азарт" на НПО "Ангстрем" разваливается на глазах из-за отсутствия находящихся под санкциями и крайне дефицитных импортных комплектующих (рация на 90% производится в Китае) и процедуры банкротства. Поэтому на сегодняшний день главным недостатком раций "Азарт" является крайний их дефицит в зоне СВО. Информация по обеспеченности ими крайне скудная и в основном ругательная. Так Стрелков сообщал, что на ноябрь 2022 в недавно сформированном добровольческом батальоне их было всего 8 на весь батальон, то есть их не было даже у командиров взводов. По другим сведениям в штатных подразделениях командиры взводов этими рациями обеспечены, а вот командиры отделений обеспечены далеко не все. Необходимой же нормой является обеспеченность такими рациями каждой двойки бойцов. Несмотря на проведенные мероприятия цена этой рации остается слишком высокой - коло 300 тысяч рублей за штуку. Еще одним существенным недостатком является излишняя сложность пользования и отсутствие нормального обучения работе с ней в частях и подразделениях. Другим серьезным недостатком является плохо проработанная конструкция, что ведет к частым отключениям и перезагрузкам. В первую очередь это касается плохого контакта и плохого крепления аккумуляторной батареи. На многочисленных фото и видео заметно, что эти рации плотно обмотаны снизу изолентой. Это делается для того, чтобы уменьшить частоту постоянных перезагрузок и сбоев из-за слабого крепления аккумуляторной батареи.
     Несколько лучше дела с шифруемой радиосвязью во 2-ом армейском корпусе ЛНР, еще лучше конкретно в бригаде "Призрак" и в Росгвардии, где используются в основном многоканальные (до 32 каналов на одну рацию) шифруемые радиостанции 6-го поколения Р-324 производства ООО "Радиотехника", почти убитого рейдерами от МО, из-за отказа предоставить 50-70 процентные откаты, и потому поставляющего кратно более дешевую и качественную технику (в отличие от НПО "Ангстрем"). И хотя эти рации Р-324 являются рациями гражданского назначения и не используют ППРЧ режим, обеспечивающий помехозащищенность от средств РЭБ, работу этих раций крайне трудно засечь из-за их малой рабочей мощности, а потому крайне трудно глушить их средствами РЭБ. Поэтому эти рации  Р-324 показали существенно более высокую эффективность в реальных условиях СВО. Однако МО РФ проявляет в этом вопросе мягко говоря "удивительное" упрямство и препятствует их применению нашими подразделениями. Причем 4000 плат этих дефицитнейших и крайне востребованных раций уже несколько месяцев находятся под арестом, по сфабрикованному (да еще давно в сущности де-криминализированному) делу. Причем за это выдающееся воровство и головотяпство, за которое фактически уже заплачено реками крови наших воинов и мирных жителей сданных противнику территорий, никто не только не расстрелян, но и вообще не понес никакой ответственности.
     Весь трагический опыт первого года Великой Отечественной войны так и не научил нас, что отсутствие и даже отставание в области современной радиосвязи кратно (в разы) понижает реальную боеспособность любых родов войск, ведет к поражению и неспособности осуществлять сколь-нибудь значимые наступательные и оборонительные операции.

     2) НЕСПОСОБНОСТЬ НАШЕЙ БОМБАРДИРОВОЧНОЙ АВИАЦИИ ПРОВОДИТЬ ВОЗДУШНЫЕ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ и иные боевые действия на значительную глубину обороны противника вследствие отсутствия: как надежных и точных РЛС-прицелов на наших бомбардировщиках (особенно на СУ-34), так и планирующих (на дальность от 10 км до 70 км) авиабомб. Есть мнение, например Сивков, что вполне успешное проведение крупной воздушной наступательной операции с уничтожением всех стратегических мостов, укрепрайонов и остатков ПВО противника возможно уже сейчас, но она не осуществляется вследствие наличия чисто политического запрета со стороны высшего политического руководства.
      Использование бомбардировщиков (СУ-24 и СУ-34) практически прекращено нами по причинам технического отставания и деградации, вызванным развалом и коррупцией как в сфере финансирования и планирования технического обеспечения и развития, так и в сфере военно-стратегического планирования.
   Как сообщает известный журналист и военный эксперт Климов, важнейшей из этих причин, к решению которой так и не приступили за 8 месяцев СВО, является отсутствие на наших бомбардировщиках современных надежных и точных РЛС-прицелов. Вследствие чего наши бомбардировщики не способны осуществлять сколь-нибудь приемлемое прицеливание как обычных неуправляемых авиабомб (типа ФАБ и т.п.), так и старых еще советских суб-планирующих - корректируемых авиабомб КАБ-250 и КАБ-500, коих у нас имеется огромное количество (как бахвалятся наши СМИ). И хотя такие современные РЛС-прицелы более 5-ти лет назад созданы на предприятии ЦНПО "Ленинец" и активно ставились на бомбардировщики, а ранее на бомбардировщики ставились другие менее совершенные, но вполне приемлемые РЛС-прицелы, в результате финансовых интересов отдельных лиц (попильно-денежных схем) и существенно больших процентов откатов тематику и производство прицелов передали с ЦНПО "Ленинец" на НПО  "Заслон", который надежные и точные РЛС-прицелы делать как не умел, так и не научился, и "воз и ныне там" по тем же причинам. В результате чего почти все наши бомбардировщики, из них все СУ-34, практически ослепли, оставшись вообще без надежных РЛС-прицелов и попытки применять наши бомбардировщики оказались несостоятельными для большинства задач, стоящих перед бомбардировочной авиацией на Украине. Более надежные РЛС-прицелы предыдущих поколений, ранее установленные еще  ЦНПО "Ленинец" на СУ-24, также постепенно выходят из строя. И за целых 10 месяцев СВО к ликвидации этой попильно-денежной проблемы так и не приступили. Вероятно финансовые интересы отдельных лиц перевешивают стратегические интересы целой страны.
   Еще одной причиной простаивания нашей бомбардировочной авиации является  отсутствие у нас современных управляемых и самонаводящихся планирующих авиабомб (УПАБ). По итогам операции в Сирии был сделан ошибочный вывод о достаточности неуправляемых авиабомб. Однако в Сирии мы воевали с противником, у которого отсутствовали самостоятельное ПВО, РЛС обнаружения воздушных целей, а главное космические спутники США, непрерывно отслеживающие все вылеты наших боевых самолетов и осуществляющие наведение на них средств ПВО, работающих из засад. Для работы по объектам в условиях наличия у противника разветвленной и насыщенной сети ПВО, необходимо осуществлять бомбометание до захода в зону поражения средствами ПВО. Для этого и предназначены управляемые и самонаводящиеся планирующие авиабомбы. Даже Иран массово производит планирующие на 50 км авиабомбы "Исин", которые запускаются с закупленных еще у СССР самолетов СУ-22 без их захода в зону поражения современных ПВО. Даже неуправляемые авиабомбы весьма легко могут быть переделаны в управляемые и самонаводящиеся путем навешивания на них (крепления к ним) специальных насадок с регулируемыми и управляемыми элеронами (крыльями) управления полетом. США сделали на свои неуправляемые авиабомбы такие насадки "Джидам" еще более 20 лет назад и непрерывно их совершенствуют. То, что наша оборонная промышленность (ВПК) за 8 месяцев СВО оказалась неспособной решить такую элементарную школьную задачку, красноречиво говорит о ее качестве и управлении. Проекты по планирующим авиабомбам и насадкам планирования для обычных авиабомб имелись, например, в 2020-2021 г.г. в АО «ГНПП «Регион» (дочернее предприятие Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» - КТРВ). Это следующие планирующие авиабомбы: КАБ-250ЛГ-Э, 256 кг (из них 165 кг – осколочно-фугасная боевая часть), заряд взрывчатого вещества 96 кг, дальность до 40 километров, требует «подсвета» цели носителем или сторонним наводчиком;  К08БЭ (или УПАБ-500), 505 кг (390 кг боевая часть), дальность до 40 километров, комбинированная инерциальная и спутниковая система наведения; (или УПАБ-1500Б-Э), 1525 кг (с фугасной бетонобойной боевой частью 1010 кг), дальность до 50 километров, комбинированная инерциальная и спутниковая система наведения. Но заказчик из МО РФ вместе с вышедшими из его недр эффективными менеджерами (дирекцией) ГНПП "Регион" успешно зарубили все эти проекты, видимо посчитав их недостаточно попильно-денежными.

     3) КРАЙНЯЯ качественная и количественная СЛАБОСТЬ НАШЕЙ ФРОНТОВОЙ И АРМЕЙСКОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ РАЗВЕДКИ в сферах: радиотехнической разведки (станций отслеживания системы РЛС противника); в сфере системы ДРЛО. Наблюдается полное отсутствие радиоэлектронной разведки круглосуточного воздушного базирования оперативного уровня и крайняя недостаточность  радиоэлектронной разведки круглосуточного воздушного базирования стратегического уровня (обеспеченность на 15%). Обеспеченность самолетами ДРЛО (А-50 и А-50М) на уровне 10-15%. Отсталость и крайняя незащищенность самой системы ДРЛО. Между тем, многие необходимые или достаточные для этого самолеты простаивают без дела, например "Гжели", вполне достаточные для обеспечения воздушными носителями средств радиоэлектронной разведки оперативного (армейского) уровня.

     4) Крайняя слабость всей системы РЛС ПВО, в первую очередь в тылу, что демонстрируют постоянные дроновые (воздушные  и надводные) удары по нашим военным аэродромам и кораблям, некоторые из которых уже нанесли значительный ущерб. Система РЛС ПВО в тылу абсолютно дырявая и крайне уязвимая для атаки (особенно для массированной) дронами и крылатыми ракетами. Военно и политическое руководство удивительно самоубийственно "не замечает" эту проблему. Все это уже в самое ближайшее время приведет к ракетно-дроновой атаке и блэкауту Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Белгорода, других городов, и к уничтожению нашей стратегической авиации на аэродромах базирования.

     5) Крайняя количественная недостаточность спутников космической оптической и радиолокационной разведки (обеспеченность на 15%).

     6) НАЧИНАЮЩИЙСЯ СКАЗЫВАТЬСЯ СНАРЯДНЫЙ И РАКЕТНЫЙ ГОЛОД. НЕРАЗУМНЫЙ ПЕРЕРАСХОД БОЕПРИПАСОВ И КРАЙНЕЕ ОТСТАВАНИЕ С НАРАЩИВАНИЕМ ИХ ПРОИЗВОДСТВА.

Так, что про западные разведки - брехня чистой воды от известного брехуна Святого Коматоза. Цифры им взяты из известной статьи Павла Лузина "Прощай оружие".  https://y-kulyk.livejournal.com/205566.html  И говорится там не про 1,7 млн снарядов калибра 152мм в год, а про все виды калибров, включая 23мм и 30мм, которых, как известно производится количественно в 4-5 раз больше, чем калибра 155мм.
"Или на каждые 570 тысяч восстановленных снарядов приходится до 1,14 млн новых. Таким образом, общий годовой темп пополнения артиллерийских арсеналов в 2010-х годах не превышал 1,6–1,7 млн снарядов всех типов (или 140 000 всех снарядов в месяц или 4 660 всех снарядов в день). И тут стоит упомянуть интересную деталь: поставки реактивных снарядов всех типов, например, в 2017 году составили всего 10700 штук."

     7) КРАЙНЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОТСТАВАНИЕ НАШИХ СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ (СРЕДСТВ РЭБ), ЧТО ОСОБЕННО СКАЗЫВАЕТСЯ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С БЕСПИЛОТНИКАМИ (НАШ ПРОЦЕНТ ПОТЕРЬ БЕСПИЛОТНИКОВ В МЕСЯЦ В РАЗЫ ВЫШЕ, ЧЕМ У ПРОТИВНИКА). КРАЙНЯЯ КОЛИЧЕСТВЕННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У НАС СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ.

     8) ДО СИХ ПОР МЫ В РАЗЫ ОТСТАЕМ ОТ ПРОТИВНИКА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ И УДАРНЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КВАДРОКОПТЕРОВ И МУЛЬТИКОПТЕРОВ, И ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ИХ ОПЕРАТОРАМИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРОБЛЕМУ УЖЕ БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ.

     9) Крайняя количественная недостаточность (особенно в пехоте) приборов ночного видения и тепловизоров. Приборами ночного видения даже снайперы обеспечены менее, чем на 50%, а тепловизорами менее, чем на 10%. В пехотных подразделениях даже 1 самый простой прибор ночного видения есть не в каждом взводе, а тепловизор есть далеко не в каждой роте. В то же время, у противника тепловизор имеется почти в каждом отделении, а приборы ночного видения имеются почти у каждого третьего пехотинца. В результате, мы сильно страдаем и несем большие потери от ночных вылазок и действий ДРГ противника. За редким исключением, например, ЧВК "Вагнер".

     10) Техническая отсталость используемых ПТУР (противотанковых управляемых ракет). Применяется практически только "Фагот" - ПТУР 3-го поколения небольшой дальности с управляемыми по тонкому проводу ракетами, которые оператор должен наводить по установленному на самом орудии прицелу до момента попадания в цель. То есть оператор подвергается кратно повышенной опасности по сравнению с используемыми противником самонаводящимися (самостоятельно удерживающими цель) Джавелинами - ПТУР 5-го поколения, работающими по принципу "выстрелил и забыл". Имеющиеся у  нас на вооружении дистанционно управляемые ПТУР 4-го поколения "Конкурс" с радиоуправляемыми ракетами в ходе СВО не используются по причинам, которые МО РФ и военкоры не называют. По моим умозаключениям для "Конкурсов" банально малый запас и малый выпуск боеприпасов.

     11) Практическое отсутствие у нас высокопроходимых пикапов и багги, что ведет к отсутствию у нас высокомобильной "легкой пехоты", называемой также "современной легкой кавалерией" и "наземным десантом". В то же время противник активно использует высокомобильную "легкую пехоту" на пикапах и багги, вооруженную пулеметами, минометами, гранатометами, ПТУР, ПЗРК. Именно ее использование позволило противнику выбить нас из Харьковской области. ГАЗ и УАЗ, куда были направлены соответствующие заказы, эти заказы не исполняет, и никто не несет за это никакой ответственности. Я добавил бы для усиления "легкой пехоты" и легкие РСЗО на базе Газонов, которые для начала можно комплектовать пусковыми системами от Градов (с уменьшенным количеством пусковых труб или ракет в одном заряжании).

     12) Недостаточное бронирование наших БМП и БТР, в том числе новейших. Только по БМП-2 и БТР-80 начата работа по усилению бронирования, но и она производится крайне медленно. В результате наша легкая бронетехника пробивается даже некоторыми современными крупнокалиберными пулеметами, что ведет к неоправданно большим потерям.


     ПРИЧИНЫ: НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ КОРРУПЦИОННЫЙ РАСПИЛ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА С 50-70% ОТКАТАМИ, БЕЗНАДЕЖНО ТУПЫЕ И ВОРОВАТЫЕ КАДРЫ ТЫЛА И НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ, ОЗАБОЧЕННЫЕ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО СВОИМИ КОРРУПЦИОННЫМИ ДЕЛИШКАМИ И ВЫВОЗОМ НА ЗАПАД НАВоРОВАННЫХ МИЛЛИАРДНЫХ КАПИТАЛОВ.

     2. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ НАШИХ ПОРАЖЕНИЙ:

     1) Вся экономическая власть в России практически полностью осуществляется, а политическая власть практически полностью контролируется российским олигархатом, который сам полностью контролируется экономически, а потому и политически США. Главная цель нашего олигархата сберечь для себя уже вывезенный в США триллион (и вероятно не один) долларов.
     США изначально втягивали Россию в затяжной вооруженный конфликт с Украиной. Цель США устранить политического конкурента и вероятного союзника Китая, как минимум лишить Россию остатков подлинного политического суверенитета по примеру Европы, как максимум расчленить Россию на несколько слабых государств, присвоить себе все ее природные богатства, сделав их собственниками своих финансовых олигархов (нескольких известных семей), истребить в войне с Украиной (и НАТО) и дальнейшей гражданской войне в России основную массу нашего населения.
   
     2) ПОЛНАЯ ЭВАКУАЦИЯ ВСЕГО (ИМЕННО ВСЕГО) РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА НА ЗАПАД И В США. Промышленники уже ласты сложили и вслед за олигархами вместе с чинушами бабло на запад вывозят. Отток капитала каждый месяц СВО (22 миллиарда долларов в месяц - и это только официально по статистике ЦБ) превосходит разницу между экспортом и импортом. Раньше тоже капитал вывозили, но столько и не в такое время: вывозили 40-50% от торгового баланса - официально и 60-65% фактически. Теперь же - 95-110%. И это уже становится не только нашей главной экономической, но и нашей главной политической проблемой.

     3) Полное фактическое аннигилирование всех, пусть и крайне размыто изначально сформулированных, целей и задач СВО. Постоянные призывы к мирным переговорам "без предварительных условий", и бесконечная цепочка так называемых "жестов доброй воли" в виде крайне ослабляющих стратегическую позицию РФ добровольных сдач (оставлений) противнику крупных территорий, имеющих стратегическое значение: Сначала уход из Киевской, Черниговской и Сумской областей, затем никак не объясняемый уход из приграничных территорий Харьковской области, и наконец оставление правобережья Херсонской области под предлогом улучшения стратегической оборонительной позиции и наращивания усилий на других направлениях. Что, конечно же, привело к катастрофическому ухудшению стратегической позиции, и, как все уже поняли, служило лишь политической цели "создания благоприятных условий для начала мирных переговоров", но "партнеры" "опять обманули" - снова у них (у партнеров) "жульничество какое-то". В результате в армии - полнейшая апатия, а в обществе - нарастание полного недоверия и неудержимой ярости к власти, ведущей страну к уже практически неминуемой военной, экономической и политической катастрофе.

     4) Страшнейший кадровый кризис. На большинстве ведущих должностей - коррупционеры, лично преданные под-олигархической высшей власти, либо непосредственно занимающему пораженческие позиции олигархату, озабоченные в основном только вывозом на запад и в США наворованных миллиардов.

     5) Чудовищное опоздание с проведением частичной мобилизации. Что явилось главной военно-стратегической ошибкой, повлекшей наши поражения. Проведенная частичная мобилизация в количестве 300 000 недостаточна даже для осуществления сколь-нибудь длительной стратегической обороны, с учетом объявления и проведения противником полной мобилизации, и активным наращиванием военного производства (и строительством и расширением военных заводов) США и западом.

     6) Я пока не считаю, что в связи с пересечением Украиной, США, Великобританией, НАТО и западом большинства наших "красных линий" уже настало время для применения нами тактического ядерного оружия (ТАО) на Украине и по объектам поставки вооружений в Польше и базам террористической подготовки и террористическим центрам управления в Великобритании. Однако, в свете нарастающей агрессивности риторики этих стран и США, в плане поставок Украине дальнобойных (до 300 км и выше) ракет MGM-140-ATACMS к РСЗО: M270 MLRS; M142 HIMARS; MARS-2 и военных многоцелевых самолетов F-16C/D, а также допустимости нанесения ударов вглубь России, Россия должна быть полностью на 100% готова к немедленному нанесению подобных ядерных ударов и недвусмысленно четко обозначить эту готовность. В настоящее время только страх получения подобных ударов еще может сдержать противника от безумной вертикальной эскалации, уже на 99,9% угрожающей неизбежной ядерной катастрофой для всего человечества и тотальным полным уничтожением всего населения запада и США.


Дополнительные замечания о причинах наших поражений:

     0. Об отсутствии шифруемой цифровой связи 5-го (6-го) поколения. Вооруженные силы России практически лишены современной качественной защищенной шифруемой цифровой связи (связь 5-го поколения). Имеющиеся в крайне недостаточном количестве радиостанции 5-го поколения только тактического звена (действуют на 2 - 4 км) не сопрягаются в режиме шифрования с используемыми шифруемыми радиостанциями 3-го поколения. Используемая шифруемая связь 3-го поколения прослушивается имеющимся у противника современным оборудованием пеленга и дешифровки. Кроме того, даже радиостанций 3-го поколения критически не хватает, более половины из них неисправны, практически все не обеспечены ЗИПом и не просроченными исправными батареями питания. На уровне пехотных (и не только), а часто даже зенитных, взводов и рот  используются не шифруемые аналоговые китайские радиостанции Баофенг, допускающие прямую (без дешифратора) прослушку. Только в результате этого мы оказались неспособны производить крупные наступательные операции после первых недель СВО. В основном в результате этого мы были вынуждены уйти из Киевской, Черниговской, Сумской и правобережья Херсонской области и потерпели тяжелое поражение в Харьковской области. Из-за отсутствия у нас в достаточном количестве и качестве современной шифруемой связи 5-го и даже 3-го поколений, противник прослушивает все наши переговоры с тактическим звеном и внутри него. В то же время, мы практически неспособны прослушивать никакие переговоры противника из-за наличия у него такой связи. Отсутствие у Красной Армии надежной радиосвязи явилось одной из главнейших причин наших поражений в первые месяцы Великой Отечественной войны, но история нас похоже не учит. Почти за 9 месяцев СВО ситуация со связью даже не начала существенно исправляться. Отвратительное состояние нашей военной радиосвязи исчерпывающе описал в Живом Журнале Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) kenigtiger.livejournal.com в статье "Почему ВС РФ проигрывают, отступают и будут продолжать это делать". Кроме вышесказанного, кратко там о следующем: Более всего нетерпим тот факт, что ситуацию со связью никто, в том числе МО РФ даже не пытается всерьез исправлять. Заводы, способные производить соответствующую технику радиосвязи 5-го поколения, и их руководители до сих пор находятся под судебными преследованиями ("Ангстрем" одноканальная (используемая) система связи Азарт; "Радиотехника" многоканальная система связи Радиотехника), инспирированными в том числе прямо или косвенно, как ни парадоксально, сотрудниками МО или связанными с ним структурами. Все это сопровождается арестами оборудования и продукции жестко необходимой на фронте (например, 4000 основных плат для тактических радиостанций "Радиотехники"). Особенно пострадала фирма ООО "Радиотехника", руководство и инженеры которой были вынуждены заново выстраивать все производство с нуля уже в ЛНР. Причина наезда на "Радиотехнику" в том, что они не смогли и не захотели платить (оценочно порядка 70%) откатов, и продавали силовым структурам (кроме МО) и ДЛНР свои более качественные радиостанции тактического звена (многоканальные, в отличие от конкурентов) в разы дешевле, чем конкуренты продавали свои одноканальные (а теперь еще и мало-технологичные, ввиду перегруженности под-санкционными и дефицитными микросхемами). По "Ангстрему" же, находившийся под следствием чиновник МО, "удачно" перевел все стрелки на руководство "Ангстрем", подозреваемое теперь в монополистическом (а как же конкурент "Ангстрема" "Радиотехника"?) или обманном установлении завышенных цен. Даже вопрос обеспечения всего корпуса ЛНР всего двумя беспилотниками Орлан для налаживания надежной шифруемой радиосвязи 5-го поколения уже 4 месяца оказывается неразрешимой задачей, а соответствующее обращение к министру обороны
уже 2 месяца никак не может туда добраться.

Вот цитата из его статьи:
"Да, в некоторых частях доходит до смешного – те же зенитчики, у которых начальник с “Азартом” в руках сидящий где-то в укрытии хочет быть в курсе всех событий на огневых, вынуждены совмещать две так-то шифруемые, умеющие ППРЧ, радиостанции разных поколений в этом самом “режиме ФЧС”. И радиоперехват ВСУ тут же, без дешифровки даже старого ППРЧ со 100 скачками в секунду, даёт украинским ВВС информацию обо всей работе наших зенитчиков – пеленгует, где примерно стоят батареи и отдельные установки, знает, у кого когда профилактика РЛС или кончилась горючка/умер электрогенератор.

Какие, простите, “спутники НАТО”? ЗАЧЕМ? Сами, всё сами. Товарищ начальник, не способный даже наимпровизировать себе под род войск расширенную таблицу СУВ, скрытного управления войсками, обессмысливает службу своего зенитно-ракетного полка, каждого залпа которого хватило бы на то, чтобы несколько таких полков поголовно оснастить гражданскими рациями с 256-битным шифрованием, в том числе – базовыми/возимыми.

Трудно ли, пеленгуя точки стояния батарей и отдельных установок, прокладывать пути для прохода на нашу территорию “на бреющем” ночью, перед рассветом, БПЛА-камикадзе? Успешная летняя атака на нефтеперерабатывающий завод в Ростовоской области объясняет нам, что нет, это не сложно.

Рассматривалась ли возможность, раз уж Р-187П1 – это [делает серьёзное лицо] “программно-определяемая радиосистема”, вписать в программу для совместимости с комплексами Р-168 ещё один режим ППРЧ, помимо имеющихся, соответствующий 168-му комплексу? Кто-нибудь об этом подумал? Нет. Соответственно, командование всё командование танками и прочей бронёй у россиян происходит в диапазоне Lowband-VHF, нижнем УКВ, открытым текстом не потому что на броне стоят только старые рации Р-123 и Р-173, а потому что даже с Р-168 на современных танках Т-90 и Т-72Б3 оно работает только так как работает – “в режиме ФЧС”. Прохождение волн у “лоубенда” хорошее, противник бронетехнику слышит отлично, заранее принимает меры. К моменту подхода её к атакуемому участку фронта, там уже “комитет по встрече” с РПГ, NLAW и “Джавелинами”".

     1. Необходимо немедленно объявить и провести частичную мобилизацию в количестве не менее 500 тыс. человек, и немедленно провести подготовку широкой - не менее 1 миллиона человек, и даже полной ( до 3 миллионов человек) мобилизации, в частности необходимо:
     1) Произвести немедленную мобилизацию для участия в так называемой СВО, которая фактически уже переросла в полномасштабную войну, всех военспецов, для пополнения чудовищного некомплекта личного состава в действующих на Украине частях и соединениях и немедленного полного формирования и мобилизации необходимого количества частей резерва. Частично это уже исполняется благодаря объявленной мобилизации 300 тысяч человек.
     2) Произвести немедленный призыв всех обратившихся добровольцев. Частично исполняется.
     В условиях уже произведенной более чем наполовину тотальной мобилизации Украины мы уже сегодня сильно проигрываем неизбежную мобилизационную гонку. По различным оценкам Украина только с начала СВО мобилизовала около 700 000 своих граждан и непрерывно производит дополнительные мобилизации. Почти одновременно с объявленной нами частичной мобилизацией Украина объявила о дополнительной мобилизации 200 000 человек, в том числе 18-летних. На этом фоне мы бездумно, если не сказать преступно, объявляем о демобилизации своих срочников. Полный мобилизационный резерв Украины, оцениваемый по количеству взрослого мужского населения, составляет около 5 000 000 человек. И запад вполне способен вооружить их.
     Следует также учитывать, что США и НАТО уже всерьез готовится к весьма скорой полной оккупации незанятой нашими войсками части Украины, а также к непосредственному участию в боевых действиях своими частями и соединениями на стороне Украины, а это не менее 500 000 солдат и офицеров только в боевых частях.
     Ранее я (и многие другие) многократно писал, что смерти подобно промедление с проведением частичной мобилизации населения и полной мобилизации промышленности. Еще в начале июня я писал, что это промедление угрожает нам уже в ближайший месяц-два нашими тяжелыми поражениями и существенными потерями территории. Время уже доказало мою правоту. Начатая  21.09.2022 частичная мобилизация сегодня количественно уже недостаточна, срочно требуется мобилизовать вдвое больше. Призвав остальных существенно позднее, мы сильно рискуем, что не успеем их обучить, вооружить и провести боевое слаживание частей и соединений до того, как начнем нести тяжелейшие потери на Украине вплоть до полного разгрома всей нашей группировки. Не проведение вовремя частичной мобилизации запаса явилось главной причиной нашего поражения в Харьковской области вследствие недостаточности резервов и чудовищной неукомплектованности наших частей и соединений.
     В условиях окончательно сложившейся проводимой нами позиционной артиллерийской войны у Донецка, а также начала высокоманевренного контрнаступления Украины, наши артиллерийские части совершенно недостаточно обеспечены разведкой, технической и тактической поддержкой. Они крайне уязвимы из-за необеспеченности их охранения со стороны наших мотопехотных и танковых подразделений, личный состав которых полностью истощен в результате изначальной неукомплектованности, а также больших потерь 200-ми, 300-ми, а особенно 500-ми (разрыв военных контрактов).
     Бесконечное затягивание этой войны, в результате нежелания нашего руководства по-настоящему воевать и оборонять страну и освобожденные территории, угрожает нам в перспективе уже полугода-года началом многомиллионных потерь населения. Это результат полнейшей некомпетентности нашего руководства, его привычки бесконечно пиариться, попустительствовать катастрофическому воровству и полному ограблению страны за счет вывоза капитала, а главное полнейшей органической неспособности признавать и исправлять собственные ошибки  также и даже хуже, чем были к этому неспособны Горбачев и Ельцин. В условиях реальной тяжелейшей и ускоренно разрастающейся войны нельзя руководить страной непрерывно ковыряя пальцем в носу и в жопе. Немедленная организация эффективной обороны страны в условиях стремительно нарастающей военной мобилизации коллективного запада против России является первостепенной задачей страны, которой сейчас должна быть подчинена вся экономика и политика.
     Необходимо четко и ясно понимать, что, в результате тяжелейших ошибок нашего руководства, без наших многомиллионных людских потерь нам из этой войны уже не выйти. Это нисколько не паника. Это всего лишь трезвый взгляд на ситуацию. Я говорю об этом только потому, что нам уже сейчас нужно серьезнейшим образом готовиться к этому, готовиться к многочисленным и длительным новым волнам мобилизации и многомесячной, а скорее всего многолетней тяжелейшей войне. Раньше меня уже называли паникером, но время показало мою правоту. Украина полностью зомбирована на задачу победить или умереть, она при поддержке запада может мобилизовать еще несколько миллионов. Не стоит наивно рассчитывать, что она вместе с западом сама загнется. Наш лозунг: "Мы своих солдат бережем" оказался полнейшей и непроходимой тупостью не имеющей ничего общего с военным искусством. В результате мы сейчас теряем тысячи бойцов и многие тысячи замученного и убитого нашего населения.

     Необходимо понять, что мягкотелость и расчет нашего руководства на очередной договорной мир и договорные способы ведения военных действий будет постоянно наталкиваться на очередные обманы и разводы со стороны США и подконтрольной им Украины. Наши враги постоянно и все более нагло нарушают любые договоренности и все наши красные линии, в текущей ситуации нельзя верить ни одному их слову и обещанию. Наша мягкотелость и отсутствие жестких ответов только провоцирует их на дальнейшую наглую агрессию. Я ожидаю, что в ближайшие недели США поставят, или уже поставили, Украине дальнобойные блоки и ракеты для РСЗО HIMARS (Хаймарс) и MLRS, бьющие на 300 километров. Их применение по нашей критической инфраструктуре будет одномоментным, массовым и как всегда "неожиданным". Вероятно с этого и начнется реальное большое контрнаступление Украины и уничтожение вплоть до Москвы наших крупных мостов, электростанций, и наших крупных военных людских резервов и техники еще на железных дорогах.

     2. Необходимо немедленно отсечь Украину (в том числе по ее западной границе) от постоянно количественно и качественно наращиваемых США поставок современных тяжелых вооружений. Для этого срочно необходимо уничтожить практически всю транспортную инфраструктуру Украины, а именно:
     1) Необходимо немедленно уничтожить на Украине все железнодорожные мосты, а затем все автомосты, мостовые виадуки и дорожные развязки. Все, которые мы только еще можем уничтожить. Противник уже активно уничтожает всю нашу транспортную инфраструктуру и уже ближайший месяц получит за счет этого существенные или даже критические логистические преимущества.
     Для уничтожения опор мостов, кроме бомбардировщиков с управляемыми и самонаводящимися планирующими авиабомбами типа ФАБ-3000, могут быть использованы подводные дроны для накопления необходимого заряда у фундаментов мостовых опор. Украина уже приобрела у Великобритании и ФРГ достаточно большое количество подводных дронов, которые могут быть использованы для подобной задачи. Почему таких программ нет у нас - это вопрос к нашей ленивой и манипулируемой западом (через олигархат) власти.
     Это необходимо сделать немедленно, поскольку по программе ленд-лиза уже в ближайшие дни начнутся массированные поставки на Украину зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности Patriot США и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности NASAMS 2 Норвегия и эффективное уничтожение мостов станет крайне затрудненным или практически невозможным вследствие их первоочередного прикрытия новейшими ЗРК.
     Производимое около двух месяцев назад уничтожение тяговых железнодорожных трансформаторных подстанций Украины принципиально неэффективно, поскольку: 1) время замены трансформаторов составляет 12 часов; 2) наладить производство и ремонт их на западе можно недели за 2; 3) большинство из них вообще можно расположить в приграничных с Украиной западных странах; 3) за 2 недели запад может запустить достаточное производство и переделку тепловозов с уширенной колесной базой, пригодных для украинских железных дорог. Но сегодня даже это уже нами не делается, хотя это могло создать экономические и технические трудности противнику и существенно затруднить его логистику на 1-2 месяца. О необходимости немедленного уничтожения всех мостов и мостовых виадуков я предупреждал еще в конце первого месяца СВО, а Игорь Стрелков (Гиркин) - с самого начала СВО. В силу того, что все иные способы прекращения поставок оружия Украине и уничтожения этого оружия уже на практике обнаружили свою крайне низкую эффективность, немедленное уничтожение мостов и дорожных развязок Украины приобретает первостепенную и жизненную важность для обеспечения победы над Украиной как в долгосрочном плане, так и для проведения текущей операции на Донецком фронте.
     В других статьях я уже писал ранее, что из-за опоздания с уничтожением железнодорожных мостов и локомотивов, нам теперь придется, для остановки контрнаступления противника и решения последующих стратегических задач, в пожарном порядке уничтожить значительную часть электрогенерирующих мощностей Украины. Наконец-то хотя бы это уже частично делается.

     Дроновая и ракетная война по инфраструктуре это оружие обоюдоострое, если оно, конечно, сразу не нокаутирует противника. Максимум через 2 месяца противник получит от США аналоги Герани-2, но, по-видимому, в существенно большем количестве и существенно более мощные. Да и очередную недо-красную недо-линию, с поставкой дальнобойных (до 300км) ракет к Хаймарсам, США, как и раньше, нарушат. Если мы не решимся полностью обнулить транспортную и серьезно ополовинить энергетическую инфраструктуру Украины, то у нее появляются реальные шансы сделать это с нами первой. Это цена уступки инициативы в войне, и противник об этом хорошо в курсе. Очередные сопли про "нас опять обманули" народ в этом случае уже не простит.

     2) Необходимо немедленно уничтожить все железнодорожные, в первую очередь локомотивные, депо и весь тяговый железнодорожный состав (все электровозы и тепловозы) и продолжать уничтожать его по мере восстановления и поставок новой техники. Необходимо немедленно уничтожить все крупные предприятия пассажирского и грузового автотранспорта.
     На Украине давно уже не осталось никаких гражданских предприятий транспорта. Основной задачей и работой практически всего транспорта Украины давно уже является именно обеспечение военных действий против России.
     Украина уже давно цинично использует свои пассажирские железнодорожные перевозки в качестве живого щита для переброски военной техники и личного состава войск. Для переброски военной техники и войск в районы боевых действий Украина уже давно цинично использует гражданские фуры, автобусы и даже автофургоны скорой помощи, маскируясь таким образом под гражданские перевозки.
     Для пресечения этих террористических методов Украины в сфере военной логистики и обеспечения нашей победы совершенно необходимо уничтожение всего тягового железнодорожного состава и крупнейших автотранспортных предприятий Украины.
     3) Поскольку указанные мероприятия недостаточны, необходимо также систематическое уничтожение узловых и перевалочных (в первую очередь на западной границе Украины) железнодорожных станций и автодорожных развязок.
     Кроме уничтожения всей транспортной инфраструктуры Украины не существует другого достаточно эффективного способа предотвратить неизбежные по программе ленд-лиза массированные кратно возрастающие поставки Украине переносного оружия и ударного наступательного вооружения, боеприпасов, топлива и ГСМ.
     Следует ожидать в ближайшие месяцы поставки США на Украину по программе ленд-лиза до 100шт. 227мм РСЗО M270 MLRS (в залпе 12 ракет-снарядов) и M142 HIMARS (доставляется авиатранспортом, в залпе 6 ракет-снарядов) из них 20 шт. M142 HIMARS и 11 шт. M270 MLRS и их аналогов уже доставлены. За последние 3 месяца ими поражены более 30 наших крупнейших складов снарядов и ракет армейского уровня. В результате наши войска с августа по октябрь испытывали существенный снарядный голод и полностью были лишены возможности производить крупные наступательные операции.
     На сегодняшний день на вооружении США имеется не менее 400 HIMARS и не менее 600 MLRS. При этом США согласовывали производство и поставку в Польшу до  500 HIMARS. Вероятно эти РСЗО HIMARS по большей части предназначены для внезапной поставки их на Украину вместе с обученным персоналом и боеприпасами.
     Американские оборонные компании, в том числе Lockheed Martin, и производители 155-мм снарядов в настоящее время ведут совместную работу над планами строительство завода по производству снарядов и ракет "земля-воздух" в Польше. Цель состоит в том, чтобы поставлять на Украину из Польши запрошенные ею боеприпасы, в том числе зенитные управляемые ракеты к ЗРС Patriot PAC-3. Польша, которая сама весной приобрела несколько ЗРС Patriot, будет участвовать в их производстве.

     Чем скорее мы сломим экономическую способность Украины к вооруженной агрессии, тем быстрее и с меньшим количеством жертв закончится эта война.

     3. Немедленно развернуть полномасштабную, практически полную военную мобилизацию промышленности, включая следующие мероприятия: 1) кратное увеличение производства боеприпасов к имеющимся и вновь создаваемым видам вооружения;  2) широкое развертывание производства современных, в первую очередь относительно недорогих средств разведки и поражения живой силы и техники противника, таких, как: а) ударные беспилотники, включая современные барражирующие дроны-камикадзе; б) разведывательные беспилотники, а также дроны-квадрокоптеры, для корректировки огня артиллерии при контрбатарейной борьбе (необходимость отслеживания перемещения артиллерии при повсеместно применяемой противником тактике частой смены позиций) и при поражении целей за укрытиями (такие квадрокоптеры с огромным успехом применяются противником и до сих пор недостаточно применяются нами); в) необходимо кратное увеличение производства автоматов и пулеметов, это позор и ужас, что нам пришлось вооружать донецких призывников винтовками Мосина; г) прицелы ночного видения для стрелкового и артиллерийского вооружения; д) современные автоматические снайперские винтовки с прицелами ночного видения, крайне необходимые для ведения городских боев, навязываемых нам Украиной; е) высокопроходимые малогабаритные РСЗО на базе обычных "ГАЗонов" и облегченных "Тигров", крайне необходимые по принципу: низкая цена+высокая боевая эффективность+высокая проходимость+высокая скорость производства; ж) минометы калибров 120 и 82 мм; з) противотанковые гранатометы; и) автоматические гранатометы; к) необходима немедленная организация надлежащего хранения и восстановления многотысячных, но ржавеющих под открытым небом после реорганизации 2008г., запасов относительно современных танков и БМП; срочно необходима ревизия этих запасов и срочное восстановление этих машин, хотя бы по принципу: "сборка 1 рабочей машины из 3 хранящихся". Речь идет о находящихся на хранении 2500 танках Т-62, 2000 — Т-64, 3500 — Т-80Б (а также Т-80БВ и Т-80УД) и 7000 Т-72 различных модификаций. В безразмерный утилизационный «список Сердюкова» попали также тысячи бронетранспортеров, боевых машин пехоты, ремонтно-эвакуационных и инженерных машин на гусеничном шасси. С учетом, того, что после принятого  в 2016г. решения только 4 тысячи единиц бронетехники спланировали под «нож», можно предположить, что танки, скорей всего, вообще не тронули. Их восстановлением и частичной (полная нецелесообразна и нерентабельна) модернизацией не должны заниматься основные производственные мощности Уралвагонзавода, которые в разы эффективней использовать для производства новой техники.
   Танки Т-62 уже начали использовать в качестве САУ, а огромное количество БМП-1, имеющих отличные бронекорпуса и ходовую часть, уже начали перевооружать на более современные 30-мм пушки. Часть, вероятно большую, БМП-1 необходимо просто быстро восстанавливать и отправлять на фронт ввиду острой нехватки бронированных средств переброски пехоты, особенно в частях ДЛНР.
В сложившихся условиях победить в этой гонке мы можем только играя на опережение.
   Необходимо немедленно осуществить все необходимые мероприятия, включая немедленное развертывание массового производства и поставку необходимого оборудования, для полного глушения сигналов GPS в зоне боевых действий и близлежащей зоне расположения наших военных и гражданских объектов. Такая необходимость связана с тем, что практически все высокоточное оружие США и НАТО, включая HIMARS, MLRS и М777, наводится по сигналу GPS.
      4. В текущих условиях главный удар необходимо направить на Николаев и Одессу. Это позволит отсечь Украину от военных поставок по ее западной границе и нанести ей стратегическое поражение. Если же по политическим причинам будут продолжены военные действия на Донбассе, то необходимо немедленно ввести на Донецкий фронт не менее 2 танковых корпусов (усиленных дивизий) и 2 механизированных корпусов (усиленных дивизий), о чем и я и Игорь Стрелков писали еще с первого месяца СВО. Без их введения окружение и разгром Донецких  укрепрайонов и Славянско-Краматорской группировки противника  становится почти неразрешимой задачей в условиях тотальной мобилизации Украины и введенного США ленд-лиза, направленного на немедленную полную военную мобилизацию всех западных экономик и немедленную  гипер-интенсивную накачку Украины западным оружием. Даже для частичного окружения и всего лишь вытеснения Лисичанско-Северодонецкой группировки, согласно опубликованным данным британской разведки, нам пришлось ввести дополнительно около 6 батальонных групп только для того чтобы начать решение задач в треугольнике Попасная-Изюм-Северодонецк. Время уже работает совсем не на нас. Наш военно-промышленный потенциал кратно меньше, чем у США и коллективного запада. А людской мобилизационный ресурс Украины своевременно, в отличие от нас, начавшей полную мобилизацию, вполне достаточен, чтобы в среднесрочной перспективе выиграть у нас мобилизационную гонку. Если мы и дальше будем самонадеянно и легкомысленно затягивать окружение и разгром донецкой группировки противника, и проводить только его медленное выдавливание, то мы всерьез рискуем проиграть не только битву за Донбасс, но и всю войну (СВО).
      5. Очевидно, что на фронтах Украины и в первую очередь на Донецком фронте необходимо увеличить присутствие оперативно-тактической авиации (штурмовиков и бомбардировщиков) не менее, чем в 1,5 раза, армейской авиации (ударных вертолетов) не менее, чем в 2 раза, средних беспилотников разведывательных типа Орлан (корректировщиков огня РСЗО и корпусной (дивизионной) артиллерии) не менее, чем 3 раза - по факту они формально есть, хотя и достаточно быстро выбиваются противником (быстрее, чем мы выбиваем их беспилотники, которые благодаря хорошей оптике уже не входят в зону поражения нашей ПВО) но количество операторов для их правильного и постоянного использования необходимо увеличить в 3-4 раза (https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3000958.htm), крупных разведывательных беспилотников типа Орион - в 10 раз, необходимо их серьезное совершенствование, в первую очередь - совершенствование их оптики; защищенных квадрокоптеров корректировки огня полковой и батальонной артиллерии (минометов и буксируемых Рапир 100-мм) в 5 раз. Ударных беспилотников - современной тактической авиации - у нас до сих пор крайне мало. Только на 8-м месяце СВО у нас стали появляться ударные беспилотники: Ланцет, Герань-1 и Герань-2. Но их выпуск необходимо нарастить примерно в 4-5 раз. Производство ударных беспилотников сдерживается отсутствием у нас крупного  производства необходимых для них специальных двигателей достаточной мощности.  То, что наша оборонная промышленность (ВПК) за полгода оказалась неспособной решить такую не слишком сложную задачку, красноречиво говорит о ее качестве и управлении.
     Производство разведывательных беспилотников в разы сдерживается воровством и разгильдяйством военного руководства. Так в каждый разведывательный беспилотник обязательно монтируется так называемая "Золотая конфета" (иначе называемая "Золотой кирпич") - это электронный блок (по-видимому относящийся к системе распознавания) в разы увеличивающий стоимость беспилотника, но в 95% случаев применения беспилотника абсолютно ненужный. То есть эту Золотую конфету достаточно (но вовсе необязательно) устанавливать только на 5% беспилотников. Это воровство не только ведет к кратному удорожанию беспилотников, но и к кратному сокращению их производства из-за постоянного отсутствия комплектующих и низких темов производства Золотой конфетки для воров от военно-промышленной верхушки.
     Новая полезная информация по дронам-квадрокоптерам: "Рой ТВ - Максим Калашников Forwarded from Lobaev Z
Кто о чем, а мы сегодня опять о дронах. Точнее, об их роли в войне, особенностях работы и о том, что по данному вопросу думает враг.

Последнее особенно интересно, поскольку украинские вооруженные силы и формирования проявили в данном конфликте куда большую гибкость мышления, нежели наша сторона. Обратная связь у них поставлена лучше, а чистка руководящих структур от "заслуженных динозавров", чьими основными "заслугами" являются снобизм, интриги и воровство, дала (не могла не дать) свои плоды.

Плюс к этому, мысли укров о военном деле и их реализация на практике сейчас есть неотъемлемая часть осознания данного вопроса войсками НАТО. А понимание того, как мыслит противник, всегда было особо ценным в бою. Так что начнем. Перед нами один из документов ВСУ о тактике использования своих и противодействия нашим БПЛА:

"Сильными сторонами русских штурмовых частей является корректировка с БПЛА и четкая координация между его оператором, орудиями и штурмовиками. Корректировщик-оператор дрона располагается в зоне радиодоступности, работая т.н. "каруселью" из 2-х машин, со сменой батарей. Он не только видит наши позиции, наводя на них огонь высокоточные и площадные арт. удары, но и часто координирует ближний бой при атаке частями РФ наших позиций. Там противники часто находятся рядом, не видя друг друга. И подсказка наблюдателя о том - куда метать гранаты, бить системами АГС и подствольных и обычных гранатометов, не оставляет украинским частям шанса при отсутствии осмотра с воздуха.

Предлагаем следующие меры по противодействию БПЛА-группам ВС РФ:

Широкое использование аэроскопа, для выявления точки нахождения оператора дрона. Враг (то есть мы - русские;) ввиду низкого уровня подготовки к современной войне значительной части офицеров ст. и высшего звена, практически не тратит время на спец. прошивки и системы защиты от обнаружения аппаратного типа, вроде тех, которые предлагает военный преступник В. Е Лобаев и его завод (спасибо за похвалу, всегда рад. - Прим. Лобаева). Так что аэроскоп это все легко фиксирует. Там где аэроскопы имеются в нужном числе, а русские орудуют непрошитыми дронами, время работы их оператора исчисляется десятком минут до накрытия арт. огнем. После чего оператор либо убегает, либо получает ранение, либо гибнет, оставляя подразделения без обзора и быстрой координации. Внимание для расчетов минометов, орудий и для снайперов - оператор БПЛА - ВАША КЛЮЧЕВАЯ ЦЕЛЬ!!! Квалифицированных их немного, и потеря каждого чувствительна!!! Для выучки нового, той же эффективности нужно потратить много времени, сил. И еще непросто найти подходящего на данную должность человека! В свете чего помним - уничтожение корректировщиков, а так же ретрансляторов связи являются ключевыми приоритетами!"

Довольно любопытный обзор, как по мне. Достоин того, чтобы быть опубликованным. И служит мрачным напоминанием о том, сколь важно в этом деле идти нога в ногу со временем. И даже действовать на опережение!

Последнее особо актуально, ввиду чего сообщаю подписчикам канала и всем воинам, бьющимся на передовой, следующие радостные новости:

1. Наш завод научился взламывать версии прошивок DJI Мавик 3 серий 700-1000!!! И с момента данной публикации мы в услугах посредников не нуждаемся! Можете приезжать. По Мавику 3 все бесплатно. Платных прошивок от сторонних фирм на него нет! Мавик 3 классик по-прежнему не шьем... Версии М3 с тепловизорами пока увы тоже не поддались...
2. С середины следующей недели начнем ставить на смартфоны программы корректировки арт. огня, с приемом обратной связи и предложений. Для этого говорю сразу: к дрону нужны будут два телефона. Один как контур наблюдения (всегда стоит в режиме самолет и к сети НИКОГДА не подключается). Другой - чисто для корректировки. Он будет работать как работал и даже звонить!
3. Шьем также и DJI FPV-дроны спортивного типа, используемые как эрзац-камикадзе. Не все версии прошивок, а только до 02015, но тем не менее!

Ждем! Связь прежняя, через админа @KaBanuks. Враг будет разбит и победа будет за нами! t.me/roy_tv_mk/1006 9.3Kviews M K , Jan 26 at 19:57"

     6. Использование бомбардировщиков (СУ-24 и СУ-34) практически прекращено нами по причинам технического отставания и деградации, вызванным развалом и коррупцией как в сфере финансирования и планирования технического обеспечения и развития, так и в сфере военно-стратегического планирования.
   Как сообщает известный журналист и военный эксперт Климов, важнейшей из этих причин, к решению которой так и не приступили за 8 месяцев СВО, является отсутствие на наших бомбардировщиках современных надежных и точных РЛС-прицелов. Вследствие чего наши бомбардировщики не способны осуществлять сколь-нибудь приемлемое прицеливание как обычных неуправляемых авиабомб (типа ФАБ и т.п.), так и старых еще советских суб-планирующих - корректируемых авиабомб КАБ-250 и КАБ-500, коих у нас имеется огромное количество (как бахвалятся наши СМИ). И хотя такие современные РЛС-прицелы более 5-ти лет назад созданы на предприятии ЦНПО "Ленинец" и активно ставились на бомбардировщики, а ранее на бомбардировщики ставились другие менее совершенные, но вполне приемлемые РЛС-прицелы, в результате финансовых интересов отдельных лиц (попильно-денежных схем) и существенно больших процентов откатов тематику и производство прицелов передали с ЦНПО "Ленинец" на НПО  "Заслон", который надежные и точные РЛС-прицелы делать как не умел, так и не научился, и "воз и ныне там" по тем же причинам. В результате чего почти все наши бомбардировщики, из них все СУ-34, практически ослепли, оставшись вообще без надежных РЛС-прицелов и попытки применять наши бомбардировщики оказались несостоятельными для большинства задач, стоящих перед бомбардировочной авиацией на Украине. Более надежные РЛС-прицелы предыдущих поколений, ранее установленные еще  ЦНПО "Ленинец" на СУ-24, также постепенно выходят из строя. И за целых 8 месяцев СВО к ликвидации этой попильно-денежной проблемы так и не приступили. Вероятно финансовые интересы отдельных лиц перевешивают стратегические интересы целой страны.
   Еще одной причиной простаивания нашей бомбардировочной авиации является  отсутствие у нас современных управляемых и самонаводящихся планирующих авиабомб (УПАБ). По итогам операции в Сирии был сделан ошибочный вывод о достаточности неуправляемых авиабомб. Однако в Сирии мы воевали с противником, у которого отсутствовали самостоятельное ПВО, РЛС обнаружения воздушных целей, а главное космические спутники США, непрерывно отслеживающие все вылеты наших боевых самолетов и осуществляющие наведение на них средств ПВО, работающих из засад. Для работы по объектам в условиях наличия у противника разветвленной и насыщенной сети ПВО, необходимо осуществлять бомбометание до захода в зону поражения средствами ПВО. Для этого и предназначены управляемые и самонаводящиеся планирующие авиабомбы. Даже Иран массово производит планирующие на 50 км авиабомбы "Исин", которые запускаются с закупленных еще у СССР самолетов СУ-22 без их захода в зону поражения современных ПВО. Даже неуправляемые авиабомбы весьма легко могут быть переделаны в управляемые и самонаводящиеся путем навешивания на них (крепления к ним) специальных насадок с регулируемыми и управляемыми элеронами (крыльями) управления полетом. США сделали на свои неуправляемые авиабомбы такие насадки "Джидам" еще более 20 лет назад и непрерывно их совершенствуют. То, что наша оборонная промышленность (ВПК) за 8 месяцев СВО оказалась неспособной решить такую элементарную школьную задачку, красноречиво говорит о ее качестве и управлении. Проекты по планирующим авиабомбам и насадкам планирования для обычных авиабомб имелись, например, в ГНПП "Регион". Но заказчик из МО РФ вместе с вышедшими из его недр эффективными менеджерами (дирекцией) ГНПП "Регион" успешно зарубили все эти проекты, видимо посчитав их недостаточно попильно-денежными.
     7. Необходимо немедленно объявить и организовать проведение в Херсонской области, и подконтрольных нам районах Запорожской и Харьковской областей, а затем и во всех других занятых нами областях и отдельных районах, референдумов по образованию народных республик с гарантиями их признания и защиты Россией от любой агрессии со стороны Украины и других стран; немедленное формирование там выборных органов власти и самоуправления. Наконец-то уже выполняется.
     8. Пока же, в условиях разворачиваемой США, Украиной и всем коллективным западом тотальной мобилизации промышленных и людских ресурсов, мы, что называется, продолжаем и усиливаем полнейшую олигархическую дискотеку, сопровождаемую  введением почти двукратного ослабления налоговой нагрузки на весь сырьевой  сектор (надо же поддержать олигархов в такой трудный для них период), и сопровождаемую четырехкратным увеличением сырьевыми и финансовыми олигархами тотального вывоза капитала в США. Положительное сальдо внешней торговли России за I квартал 2022 года, составило $66,3 млрд. (объём экспорта за три месяца составил $156,7 млрд, объём импорта — $90,4 млрд). В то же время, чистый отток капитала из страны (отток за вычетом притока) за первые три месяца 2022 года составил 64,2 миллиарда долларов. Таким образом, за первые три месяца 2022 года чистый отток капитала из России составляет 97% от положительного сальдо внешней торговли (от положительного сальдо торгового баланса).
    С 2009 по 2021 годы включительно такая доля чистого оттока капитала в последующем распределении (расходовании) положительного сальдо внешней торговли составляла 38,9%. Но это только верхушка предательского по отношению к России внутреннего вражеского айсберга. Как показывают цифры Центробанка и мои оценки, доля нелегального вывоза валюты от положительного сальдо внешней торговли суммарным итогом с 2009 по 2021 составляет  21,9% (Смотри мою статью "Кто продолжает вывозить почти все валютные доходы России? 4"). Соответственно доля всего суммарного вывоза капитала (чистый отток капитала плюс нелегальный вывоз валюты) от общего объема положительного сальдо торгового баланса за указанные 13 лет составляет 60,8%, то есть более 3/5. Доля нелегального вывоза валюты в суммарном вывозе капитала составляет 36,0%, то есть более 1\3. Доля объема выплат по внешнему долгу России уменьшенная на кредитные доходы России от общего объема положительного сальдо торгового баланса за те же 13 лет составляет 28,7%. А суммарная доля накопления валюты гражданами, организациями и Банком России за эти 13 лет составляет всего лишь ничтожные 8,2% от положительного сальдо внешней торговли (Смотри мою статью "Кто продолжает вывозить почти все валютные доходы России? 4"). За тот же период доля суммарного вывоза капитала от общего объема экспортной выручки равна 22,7% - то есть более 1/5. Мы единственная страна в современном мире, позволяющая столь нагло и цинично в таких чудовищных размерах грабить свой собственный народ. Ни одну страну мира так не грабили начиная со второй половины 20 века. Ни одну страну мира так не грабили собственные капиталисты никогда в истории человечества. Даже чудовищная эксплуатация пролетариев 18 и 19 века сопровождалась бурным ростом промышленности и уровня жизни народов раннекапиталистических стран. И весь этот экономический блуд продолжается сейчас, когда всю вторую половину первого квартала 2022г. (с 24.02.2022г.) страна живет в условиях СВО. Если это не предательство России всей ее олигархической верхушкой, при преступной халатности Минфина и Центробанка и полной недееспособности Федерального собрания и Администрации президента, то что это такое?  При этом Центробанк докладывает Думе, что: «Профицит текущего счёта платёжного баланса Российской Федерации (сумма немного меньшая внешнеторгового сальдо - разницы экспорта и импорта) в январе–марте 2022 года достиг $58,2 млрд, укрепившись более чем в 2,5 раза по отношению к соответствующему периоду 2021 года». Но при этом Центробанк замалчивает в этом докладе, что чистый отток капитала из страны за январь-март 2022 года составил (согласно платежному балансу и другим опубликованным документам Центробанка) 64,2 миллиарда долларов, что на $4 млрд. больше, чем профицит текущего счёта платёжного баланса, которым он хвастает. Впечатление создается, что ЦБ, что называется, "разводит" нашу Думу, "как полнейших лохов". Безумный вывоз капитала в основном в США и Великобританию только усилился и за апрель-июнь 2022 года составил уже более 66 миллиарда долларов. Для сравнения: официальный среднегодовой вывоз капитала за последние 13 лет составляет 62,3 миллиарда долларов. То есть, только легальный вывоз капитала на запад за первое полугодие 2022г. вырос в среднем более чем в 4 раза по сравнению с предыдущими 13 годами и никогда не достигал ранее даже половины нынешних значений. При этом Центробанк откровенно и официально планирует сохранение сегодняшней динамики вывоза капитала по крайней мере до конца 2022г. Так планируемый Центробанком вывоз капитала на 2022г. составляет 256 миллиарда долларов. Таким образом Центробанк (Банк России) "нейтрализовать" "излишние" деньги, возникающие вследствие существенного превышения экспорта над импортом, возникшим вследствие огромного роста цен на энергоносители и сырье. При этом Центробанк нисколько не смущает, что тем самым наши сырьевые и финансовые олигархи не только производят прямое финансирование наших врагов, но и вероятнее всего просто дарят нашим врагам эти деньги, наивно покупая у западных политических и экономических шулеров по-тихому обещанную им лояльность.
     22.06.2022г. Государственная Дума РФ приняла в первом чтении Законопроект,  которым предусматривается возможность засекречивания сведений о золотовалютных резервах России. Его автором выступило Правительство РФ. «В связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций информация о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации должна быть защищена от возможности ее получения недружественными иностранными государствами», — говорится в пояснительной записке к соответствующему разработанному Минэкономразвития разделу указанного Законопроекта. Иными словами засекречивать собираются данные о счетах Банка России в США и Европе, которые США и Европе всегда будут хорошо известны сколько их не засекречивай, поскольку они у них же и находятся. Сведения же о золотом запасе и счетах Банка России в Китае и других странах им не особо интересны, для нас нисколько не опасны, к тому же на раз вычисляются любой финансовой разведкой более чем десятью различными способами. Невозможно скрыть их размер и от народа России пока платежные балансы России от него не засекречиваются (годовые балансы и отдельные данные квартальных и месячных балансов), и у людей есть возможность с помощью имеющихся в них данных о движении капиталов вычислить изменение золотовалютных резервов, то есть определить их размер и структуру на текущий момент. Ключевым здесь является слово пока. Тем более, что информация о предстоящем засекречивании платежного баланса России уже просачивалась в СМИ и даже предшествовала информации о засекречивании золотовалютных резервов РФ. А потому у нас есть все основания бить в набат и заявлять о запуске властьимущей пятой колонной систематического уничтожения экономики России путем полностью бесконтрольного вывоза капитала в США и западную Европу. Дело в том, что именно платежный баланс России вместе с информацией о размере золотовалютных резервов России позволяет достаточно легко подсчитать объем легального (отток капитала) и нелегального (криминального) вывоза из России валютных доходов ее экономики (в основном от экспорта минеральных ресурсов, вооружений и продовольствия).
     Если наша Власть не способна развернуться от исключительного обслуживания интересов сырьевых и финансовых олигархов и немедленно мобилизоваться для спасения нашего государства, нужно срочно менять такую власть. Поскольку революция в таких условиях сама по себе крайне опасна, необходимо немедленно озаботиться организацией законного импичмента этой недееспособной в текущих условиях власти. Только не надо свистеть, про незаменимость этих людей и привлеченной ими толпы бюрократов и душегубов с пустыми самодовольными глазками. События пока показывают, что незаменимы они только для окончательного развала страны и расчленения ее внешними врагами.  Реально болеющих за судьбы страны людей, способных в текущих условиях возглавить государство - огромное множество. Я считаю, что в текущих условиях одним из лучших кандидатов на пост президента является всем хорошо известный и уважаемый Игорь Всеволодович Гиркин - его псевдоним - Игорь Иванович Стрелков, если, конечно, он найдет в семе мужество отказаться от безоговорочной поддержки личности президента. Еще более подходящей фигурой по своему интеллекту, осведомленности, решительности и энергии является полковник (капитан 1-го ранга) ВМФ в отставке Максим Климов. Время требует честных, решительных и достаточно популярных фигур. Если бы не чудовищное соглашательство и холуизм всех партийных лидеров Думы перед действующей властью, отстаивающей интересы послушного США олигархата, альтернативу можно было бы поискать и среди них. Но складывается впечатление, что оппозиционные партии сами боятся власти, боятся взять на себя власть и ответственность, и всячески избегают реальной политической борьбы. Тем не менее, в сложившихся условиях требуется всемерная поддержка политических сил наименее ангажированных пятой колонной и предательской олигархической верхушкой. Единственной такой легально участвующей в политическом процессе силой является Компартия России. Коммунисты уже доказали свою способность побеждать противника в тяжелейших войнах. В качестве компромиссных фигур могут рассматриваться лидеры "Справедливой России - За правду" Сергей Миронов или Михаил Делягин. Современный финансово-олигархический капитализм с его чудовищной концентрацией и монополизацией не только экономики, но и политики, уже практически повсеместно во всем мире окончательно доказал, что в политической сфере он более не может продуцировать ничего, кроме нацизма и тоталитарного идеологического зомбирования народов. Началом легальной политической кампании по импичменту власти может стать попытка заключения с киевской властью очередного позорнейшего предательского договорняка с очередной предательской сдачей Херсонской, Запорожской и юга Харьковской области киевскому режиму, или даже одного из этих регионов.
     Наша двуличная власть устами и действиями нынешних политиков демонстрирует крайнюю нерешительность и неспособность в критический момент применить даже тактическое ядерное оружие для сохранения независимости и целостности нашей страны. США и коллективный запад окончательно убедились в этом, осуществив против нас множество успешных словесных и иных провокаций, в результате которых наша власть проявила неспособность жестко и решительно реагировать на их поставки оружия Украине, неспособность отстаивать даже обозначенные красные линии. Такое трусливое поведение властей России сильнейшим образом провоцирует США и их сателлитов на военное вторжение в Россию сначала силами Украины, а затем и силами НАТО. США и коллективный запад, ориентированные на свой однополярный мир, не упустят свой шанс уничтожить и расчленить Россию и присвоить наши природные богатства, промышленность, технологии и научно-техническую интеллектуальную собственность. Этот шанс они выстраивали и готовили многие десятилетия. Добившись этого они обязательно переформатируют Россию, как сделали это с Украиной, затем так же зомбируют нас и заставят нас и наших детей воевать с Китаем.
     9. Теперь, когда Китайская Народная Республика предлагает нам заключить договор о коллективной безопасности, Россия для своего спасения должна молниеносно реагировать согласием на это предложение. Только в полном союзе с Китаем мы можем избежать уничтожения России. В предстоящем союзе с Китаем нам необходимо максимально возможно приблизить нашу систему организации власти и экономики к Китайской модели, нам необходимо вернуться к социалистической идеологии на основании китайского опыта и опыта собственного социалистического строительства. Сегодня в этом залог нашего выживания как нации и государства. При  этом, как и в Китае, мелкое и среднее предпринимательство должно быть сохранено "всерьез и надолго". При этом необходимо пристально следить за ним и жестко и жестоко карать неизбежное в ряде случаев хищническое человеко-ненавистническое поведение отдельных капиталистов-кровопийц так же, как это делал и делает Китай. Капитализм имеет право на существование только настолько и до тех пор, пока он полезен народу.
     10. "В России в 2023-2025 годах планируется произвести 86 вертолетов общей стоимостью 44,5 млрд рублей. Об этом 16.02.2023 заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводит РИА Новости.
«Предусмотрено производство 86 вертолетов Ми-8АМТ/Ми-8МТВ-1», — сказал министр, добавляя, что их получат 17 российских авиакомпаний."
     Итого 29 МИ-8 в год. В 2021 выпускалось примерно по 14 шт. Ка-52, Ми-28, Ми-35, "Ансат". Судя по всеобщему умолчанию и балансу боевых вертолетов в ВВС РФ в 2022г их производство не увеличилось. Итого всего по 85 вертолетов в год максимум. О каких 300 вертолетов в год треплет Чемезов? Производство боеприпасов у него в десятки раз выросло? После серии взрывов цехов на всех заводах из-за полного износа оборудования и автоматики? Расход снарядов у нас 10 000 - 36 000 в день - ничтожно мало, чудовищный снарядный голод. А выпуск врагами снарядов только в Словакии 20 000 в месяц, к концу года планируют нарастить до 100 000 в месяц. А у нас новые заводы или цеха строятся? Я что-то не нашел такой инфы. В 50 раз нарастили с 0 только выпуск барражирующих ударных беспилотников и Гераней. Я не понимаю: это министр или пропаганд...н? И зачем он Сердюкова в замы взял? Того самого министра продавшего за гроши наш последний танковый конвейер Индии, из за чего мы теперь только несколько танков в месяц производим вместо сотен? https://rex-net.livejournal.com/7152772.html

     Промедление смерти подобно. Иначе дело дойдет уже до необходимости полномасштабной мобилизации России и многолетней настоящей тяжелейшей и кровопролитнейшей войны. Запад, наблюдая нашу провоцирующую его мягкотелость, немощь и расхлябанность, и уже, скажем прямо, оголтелую полнейшую некомпетентность и абсолютно подхалимский обман и самообман всего руководства, уже вполне осмелел и открыто начинает серьезнейшую мобилизацию, направленную уже на непосредственное вторжение на территорию Украины и России силами НАТО или, как начальный этап, силами Польши и Румынии на Украину.


     Американское министерство обороны планирует ускорить производство зенитно-ракетных комплексов «Стингер» и противотанковых ракет «Джавелин», чтобы пополнить свои истощенные запасы, поскольку оно продолжает отправлять эти системы украинским вооруженным силам, сообщает CNN.
     К 7 марта, менее чем через две недели после начала российской военной операции, США и другие члены НАТО направили на Украину около 17 тысяч противотанковых ракет и 2 тысяч зенитных ракет. А 16 марта Белый дом объявил о пакете помощи на сумму 800 миллионов долларов, который включал 800 дополнительных зенитных комплексов «Стингер» и 2000 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».
     Согласно бюджетным документам американского министерства обороны, к 2022 году противотанковые комплексы «Джавелин» могут производиться в количестве более 6000 штук в год. Согласно документам компании и Министерства обороны США, они были произведены на совместном предприятии Raytheon/Lockheed Martin Javelin Joint Venture в Орландо и Тусоне (штат Аризона). По данным Пентагона, противотанковый комплекс Javelin находится в режиме полного производства. Однако Пентагон пытается увеличить производство.
     Производственная линия Raytheon зенитных ракет ПЗРК Stinger была остановлена, но была перезапущена для выполнения заказа на продажу за границу, сообщает CNN. Компания Raytheon заключила контракт на производство продукции за рубежом на сумму 320 миллионов долларов. По словам Джессики Максвелл, пресс-секретаря Пентагона, теперь  Raytheon рассматриваются варианты увеличения производственных мощностей и сокращения сроков производства. В настоящее время изготовление серийной партии ракет Stinger занимает от 18 до 24 месяцев, в зависимости от размера партии. Пентагон не раскрывает конкретные уровни запасов боеприпасов из-за деликатности вопроса, но поддерживает уровни того, что может понадобиться в случае конфликта, в соответствии с политикой Министерства обороны, сообщает CNN.


Рецензии
Дмитрий Юрьевич, здравствуйте!
Больно не переживайте, всё объяснить может "Справка", которую в личку сбрасываю. Она хорошо поясняет реальную ситуацию.
С лучшими пожеланиями.

Василий Рябов Слабов   24.02.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.