14 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды выполнила всего 3 самолёто-вылета для ведения разведки и поиска людей с потопленных 2 тральщиков и 1 транспорта. Для спасения уцелевших из Хабарово вышел малый охотник МО-501.
Тральщик Т-112 вёл поиск неприятельских подводных лодок возле о. Вардропер.
2 тральщика тралили фарватеры в проливе Югорский Шар и в районе о. Диксон.
Внутренние плавания выполняли 20 кораблей, судов и катеров.
Дозор несли 3 сторожевых корабля, 5 тральщиков и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация флота выполнила 50 самолёто-вылетов для ведения разведки в Финском и Нарвском заливах, на Чудском озере и реке Эма-Йыги, штурмовала плавсредства врага, потопив 1 и повредив 2 баржи.
Потеряно в воздушных боях 2 наших самолета.
В воздушных боях сбито 3 самолёта противника.
Продолжалось траление мин в Нарвском заливе.
Внутренние плавания выполнили 45 кораблей и катеров.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 15 самолёто-вылетах вела разведку коммуникаций противника и поиск его подводных лодок, в 13 прикрывала наши корабли на переходах.
2 сторожевых катера искали неприятеля у Поти.
Траление мин на театре осуществляли 46 единиц тральных сил.
Внутренние плавания проводили 35 кораблей, судов и катеров.               
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии