Пигвиненок Пинг

В далекой-далекой Антарктиде жил пингвиненок по имени Пинг. У него был уютный ледяной домик у самого морского берега. Он очень любил смотреть в звездное ночное небо, оно всегда его манило своей таинственностью.
Долгими зимними ночами (в Антарктиде они все зимние и максимально долгие) Пинг писал письма своей подружке, лисичке Паппи. Они с ней познакомились по зоонету, да, друзья, у братьев наших меньших тоже есть свой интернет. Лисичка по характеру отличалась от Пинга: если Пинг иногда впадал в раздумья и мечтательность, то Паппи никогда не унывала, всегда и во всем ища плюсы, в общем, была неисправимой оптимисткой.
И так, сегодня, после вечерней рыбалки, поговорив с тетушкой Гагарой, Пинг сидел у теплого камина и вязал шарф, мысленно сочиняя стишок. Он получился нескладный и малопонятный, особенно непосвященному было непонятно, что за странное имя или прозвище у главного героя стишка.
Жил-был недотролька, странный человек,
Он ел пиццу на ночь, всем солил слегка.
Был немного замкнут, словно круг земной,
Пел он песни старых, позабытых лет.
Жарил он на печке сдобный свой омлет,
Елочек колючих, шишек целый воз - вот его еда.
Сказок расписных узоры слушать он готов,
А еще он очень-очень любил енотов и котов.
Про троллей, которые живут в пещерах, в письме рассказала как-то Паппи. Лисичка старательно нарисовала как должен, по её мнению, выглядеть тролль. Он немного пузат, кожа зелено-коричневая, глаза у них маленькие, но острые, как булавка, а нос похож на аккуратный свиной пятачок. Ноги коротенькие, покрытые бурой или белой шерстью. “Весьма странные существа”, - раскачиваясь в кресле-качалке, подумал про себя Пинг. “Ну да ладно, чего на свете не бывает”, - пожал он плечами, принявшись снова вязать теплый шарф нежно-розового цвета. Пингвиненок очень гордился шарфом, ведь он хотел отправить его Паппи вместе с коллекцией фантиков(пингвиненок был сладкоежкой). Закончив вязать уже за полночь, Пинг потянулся, зевнул, ударил себя по голове рукой. “Черт, как я мог забыть?”- сказал он про себя,-“надо же ей письмо отправить”.
Подбежав к изящному столу, на котором были нарисованы разные снежинки, Пинг старательно стал выводить буквы на бумаге. Правда, как он не старался, пару чернильных клякс он оставил, да и чего уж там греха таить, в письме потерялось пару запятых. Зато в конце письма он оставил свой стих-нескладеныш. А в самом конце подпись гласила: “Моей лучшей подруге Паппи. С любовью, Пинг.”
Довольный собой пингвиненок неспеша прошел в спальню, лег в теплую кровать и заснул под мерное завывание антарктической вьюги.
Пинг завороженно смотрел на северное сияние: в небе переливались лиловый, розовый и зеленый цвета.
-Берни, Берни,- обратился пингвин к белому медвежонку,- ты что, уснул? Такая красота...
-А? Что? - встрепенулся сонный медвежонок.
-Ты же все пропустишь, шерстяной ты, валик,- чуть сердито проговорил Пинг.
-Да ладно, чего там такого... Подумаешь, цвета какие-то в небе. Их же не съешь и они тебя не согреют, а вот вкусная рыбка...- морда Берни стала мечтательно-благостной.
“Все о еде думает...”- вздохнул Пинг.
На небе продолжался цветовой танец, один оттенок переходил в другой, казалось, весь мир застыл в ожидании этого небесного представления. Ночь стояла ясная, на небе, как будто волнами, зеленоватый цвет украсил черный полог неба, следом, как будто по мановению волшебства, возник розовый цвет. Небо зарделось огненными красками, казалось, еще чуть-чуть и произойдёт пожар, но в сердце Пинга не было ничего кроме восторга перед красотой свершившегося. Берни толкнул лапой приятеля:
-Пошли уже домой, чай вскипятим, да поедим рыбный пирог тетушки Лоры...- он был глух к свершившемуся чуду природы.
-Ладно, пошли...- слегка грустно ответил другу Пинг.
Всю дорогу Берни расхваливал пирог тетушки Лоры. Пинг слушал вполуха, его мысли бродили высоко в небе, он твердо решил на следующей неделе полететь в небеса, ведь еще двадцать дней и северного сияния придется ждать год.
Пинг всю неделю работал с чертежами, ведь построить воздушный шар это вам не чихнуть. Пингвиненок буквально выбивался из сил. Хорошо, что тетушка Рей и другие жители округи помогали неопытному воздухоплавателю. На четвертый день сборки воздушного шара, точнее, корзины от него, в дверь постучались. “Кто бы это мог быть?”- удивился Пинг. К его удивлению на пороге стояла Паппи.
-Паппи? Что ты тут делаешь?!
-Скучал поди без меня!- не отвечая на вопрос, Паппи прошмыгнула в комнату,- о! А что у тебя во дворе за штукенция?
Тут в открытую дверь ввалился счастливый Берни:
-Смотри, кого я позвал! Нашу Паппи!- довольный, сияя собой, прогудел белый медведь,- у вас тут нет ничего вкусного? А то живот урчит...
Пинг совсем растерялся, он не был готов к приему гостей. Пингвиненок ринулся на кухню готовить на стол друзьям, пока он возился с консервами и котлетами, Берни и Паппи украсили зал. Лисичка привезла из осеннего леса разноцветные шары, повесила несколько картин и успела переодеться в желто-зеленое платье, объявив Берни, что их ждет осенний бал.
-Бал - это здорово! Но это платье тебе не идет,- промолвил медведь, сидя в кресле.
-С чего это?
-Ну, оно какое-то несъедобное. Вот, если бы оно было красное, как малина...- мечтательно протянул медведь.
-А ты откуда про малину знаешь?
-Так ты ж мне банки с малиной сама и привозила в прошлый раз.
-Вот балда! Только о еде и думаешь. А еще, смотри, что я привезла!- она вытащила откуда-то вещь, похожую на подзорную трубу, но гораздо больше, да и стояла она на треноге,- это главный подарок Пингу. Он любит смотреть на звезды и вот, смотри, целый звездный атлас,- она вытащила аккуратную книжечку развернула её и там Берни ждал сюрприз: он увидел звездное небо, как будто оно настоящее.
-Вау! Что это? Волшебство?
-Ага!- хихикнула лисичка,- тише, Пинг идет.
-Друзья, простите,- обратился было к Лисичке и Берни Пинг, но тут он обомлел от того, во что превратилась его комната,- это же осенний лес, Паппи? Как ты мне рассказывала... Ой, и листья, как настоящие... Спасибо тебе! Спасибо вам друзья! Так тронут...- Пинг беззвучно заплакал.
-Ты чего? А ну, не разводи мокроту! У нас там и так дожди! Я думала от них отдохну, а ты тут лужи развел...- произнесла лисичка свою тираду.
Берни, щелкнув себя по носу и сказав: “Ой, забыл!”- тот час исчез за входной дверью. Через пять минут он принес ящик, в котором была синяя материя, расшитая звездами, и горелка.
-Это тебе от тетушки Плюбы и дядюшки Ракуса! Для твоего воздушного шара.
-Ох, ты воздушный шар строишь? Как здорово! А когда полетим?- тут же оживилась Паппи, сервирующая стол.
Пинг взял себя в руки и по очереди обнял друзей:
-Спасибо вам, ребята! Вы - настоящие друзья!
После этого трое друзей весь вечер играли в фанты и шарады, а под конец вечера изрисовали стену домика Пинга особенными, морозостойкими красками. Паппи нарисовала костер и пляшущих человечков, Пинг - огромного осьминога, ну а Берни, как всегда, думая только о еде, яблочный пирог неимоверных размеров.
На следующее утро все трое друзей дружно занялись подготовкой к полету. Ребята довольно быстро сколотили деревянную корзину, Паппи проворно, словно юнга, связала крепкие узлы. После чего, установив газовую горелку, по уверениям Берни, самой последней модели, они стали ждать, когда шар надуется. Берни, правда, сказал, что его ждет пирог, а на воздушном шаре он и потом полетает(на самом деле медведь очень боялся высоты). Пинг и лисичка остались вдвоём. К тому времени пингвин рассказал Паппи свой замысел подлететь поближе к северному сиянию, чтобы разглядеть его поближе.
-Вот ты балда! Ничего не понимаю! У тебя есть телескоп! Там хоть засмотрись! Я что, зря его тебе подарила? - лисичка недовольно надула губы.
-А еще, Паппи, я очень хочу почувствовать небо. Как там наверху? Я же не совсем птица...- грустно вздохнул Пинг,- ой, чуть не забыл! Сейчас!- через пару минут Паппи держала в своих лапках шарф нежно-розового цвета,- это тебе!
-Спасибо. Ну вот, теперь я полностью готова полететь с тобой!
-Что?
-Что-что! Мне же тоже интересно, дуралей! Каково это: летать! Да и на небо я люблю смотреть. Только на облака! Они такие причудливые, некоторые похожи на целые замки...Я, что, зря ехала в такую даль? Сам знаешь, страсть как люблю приключения!
Пока они говорили в небе зажглись всполохи северного сияния.
-Ну что, ты готова?
-Да, конечно! А ты, Пинг, знаешь, как им управлять?
-Ну да, в книжке читал…- неуверенно промямлил пингвин.
-В книжке он читал! - передразнила друга лисичка,- а, ладно, разберемся!
Они сели в воздушный шар и он стал подниматься все выше и выше, казалось, их несет какая-то неведомая волшебная сила. Пинг и Паппи были счастливы, ведь они знали, что, чтобы не случилось, они всегда будут друг у друга. Воздушный шар превратился в маленькую синюю точку и исчез за облаками…Больше бойкую лисичку и сентиментального пингвиненка в этих краях никто не видел и только Берни приходил каждый день в дом Пинга, всматриваясь в даль, в надежде увидеть воздушный шар снова.

 


Рецензии