Панорамное

 Уходящие за горизонт облака медленно плыли над головой. Казалось, в странном соцветии облаков, купающихся в солнечных лучах, было что-то волшебное, почти потустороннее.
    Легкий свист поднимающегося ветра грозил перейти в свирепый рев урагана.
    В ромашковом поле, каким-то чудом, почти неведомым, скрылся один одуванчик, он дрожал от накатывающихся порывов ветра, казалось, еще немного и он согнется, стебель сломается и больше его не станется на земле.
    Облака тем временем играли цветовой палитрой неба, словно заправский художник, подгоняемые ветром они уносились куда-то вдаль, чтобы вскоре вернуться во всем своем мрачном великолепии в виде грозных серых туч.
    Дремавшие в них неуемные силы могли в любой момент превратиться в молнию.
    В этот первобытный страх всего живого, молния - это своенравная и, по-своему, красивая сестра огня, еще одной манящей, красивой и все поглощающей стихии.
    Прошел час, облака потеряли свой прежний игристый, словно шампанское, яркий вид и вернулись на поле в виде серого воинства туч.
    Все затихло на несколько минут, было слышно даже как землеройка деловито копается в норе, предпочитая залечь поглубже.
    И вот на землю с грохотом упала стена дождя, сопровождаемая диким танцем молний, танцующих под гул грома.
    Капли дождя падали на землю, вгрызаясь в неё, соединяясь в бесчисленные батальоны и роты множества капель.
    Они несли обновление всему живому, даря животворящую влагу после жаркого дня, но вместе с тем, они, образуя потоки воды, нещадно уничтожали все старое и трухлявое.
    Дождь становился эдаким волком, уничтожающим старое, а с другой стороны, стихия, словно заботливая кормилица, утоляла жажду изнывающих корней и стеблей растений.


Рецензии