Знания нужные для стучащихся в дверь Света

            

  Начнем  приоткрывать покров истины. 
Кто Истину ищет,
Она приближается. 
С любовью прими эту Даму.

При нашей встрече я говорил, что в настоящий период крайне  необходимо устремление к духовности. У одних это слово сразу вызывает раздражение, у других воображение рисует церковь и отбивающих поклоны прихожан, у третьих иные ассоциации. Но все гораздо проще: изживание в себе и освобождение своего сознания от пороков и негатива. Можно использовать заповедь древних зороастрийцев:   "Добрые мысли, добрые слова, добрые дела".  Но   достигнуть желаемого можно только  вступив на путь знания. Знание - сокровище, которое повсюду следует за тем, кто им обладает. Желание прозреть открывает  доступ к высшей материи.  Внешне просто, а внутренне нелегко, поэтому популярностью в народе не пользуется. В основном идут по пути наименьшего сопротивления. «Зачем мне духовность?  Живу нормально и получаю от жизни удовольствие». Спроси соседскую собаку или кошку, они подтвердят то же самое.

 Стремитесь все силы отдать,
 Чтобы изжить свои недостатки,
 Знанием Бога наполнитесь.
 Разве  смысл жизни в деньгах и достатке?
 Не прыгайте в пропасть.
 Очнитесь, опомнитесь!

Весь Космос и все в Космосе развивается и постоянно совершенствуется. Человек, частица его – микрокосм. Рост духа и совершенствование его главная цель жизни и бессмертия. Не согласные с этим выбрасываются из потока эволюции. Перед полным уничтожением некоторые обреченные испытывают жесточайшие муки, длящиеся иногда, по нашим меркам, столетиями. Посчитай, сколько камней валяется на Марсе – это они, вычеркнутые из Книги Жизни и выброшенные в Космический мусор. 
 
Стучащийся: « Желание развиваться духовно появляется сейчас у многих, просто не все понимают что с ними происходит».

Правильно, только заменим слово «у многих» на «у немногих». Это подтверждает текст из мантры «Матерь Мира»: «Энергиями Твоей Звезды пробуждаются человеческие сознания в понимании назначения жизни и бытия человека на Земле и в мирах, ибо лучи Твои над Землёю. Близко то время, когда пробужденное сердце к Тебе устремится опять, как устремлялось в веках, воздавая Тебе должное пониманием значения Твоей космической миссии на нашей планете». К сведению - Матерь Мира возглавляет Иерархию Света на нашей Земле.

Время может быть сжато или растянуто. Сейчас оно сжато – за пять лет пролетает столетие. Уплотнение времени связано с тем, что   мы живем в период смены эпох в соответствии с эволюцией планеты, нашей  Земли.  Одна эпоха, которую на востоке называют Кали Юга (в переводе «чёрный век») уходит, а вторая Сатиа Юга (век золотой) приходит. Уходящая и нарождающаяся эпохи стоят лицом к лицу. Энергии их сталкиваются, и происходит последняя борьба уходящих энергий с идущими им на смену. На смену идут тончайшие токи, Новые Лучи из Космоса.  Они утвердили  Новую Ступень, и от свободной воли людей зависит принять или отвергнуть. Принявшие в свои центры (чакры), которые сейчас у большинства спят, будут жить, отвергшие не в состоянии будут выдержать нагнетение атмосферы, пронизанной новыми огненными энергиями, и не смогут сочетаться с эманациями нервной системы человека. Провода нервов не выдержат и просто перегорят (уже перегорают). Командировку земную придется закончить досрочно. 

Открываются  чакры и способность принимать тонкие энергии устремлением к развитию духовности. Сейчас именно такой период. На Земле можно видеть огромное разнообразие степеней духовности. Можно видеть, как люди иногда почти соприкасаются с Тонким Миром, но в некоторых слоях Тонкого Мира сознание не превышает сознание земное.

Знание! Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы доли того страдания. Все человеческое горе происходит от невежества. Потому всякое расширение сознания есть сотрудничество с эволюцией. Всякое явление, преграждающее расширение сознания, – против эволюции; потому действия врагов преступны и карма их ужасна. Знание, будем твердить, явит конец страданию человечества.

Центры открываются лишь при расширении сознания. Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются и никакое открытие центров невозможно без страшного вреда для организма.

У тебя для приема знания  самый подходящий  возраст – трижды 12. К 50 годам, по себе знаю, человек уже твердо стоит на пути к Свету.  Число  12 пифагорийцы почитали священным и трижды 12 число 36.   
         
Когда человек принимает твердое решение совершенствоваться, то есть идти в ногу с эволюцией и   делает реальные шаги в борьбе со своими недостатками, на Небе видят и берут на заметку. С этого момента Высшие Силы, будем говорить – Бог, начинают помогать.

Человек сам по себе ничто.

«Без помощи Высшей я сам по себе ничто.
Формула эта в извилины мозга должна вточиться.
Хрупок человек, его может сбить любое авто,
Кто  в силах здесь поручиться?
Что жизнь полосатая, всем очевидно -
Горя и радостей амплитуда.
С плана земного Мир Тонкий не видно,
А тьма нападает оттуда». 

Дорасти до помощи Высшей – это счастье. Она, незрима, в мелочах не проявляется, а при тяжких кармических ударах, связанных с несчастиями близких, мучительной болезнью, и другими, якобы неразрешимыми жизненными проблемами -  ощущается явно.  Болезни онкологии, туберкулез, инсульты в прямой зависимости от наличия духовности. Бог помогает всем по степени его сознания и чем выше оно - тем помощь больше, но для этого надо из толпы поднять руку, чтобы Он увидел.

Утреннюю гимнастику, я говорил, целесообразно разделить на две части: духовную и физическую. В первой части общение с Иерархией Света с помощью молитв и мантр. Существует мнение, что молитва есть нечто отличное от обихода: между тем, она есть основа жизни. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество – оно будет хуже зверей!  Сильна постоянная молитва, утренняя или вечерняя, ритм которой никогда не нарушается. Кроме того, отходя ко сну, уместно воззвать к Высшему Миру.

Человек должен постоянно напоминать о себе.  Для достижения этой цели нужно повторять мантры и молитвы и не механически, а при ясном понимании смысла и значения их. Мантры - Слог "ман" означает процесс исследования, и слог "тра" означает "способность освободить, спасти". В общем, мантра - это то, что спасает, когда ум сосредотачивается на ней.

Начать утреннюю гимнастику можно с Иисусовой молитвы «Отче наш». Хотя она и давалась на прошлые тысячелетия, значения своего не потеряла. При следующем Великом Приходе будет другая молитва, она уже есть, но проявится только после Прихода, при единой религии на Земле.

Хочу пояснить. Почему «Отче наш?». Почему церковь всех называет братьями и сестрами?  У каждого есть отец, но земной. В наших периодических жизнях сотни отцов, а Космический Отец – один. Эволюция человека длительна. Она  идет через минеральное, растительное, животное царства и только потом становится человеком – высшим творением. Мы отличаемся от животных   самосознанием. У животных его нет. Этим самосознанием наделил нас наш Отец. «От луча Твоего самосознание мое, ибо во истину Ты Отец мой, жизнь самосознающую мне давший. Из тьмы бессознания Ты вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью – человеком».

С праздником Крещения.   
               
 Мудрость несет  свет.
 В молитве «Отче наш» есть фраза «да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе», которая может вызвать недоумение.  Если воля Отца проявляется на небе, то почему на Земле она не проявляется, а только будет? Земля далеко не высшая планета в Солнечной системе.

Дело в том, что в каждом человеке есть Бог в виде Божественной искры. Частица Его. И пока сознание ещё не готово, пока много неизжитых качеств она не может проявить себя «как на небе» и от человека зависит, чтобы она разгорелась ярко, чтобы он мог услышать голос  ее. Божественная искра находится в сердце человека – это шестой принцип «Буддхи» (санскрит). Человек семеричен (семь принципов). Этот принцип называется  Духовной или Божественной душой, Высшим Я, нашим Судьей внутренним. Проявляется он  через совесть и интуицию. Познай самого себя и ты познаешь весь мир.
               
Принцип шестой наш Всевышний Отец
На весь период жизненной повести,
А без него человек -  живой мертвец,
Интеллект без совести.

Вместе с Божественной душой в человеке  присутствуют еще две души: человеческая и животная, но это уже другие принципы.   
               
 Гимнастика. Поделюсь опытом гимнастики, не навязывая его. Мы давно используем (основа) тибетскую гимнастику «Око возрождения». Она есть в интернете. Действует положительно на позвоночник, дыхательную систему и центры (чакры). В дополнение к ней делаю еще несколько упражнений. Одна из них пранаяма из хатха-йоги. Ее также рекомендует болгарский доктор медицины Петр Дэнов, проживавший в Софии до 1942 года.  В дополнение к медицине он был посвященным в тайны Природы, как и его древний коллега знаменитый врач Парацельс, излечивавший неизлечимые болезни. Настоящее имя  Петра - Беинса Дуно, он говорил, что пришел   с Солнца. «Когда я уходил с Солнца на Землю, я спросил Господа, что сказать болгарам. Он ответил мне: «Скажи им, чтобы были добрыми, умными, честными и справедливыми». 

 Беинсо Дуно придавал очень большое значение воздуху:  «какой бы болезнью вы не болели, ищите помощи в глубоком дыхании. Нет болезни, которая не лечится с помощью дыхания. Воздух, энергия праны, является носителем электричества и магнетизма. Эта энергия проходит через нос человека и обновляет его нервную систему. Неправильное дыхание является причиной многих заболеваний. Если человек глубоко дышит, он будет жить больше времени на Земле; если он дышит поверхностно, неглубоко, его годы сочтены». Дыхание должно быть осознанным, потому что оно связано с мыслью. Мы согласны с ним.

Пранаяму желательно делать три раза в день: утром, днем и вечером по шесть упражнений. Утром и днем, зажимая правую ноздрю, вдыхать до предела через левую, небольшая задержка дыхания и выдыхать через левую и так 6 раз. Вечером, зажимая левую, вдыхать через правую.

 Через дыхание  можно заставить свой мозг думать правильно, сердце - чувствовать себя правильно, а желудок-нормально работать. Во время задержки дыхания неплохо применять мантру: «Я есмь воскресение и жизнь моего совершенного здоровья, явленные сейчас».

Люди мало придают значения мысли, а «сила человека в его мысли. Мысль питает человека так же, как и хлеб. Если мысли человека нездоровы, как бы не питался он физически, все равно он будет болеть. Мыслью можно изгнать любую болезнь из человеческого организма».

Никогда не надо думать о болезни, иначе мысль, как магнит, притянет ее. У нас есть пример. Знакомая по имени  Таня умерла несколько лет назад. Мама ее умерла от рака и дочка вбила себе в голову, что у нее должна быть аналогичная наследственность. Несколько раз проверялась у врачей, но болезнь  не появлялась. Однако упорство и настойчивость сделали свое дело – наконец-то обнаружили. Можно убежать от диких зверей, можно спастись от пожара,  можно отбиться от врагов, но как уйти, как избежать собственных мыслей?
 На этом завершим. Успехов.      
               
 Стучащийся: "Действительно, от самого себя (своих мыслей) не убежишь. Поэтому всегда стараюсь настраиваться на позитивный лад и отгонять негатив из своей головы. Про дыхание, замечаю, что когда стресс, то оно замедляется и тогда я начинаю практиковать пранаяму, чтобы прийти в норму".
 
Мысль есть живая сущность, имеющая свое самостоятельное бытие в пространстве. Мысли, направленные на самого себя, пульсируют около, осветляя или омрачая сознание явно и незримо.  Мысли темные и порочные (негатив), как пиявки, присасываются к ауре человека, вытягивая из нее жизненные соки. Например, каждое слово мата образует такую сущность и висят они на  ауре матершинника подобно гроздьям спелого винограда. У них даже есть название – лярвы. Когда мат для человека является домашним языком, они полностью заполняют помещение, питаясь его энергией. У них праздник. Плохо для тех, кто заходит в комнату, особенно для детей. Там, где гнездится сквернословие, там не ищите истинного познания. Никто не запрячет тончайший цветок в кошель, желая не испортить его. Нам в физическом теле не зримы эти сущности, окружающие нас, но омрачают настроение. Видеть их можно духовным зрением, а в мире Надземном, когда человек  возвращается туда, эти «гроздья» видят все. Сюда же можно отнести мысли страха, беспокойства сомнения и им подобные. Жить на волне страха, раздражения, злобы нельзя, ибо пространственное созвучие на подобной волне привлечет и соответствующие темные сущности.

Мысли отрицательные, низкие, поглощая жизненную энергию и уничтожая ее,  служат  причиной заболеваний.  Прежде всего, они действуют на сердце. Нередко сердечная боль проходит от перемены мыслей. Интересно отметить, что пятьдесят процентов сердечников болеют от мыслей о богатстве и не все они богачи, но мысли имеют.

  Мысль – это энергия, и куда бы она не устремлялась, она действует, останется ли она в пределах породившего ее  микрокосма или направлена на что–либо внешнее. Истинный человек таков, какие у него мысли.

В человека проникают и мысли других людей из плотного или Тонкого мира. Могут что-то внушать ему. Проникновение  чужих мыслей в сознание происходит только по созвучию, то есть близкие его стремлениям. Темные силы этим всегда пользуются. Порочные мысли на ауре оставляют  пятна и силы тьмы это прекрасно видят и окружают, чтобы использовать в своих целях. Нередко бывает, когда темная сущность (душа умершего) проникает в человека и командует им, оттеснив собственную душу. Человек становится одержимым темной сущностью, которая толкает его на всевозможные крайности. Примеры безумства людей СМИ представляют нам каждый день.  Однако, если у человека нет порочных мыслей, проникнуть в него не могут и не могут вызвать созвучия, ибо созвучать им не с чем. Не могут  нанести, и так называемую, порчу.
 Мысль действует, как бумеранг, ибо мысль, посланная сознательно человеку, в котором нет  одинаковой с нею вибрации, возвращается к пославшему, по пути усиливаясь тождественными вибрациями, всегда в изобилии носящимися в пространстве и ищущими соединения.  Вся злоба и ненависть, возвратившись к пославшему, отыгрывается на нем же. Можно  представить, какое разрушающее действие  получается для пославшего. Поэтому прежде чем посылать кому-то недобрую мысль, надо подумать о последствиях.

Пока все. Чтобы не обременять понимание и улучшить запоминание продолжение будет в следующем выпуске новостей.

Хочу добавить к прошлой информации. Помощь Высшая приходит только в самый последний момент и при условии, что потерпевший не сидит, ожидая манну небесную, а всеми силами старается выкарабкаться из создавшейся ситуации. В потоке напряжения легче оказывать помощь.

О дыхании. Очень хорошее и нужное упражнение: стойка, одновременный подъем рук через стороны до касания над головой. Полный вдох через нос до предела, небольшая задержка (можно мантру) и выдох через рот при опускании рук. Одновременно создание мыслеобраза: при  подъеме рук все тело, клетки заполняется пространственным огнем, который сжигает все темное, ненужное и больное. При опускании рук изо рта выдыхается черный, сгоревший мусор.

Для исполнения пранаямы и других упражнений лучше установить ритм. Тогда будет успех. Весь Космос живет в ритме.               
 


Рецензии