В гости к старому Фреду

Музыка оглушающе била по ушам, а разномастная толпа слилась в какое-то невообразимое чудовище.

"Какого чёрта я здесь торчу?" - про себя подумал Денни.

- Чувак, ну как тебе тут? Клаааассно?! - Заорал под самое ухо Пит. - Подожди, ещё тёлочек каких подцепим! Я тут видел трёх или четырёх, ничё такие - резвые. Моему удаву нужна теплая норка, - хмыкнул Пит.

- Да ну тя к черту! Какие девушки, я тут к херам оглохну! - Прокричал Денни. - Давай вернёмся в машину и уедем из этого Вавилона!

- Вавилона? - Недоумённо переспросил Пит.

- А, забей, - махнул рукой его собеседник.

Музыка набирала обороты словно двигатель спорткара, казалось, что воздух и тот наполнен тяжёлой, пронзительной музыкой... Нет, даже не музыкой, а звуками, готовыми пробить всё до облаков... Определённо, приехать сюда было плохой идеей.

- Хай, мальчишки, как вы тут? - Прямо перед парнями выросла Клайд, длинноногая, с большими голубыми глазами и благоухающая жасмином девица. Лишь портили общее благолепие рубашка навыпуск, рваные джинсы и кривые зубы. "А так она девчонка ничего", - не сговариваясь заключили про себя оба молодых повесы.

- Жить, надо не жалея ни о чём, что толку в запретах, - почти правоведческим голосом разглагольствовал Пит.

Он хлебнул коктейля и его лимонно-обжигающий вкус потёк по телу тёплой волной. - Ну что, ребята, махнём вон к тем горам? - Вдруг предложил он.

- И какого фига мы там забыли, а? - Спросила девушка, доставая папиросу. - Или ты заделался в альпинисты?

- Да вон, этот слюнтяй говорит "поехали", - передразнил Денни Пит.

- Что ж, можно и освежиться на лоне природы, под сенью гор, - патетически закончил словоизливание Пит.

- В горы так в горы, - вдруг резко сказал Денни, молчаший до этого. - Только давайте всё по-нормальному, с палаткой, с костром. Я устал от шумных компаний, а ты, Клайд? Девушка понимающе кивнула.

Компания забралась в авто. В салоне пахло травкой, пивом и немного блевотиной.

- Пит, ты опять вчера перепил?

- Нет, - цокнул языком Пит. - Ты не угадала вчера ночью я пытался разыграть из себя рыцаря и привёл девушку в нашу передвижную обитель...

Тут Пит состроил смиренную гримасу и Клайд испытующе взглянула в его лицо.

- Что, и девушку укачало! Мой Росенанд оказался слишком ретив, а она такая неопытная наездница... - Тут Пит лукаво подмигнул Денни.

- Всё, ничего не хочу знать, старый ты похабщик!

- Не такой я и старый! - Театрально громко оскорбился Пит, вытаскивая из бардачка пачку сигарет.

Сидящий рядом Денни уже пришел в себя от громкой музыки.

- Ну так что, ребята в горы? Говорят, кстати вон на той норе есть заброшенный дом и там жил Фред Питервуд. Его обвиняли в убийстве жены и троих своих детей.

- Да-да, знаю я эту байку... Неплохо бы было туда заглянуть, а ребята? Клайд, ты с нами, или тебя пугают проклятые места? - С нажимом на "проклятых" вопросил Пит.

- Ой, отстань, Пит! Дай лучше, чего прохладного хлебнуть.

- Держи, боевая подруга, - парень достал из бардачка бутылку с колой.

- Брр, кола... Иди ты знаешь куда!

- Денни, по-моему, Клайд в меня втюрилась, - произнёс Пит таким спокойным тоном, будто говорил о таком общеизвестном факте, что земля круглая.

- Дружище, ты перегибаешь палку, - тихо произнесла Клайд, поправляя волосы перед невесть откуда взявшимся зеркальцем.

- В сторону амурно-любовные страдания. Поехали, Денни, навестим старину Фреда, - возвестил Пит, выбросив опустевшую бутылку из-под колы…


Рецензии