О еноте с пустым сердцем

Жил был один енот, он не знал, чего хочет. Нет- нет, он не прятался в своей норе. Нет, он даже ходил на постирушки с другими енотами, улыбался, был милым . Но приходя домой, часто вздыхал, понимая, что нет у него друзей(он был, конечно, не прав). Но енот был упрям и, если что-то придумал себе, ничего с этим не поделаешь...
Как-то на берегу реки он увидел тонущего суслика. "Почему бы не помочь?" - подумал наш герой. Преодолев страх, он изловчился и полез в воду(не совсем обычный енот), спас он бедного суслика . И что-то подсказало еноту: а почему бы нет, раз со своими не получается, с сусликами тоже можно поиграть. Прошла неделя и енот заметил, что иногда ему не хватает суслика(суслик был слабый, забитый, но при этом знал много сказок), была у него неприятная черта - он часто говорил о себе и требовал похвалы.
Енот это понимал, но суслик не отпускал его. Енот к нему привык, хотя даже самому себе не знал, что ответить на вопрос: зачем ему суслик? Как-то суслик перестал выходить на поляну, енот погоревал, погрыз веточку и пошел играть с другими енотами, а суслик ушел своей дорогой, рассказывая сказку о еноте с пустым сердцем, потому что суслик полюбил енота и боялся этого, понимая что он из другого мира.





 


Рецензии