Послали...

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию 21 февраля 2023: прямая трансляция
https://www.youtube.com/watch?v=SltOI2yVHqw

  Мне понравился "тихий ход" с неким "человеком с небольшими доходами", который жертвует на сво.
  То есть президент понимает, что есть люди с небольшими доходами, он не собирается каким то образом это принципиально решать, нет, ему нравится, что несмотря на это, этот бедняк большой патриот...."Менять не будем ничего, будем
заботиться в меру сил"...





Владимир Кулькин ответил Эдуарду
Эдуард, существование людей с небольшим доходом это вполне нормально для капиталистического общества, которое я всё равно считаю лучше социалистического (хотя думаю дело скорее в реализации)

Эдуард Островский ответил Владимиру
Владимир, есть абстрактные представления о справедливости, эффективности общества, а есть право людей , конкретного человека, вот этого "человека с небольшими доходами", которым гордится президент. К примеру, до половины оборота из 40 - ка трлн госзакупок присваивают руководители госпредприятий и учреждений, получая в среднем 5 млн долларов в год, при легальном доходе директора госпредприятия в среднем в 100 тысяч в месяц. Таких предприятий в России 60 тысяч... Так что вы абсолютно правы в том, что капитализм лучше феодализма, пусть и коммунистического, но при чем здесь Россия?

Владимир Кулькин ответил Эдуарду
Эдуард, хотите чтобы дворник зарабатывал как инженер или руководитель предприятия?

Эдуард Островский ответил Владимиру
Владимир, другое я написал: мухи отдельно от котлет. У нас у дворника двор большой всего много, а хозяева как обкуренные- что от дворника осталось невыметенным, тем и живут. Раз в год дворник отчитывается за работу перед хозяевами в форме монолога. Ну, ему управляющие от хозяев говорят: "Молодец!',- поскольку управляющих он 'грел". А что говорят жильцы? А кто их, жильцов, спрашивает? А говорят жильцы меж собой разное. Кто то дворника материт на кухне, а кто то говорит, что все правильно, поскольку дворник капиталистический. Дворнику без капитала разве можно? Так что вы правы конечно, раз капитализм- пускай грабят кто может. Таким образом сильные выживают и общество поэтому крепче и сильней. А дворник, тем временем, пришиб соседского дворника, а тот по своим хозяевам бегает- жалуется. Хозяева соседские нашему дворнику предъяву выкатили. Понятное дело, что сейчас разве время отчет у дворника просить, надо как то жильцам с предъявой этой разбираться, иначе можно и вовсе остаться без квартиры.


Рецензии