Лунные волки

Лунные волки, пап, расскажи про них!
- Ложись в кроватку, я расскажу тебе, кто они. Когда волки воют на луну, то и собаки тоже .
- Пап, а наш Рексик тоже на луну воет ,- заулыбалась девчушка с карими глазами ,- он, как волк, да?
- Ну, конечно, я же говорю и собаки, не сбивай меня, ангелочек,- отец поправил очки, потер нос, собравшись с мыслями, он продолжил,- лунное сияние - это, на самом деле, потоки духов лунных волков. Они белые, бледно-мерцающие ходят по луне и вслушиваются.
- Во что они там вслушиваются?- девочка привстала на кровати, испытывающе смотря в лицо отца.
- Естественно они слушают вой собак, волков.
- А лисы воют?- не унималась дочка.
- Да откуда я знаю, Ирен,- с некоторой досадой произнес Жак. Он очень любил свою дочку, но сегодня торопился и мысли не складывались в сказку. Голова совсем другим забита:"Как я Мариэт скажу, что потерял работу?" От одной этой мысли становилось тягостно. Бывший теперь уже начальник не брал трубку, дело было в том, что Жак потерял место страхового агента, фирма лопнула из-за долгов - Мистер Гренье играл на фондовом рынке и, как видимо, не всегда удачно. "Как я все это оплачивать буду?"- с грустью думал мужчина, под всем понималась ипотека и обучение Ирен.
- Пап ты чего столбом застыл?- вернул его в реальность голос дочурки, она сидела и нервно теребила каштановые волосы,- рассказывай пап дальше.
- А, ну вот, о чем это я, лунные волки слушают не воют ли волки и собаки дело в том, что для них этот вой у вроде пищи. Все псовое племя попадает на луну после смерти.
- А, поняла,- смекнула Ирен,- лунные волки они вроде духов, да, папочка?
- Совершенно верно, так, а теперь пора спать.
- Дорогой, ты скоро?- из соседней комнаты послышался женский голос,- негодница, а ну спать!- притворно грозным тоном приказал женский голос без сомнения принадлежащий мадам Галуа, жене страхового агента Жана Галуа,- иначе кто-то останется без булочек.
- Ну мам, так не честно,- ответил детский голос.
- Мои милые дамы, не ссорьтесь,- мужчина подошел к кроватке и поцеловал Ирен в макушку, её волосы пахли ванилью и выпечкой,- все спи,- Жан выключил свет, потихоньку закрыв за собой дверь.
Мариет ждала мужа в коротеньком шелковом пеньюаре игриво показывающий прелести молодого пышущего здоровьем тела. Мариэт вступала в ту пору женского возраста, когда женщина в полной мере осознает свою привлекательность.
На минутку Жан залюбовался супругой, очнувшись от очарования, его лицо приняло еще более грустное выражение. Мариэт не придала значения грусти на лице мужчины, она не любила лезть в его дела, если он не попросит помощи, вообще, их брак, даже не смотря на рождение Ирен, напоминал союз свободных художников. Они уважали личное пространство друг друга и не нарушали его, если один из них не просит совета.
- Милый,- проворковала молодая женщина,- у нас будет ребенок.
Жан глотнул слюну. "Ну вот, еще этого не хватало!"- промелькнула мысль в голове мужчины.
-Ты не рад?- изумилась Мариэт,- знаешь, ты стал такой странный в последние два дня, что стряслось?
-Дорогая, я потерял работу и думаю, что ты должна сделать аборт, а Ирен мы переведем в школу похуже и поближе, знаешь как выросли цены на топливо?- одним залпом выпалил Жан
В глазах Мариэт стояли слезы, она молча встала с кровати и прошла в кухню, вскоре по тонкому аромату стало ясно - она курит.
Мужчина сидел, обхватив голову руками, он не знал, что предпринять, увольнение оказалось так не кстати, еще можно было протянуть первые пару месяцев, но потом что? Нет, все верно, второй ребенок — это петля. В это время Мариэт стояла у окна, её хорошенькое тельце вздрагивало от рыданий. "Ну почему, почему так? Это мог быть наш ребенок...- спрашивала она себя,- Ирен милая девчушка, она от другой женщины, я приняла её как свою, но родной, кровный ребенок, неужели это все...
Ирен лежала в кровати, уткнувшись в одеяло, представляла себе огромных, двухметровых волков с переливающейся серебрено-белой шерстью и с бездонными черными, как космос, глазами. "Так вот какие вы, лунные волки",- думала девчушка во сне.


Рецензии