Почему в деревнях много клопов, блох и тараканов

Все дело в резиновых галошах, которыми сельчане повсюду давят насекомых и таким образом разносят вредителей. Раздавленные клопы и тараканы, наполненные икрой и яйцами, размазываются подошвами по полу изб и новых коттеджей, вылупляются и заползают в щели.

К тому же, у деревенских детей есть забавные игры с условным названием “Самый ловкий!”, они надевают галоши на ручонки и лазают по печкам, другим домашним закоулкам, где таятся вредные насекомые, давят их, ударяя с размаху подметками обуви и размазывая по столам, стенам и лавкам.

Выбегая в галошах по нужде во двор, сельские жители повсюду рассеивают цисты и лямблии, содержащиеся во внутренностях раздавленных насекомых. Попадая в фекальные массы, эти микроорганизмы активизируют размножение живущих поблизости тараканов, клопов, блох и другой ушлой живности. Поэтому замечено, что вблизи деревенских туалетов типа сортир всегда много разных вредных насекомых и кровососущих мух.

Впрочем, закаленные тяжелым трудом деревенские жители почти не реагируют на укусы кровососов и не обращают внимания на тараканов, если последние не мешают спать, начиная громко грызть оставленные на столе хлебные корки.

А блох бывает много по причине того, что добродетельные хозяева в непогоду пускают спать в спальню дворовых собак, блохи с мокрых шкур четвероногих друзей соскакивают на людей, причиняя беспокойство.

По устоявшейся традиции в деревне не применяют ядовитые аэрозоли типа дихлофоса, опасаясь повредить огородные овощи и нежные комнатные цветы герани на подоконниках.

Такая ситуация вредит взаимоотношениям сельчан и горожан. Никак не происходит по этой причине плотная смычка города с деревней. Приехавшие городские хлыщи, неприспособленные к суровой деревенской жизни, переночевав в избе или на сеновале, плохо спят, до рассвета чешутся, как сумасшедшие, и ловят на себе юрких блох и клопов. А с утра матерно ругаются и не хотят пить сладкий чай, если в эмалированную кружку втихаря заполз таракан. Избалованные до предела. Одежду постоянно на крыльце вытряхивают, раздевшись до исподнего и смущая добродетельных деревенских женщин голыми коленками.

В последнее время самые продвинутые сельчане начали непримиримую борьбу с надоевшими насекомыми. Покупают пылесосы и при их помощи ловят тараканов и другую пакость, засасывая их внутрь, а потом вытряхивают сор в печку, где все цисты и лямблии моментально сгорают. Но не все так просто. Пока радикальных перемен нет. Потому как слаб человек, трудно отказать себе в удовольствии, догнав жирного черного таракана раздавить его ногой, обутой в резиновую галошу, и с удовольствием услышать, как он хрустнет, словно свиная шкварка на зубах.

Время идет, наша цивилизация матереет. Много полезных животных исчезло с лица Земли за время пребывания на ней человека. А вот тараканы и клопы никуда не исчезают. Потому что люди стали жить лучше, еды много. Деревня богатеет. В городах вон крысы подвалы оккупировали, по мусоропроводам лазают. Все потому, что горожане бананы в мусоропроводы кидают, модничают, резиновые галоши перестали носить, которыми можно быстро всех крыс передавить насмерть. Эх, люди, люди...


Рецензии