Красный Луч. Поездка в г. Счастье. Лето 1966

   В это лето к нам презжали Валеевы. Но, еще до их приезда, я и все трое моих детей ездили на воскресенье отдыхать на речку Северский Донец в г. Счастье. Зав. сберкассой Сафонов похлопотал перед Профсоюзом Гос. Учреждений чтобы сберкассе выделили средства на заказ большого автобуса, на целый день.
   И надо же было главбуху Зинаиде дожить до такого большого горя, чтобы измениться неузнаваемо. Именно она подошла ко мне и ласково сказала:"Галя, в это воскресенье весь коллектив вместе со своими семьями поедем отдыхать в город Счастье, там есть большая, хорошая река. Ты обязательно должна поехать с нами, пусть твои дети позагорают, покупаются, отдохнут, а то, что они видят в том совхозе?  Мы договорились  с шофером и утром рано выедем из Красного Луча и остановим автобус напротив той посадки, что ведёт в ваш посёлок Степное. А ты с детьми подойдешь к автобусу к 7-ми часам. Мы вас подождём, захватим и поедем без остановки в город Счастье."
   Девочки одели новые ситцевые платья, босоножки, повязали на головы банты. Славик тоже одел выходную одежду. И мы к 7-ми часам уже у асфальта ждали автобус, он приехал вовремя и все зашумели:" Сюда, сюда давайте девочек, а Славик ближе к мужчинам сядет... тааак, уселись? Поехали!"
   Несколько фотографий остались на память на всю мою жизнь в семейном альбоме. Две дочки старшего кассира Софы на обратном пути хвалили Славика:" Он такой смелый, не боится раков и знает, где они водятся, мы столько раков  пожарили на костре! Вот здорово!"
   Сафонову понравилась игра с мячем в воде. Он звал всех принять участие в игре. У Томочки болела ножка после операции (она порезала ступню стеклом), я ей забинтовала и она больше сидела на берегу, а Гулечка так хорошо бросала мяч и на мелководье так хорошо бегала, что понравилась пожилой сотруднице Даниловне. Она крикнула:" А ну-ка, снимите нас троих на фото, пусть будет память о шустренькой Гулечке." Подбежал фотограф и клацнул нас. Вот уже несколько десятилетий хранится это фото, Даниловна, Гулечка и я.


Рецензии