Когда закончится спецоперация?

Было в году это тридцать каком-то там:
Был на Айове не гангстер, а клад.
Банки бомбил он с пальбою и грохотом,
Звали его, на минуточку, Клайд.
Влом ему было по мелочи париться:
Пушку в лобешник, приехали, слазь.
Брал он на дело оторву-напарницу,
Бонни, блин, Паркер та бикса звалась.

.....................

Но фараоны открыли расклад:
Будут замочены Бонни и Клайд.
Копы решили по пикам играть -
Бонни и Клайда живыми не брать.

Как-то на стреме Кенты закемарили,
И мусора предъявили расклад:
На пустыре, в придорожной канаве,
Были закоцаны Бонни и Клайд.
Нет, пацаны, ни хрена нет хорошего
В том, чтобы жизнь положить ни за цент.
Чтобы свинцовую пули горошину
Заполучить в придорожном конце.

(Дмитрий Чернусь 1958-2019)

Бонни и Клайд, легендарная "сладкая парочка" гангстеров, два года терроризировавшая четырнадцать американских штатов  Техас, Оклахома, Канзас, Айова, Иллинойс, Миссури, Арканзас, Луизиана, Индиана, Огайо, Кентукки, Теннесси, Миссисипи и Алабама.
Они  были ликвидированы в Луизиане в мае 1934 года командой техасских рейнджеров.

Жертвами банды были бензоколонки, магазинчики, мелкие банки провинциальных городков, простые обыватели, чьи машины приглянулись бандитам.

Тем не менее, Бонни и Клайд еще при жизни стали "героями Америки", о них писали газеты, вещало радио, о них снимали кино, например фильм Бонни и Клайд 1967 года со знаменитостями  Фэй Данауэй и Уорреном Битти в главных ролях.

Да и кто сегодня герои Америки?
Американская нация изначально формировалась из британских каторжан и разного рода "евродиссидентов", имевших весьма "мутные" моральные принципы, моральные принципы сегодняшней Америки это смесь идеологии "джентельменов удачи" и психологии общества потребления. Клайд Бэрроу был большим любителем оружия, в его машине был найден целый арсенал из десятков автоматов, пистолетов, ружей и нескольких тысяч патронов.

Вчера, 20 февраля 2023 года "штатный герой Америки" - Президент США Байден посетил Киев, где морально и материально поддержал местных "Бонни и Клайда" Владимира и Елену Зеленских, которые также очень любят оружие. В каждом своем публичном выступлении Владимир Зеленский требует оружие, много оружия, а еще он требует денег...

На совести этих бандитов сотни тысяч убитых и покалеченных людей, миллиардные экономические потери, разрушенные города.

А не пора ли призвать на помощь "техасских рейнджеров" и освободить народы Украины, Европы и Америки от этой "сладкой парочки"?....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.