А. П. Чехов и Малефактор

В астрологии  под Малефактором понимается вредитель. Это или Марс или Сатурн, иногда Плутон или Уран. Можно сказать, что Малефактор – это та планета, которая может символизировать зло или вред.
В Википедии есть статья «Малефактор».  В этой статье рассказано о том, что слово Малефактор Википедии стало известно благодаря рассказу Антона Павловича Чехова «Злоумышленник».
И каким то непостижимым образом, с легкой руки Википедии и с легкой иронии А.П.Чехова установилась невидимая связь между рассказом и     Марсом, Сатурном, а возможно и с  Плутон и Ураном
Верите ли Вы в совпадения?
Если да – «тогда мы идем к Вам». То есть, тогда мы будем рассказать Вам, что на самом деле.. на самом деле совпадений НЕ БЫВАЕТ.
Нет, какой то процент случайности конечно бывает. Но это всего лишь процент.
А когда астролог смотрит на астрологическую карту, то видит, что небесные мистерии прекрасно описывают каждое событие единовременно происходящее на Земле.
В это сложно верить до тех пор, пока не увидишь это собственными глазами.
Дело в том, что даже если на небе происходит что то единое для всех, то на земле для каждого человека эта история индивидуальна.  Могу предположить, что Вы еще не догадались – почему.
Поэтому  с радостью раскрываю секрет. Потому, что каждый человек находится в каком то определенном месте на нашей планете. И для каждого места на Земле, общая небесная мистерия будет проходить под разным углом. И этот «угол» и будет свидетельствовать о том, что именно происходит в данном месте Земли согласно Небесной Мистерии.
И одна и та же небесная история по разному выглядит в разных местах Земли.
И в каком то месте земли рождается человек, в другом месте яблоко падает на голову будущему Ньютону, где то кто то смотрит на небо из окна проезжающего поезда.
И это происходит постоянно. И сейчас и в прошлом и надеюсь, что так же будет и в будущем.
И так же, когда то в прошлом, 24 июля 1885 года кто то рождался, кто то путешествовал, кто то воевал, кто то смотрел на небо, а кто то читал Петербургскую газету, в которой был напечатан рассказ А. Чехонте «Злоумышленник».  В своем рассказе А.П.Чехов описал реальную личность, он записал и воспроизвёл некоторые слова и выражения, которые говорил реальный «злоумышленник» крестьянин по имени Никита Пантюхин, откручивавший гайки и не понимавший, что это может привести к крушению поезда. В рассказе же, местный следователь безуспешно пытается объяснить мужику Григорьеву, что откручивать гайки с рельс нельзя. Григорьев оправдывается и, кажется, просто не может понять, почему он должен быть лишён права использовать железные гайки с колеи в качестве грузила для его лески.
Итак, случайности не случайны) И в каждом месте происходит своя уникальная история, во многом повторяющая какую то иную, общую.

Посмотрим гороскоп построенный на 24 июля 1885 года. Поставим Солнце на Асцендент.
Это программа дня. Восход Солнца.
В этот день в Петербургской газете написал рассказ «Злоумышленник» то есть «Малефактор».
И что же мы видим в карте? Что Сатурн и Марс – (два малефактора) пребывают рядом. Они являются вершиной тауквадрата к оси кармических узлов, то есть эти два вредителя являются камнем преткновения. Они определяют каким будет будущее. Картина маслом. Может произойти авария.
Марс и Сатурн повреждают Луну. Под Луной мы можем представить крестьянина Григорьева, которого бес попутал скрутить гайку и заодно попутал попасться следователю под раздачу.
Марс и Сатурн в квадратуре к Урану. Аварийная ситуация. Оригинально и неожиданно описывается цель скручивания гайки. Нужно грузило для рыбалки.
Смотришь на карту и душа радуется. Все малефакторы в напряженных аспектах. Ай да Чехов, ай да ….
Юпитер в квадратуре к Плутону
Даже если придраться к Высшим планетам в целом, назвать их вредителями, то даже Нептун и тот в квадратуре. Он повреждает Нептун, И не понимает крестьянин, почему его грузило может стать причиной аварии.
И рассуждать рассматривая карту можно долго, и удивляться – как же оно все разыгралось как по нотам.  Ладно канва рассказа, но  и сам факт того, что в этот день был написан подобный рассказ.


Журнал  и рассказ это 3 дом. Смотрим на 3 дом.
3 дом в Деве прекрасно описывает жанр произведения, рассказ это «художественное повествовательное прозаическое произведение небольшого размера».   Уп
Управитель 3 дома Меркурий. «Ловкие руки». Рассказ о умельце скручивающем гайки, ведь в хозяйстве все пригодится. Оригинальное использование технической детали  прекрасно описывается Ураном в 3 доме. Северный узел указывает на будущее, Григорьев еще много гаек свернет ради хорошей рыбалки. Меркурий в квадратуре к Нептуну.  Не понимает Григорьев, что скручивать гайки нельзя, что может произойти авария.
Меркурий находится во 2 доме. Материализация писательского таланта.
А если посмотреть произвольные дома? 3дом от 3 дома это 5 дом. Рассказ о том, что в 5 доме. В 5 доме поврежденная Луна. Ее повредили малефакторы Сатурн и Марс.
Но у Луны есть надежда на собственную смекалку, она действует в своих интересах, есть тригон от Меркурия с Венерой. И возможно Луне удобно не понимать о чем идет речь.
У Луны квиконс к Нептуну. И она снова надеется на авось, возможно она и правда немного  совершенно не понимает, что от нее хочет официальное юридическое лицо. (Нептун в 10 доме, управитель 9 дома), а возможно прекрасно понимает о том, как ей выгодно искреннее непонимание.
И мы можем увидеть много и много соответствий  небесной мистерии с названием рассказа,  с сюжетом рассказа, и с тем, что рассказ напечатан в этот день. Это видно в гороскопе построенного на восход Солнца в месте печатания рассказа.
Если бы мы точно знали время, в которое рассказ был напечатан или отправлен в печать, мы так же увидели бы много и много соответствий.
Так, что случайностей – не бывает.
И рассказ А.П.Чехова «Малефактор», ой простите, увлеклась  - «Злоумышленник», прекрасный пример этой удивительной и непостижимой неслучайности.)


Рецензии