Над пропастью во лжи

                Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
                А. Радищев

Сегодня лгут все!
Весь так называемый Запад.
Лгут политики, журналисты, блогеры и просто безграмотные, недалекие люди . Так и рождаются фейки -  с больной головы на здоровую.
 Чего стоят заявления… о том, что русские сами обстреливают свои города, чтобы свалить вину за это на украинские войска!
А «Северный поток»? Это вообще  «песня». Марш нибелунгов! Полёт валькирий! (Да простят меня люди и боги за то, что в качестве иллюстрации взяла я замечательные талантливейшие музыкальные произведения, но вслушайтесь в рекламные ролики, демонстрирующие смертоносное оружие Запада,  и вы меня поймёте). 
Понятия чести,  совести, порядочности канули в Лету.
Как жить в царстве лжи?
Ответ для Запада:  как рыба в воде.
Ответ для России и всех нормальных людей в мире: … Ответа нет?
Ответ есть, но в силу своей порядочности и приверженности к истинным человеческим и Божеским ценностям, России сегодня очень трудно. Прежде всего, потому, что в сознании людей, у которых мозги на месте, не укладывается, казалось бы, простая вещь – как можно так жить? Над страшной, катастрофической, убийственной пропастью  во лжи. 

Роман «Над пропастью во ржи» Дж.Д. Сэлинджера впервые был издан в 1951 году. Главный герой, Холден, после долгих, неловких, детских по сути своей поисков смысла жизни, сосуществования с людьми, своего места в обществе, приходит к выводу:  он  хочет стать тем, кто будет ловить во ржи маленьких детей, чтобы они не сорвались в пропасть, символизирующую фальшь того мира, в котором  живет человек.

Название произведения – искаженная фраза из стихотворения Бернса «Вечером во ржи», которую автор меняет на «Если кто ловил кого-то над пропастью во ржи», делая, таким образом, отсылку к глубинному значению слова «рожь».

В удивительном, невероятном, волшебном русском языке «рожь» – это корень слов «рождать, Рожаница» 

Но  и  других языках!
  В  украинском! Рожь – жито. То есть, опять таки,  «жизнь -  життя». А в польском?   Снова - ;yto,  ;ycie – рожь, жизнь! Чешский - ;ito ;ivot. И так далее.
Ну, ладно. Славяне, как декларируют нынче западные политики, это, в общем-то, недочеловеки. Что с них взять? (Кроме нефти, газа, золота, алмазов, дерева, редких металлов  и далее по списку и таблице Менделеева. А еще вода! Огромные запасы питьевой воды!)

Но вот английский язык. рожь - rye  [rai]  - вам это ничего не напоминает? (Вам не кажется, что Америку открыли русские? Открыли и увидели огромные просторы, заросшие … рожью. Да,  дикой рожью, как сорной травой! Как тут не обрадоваться и не восхититься?  Даже пахать и сеять не нужно – чем не  рай? )
А вот английское слово «лгать». Lie [laj] - лай
А у нас? Что делает собака? Правильно. Лает. А еще в народе говорят «брешет».
Всё!
Чудо?! Да? А может быть, замечательное волшебное  свойство русского языка? Хоть, поверьте, хоть, проверьте…Но!  Русский язык загрязнять нельзя. Грех это. Обида кровная для всех русскоязычных людей. Искажение и потеря идентичности и внутренней силы.   
Ещё пример.
Rush -   стремительное движение, бросок, напор, брать стремительным натиском, подвергаться внезапному  нападению. 
А название нашей страны? Russia  : [;r;;;] – раша. А мы удивляемся! Да у англоязычных в крови, в генетическом коде живет страх перед русскими!
А славяне?
Slave - раб, невольник. Всё понятно ?
А как пал древний Рим?  Под натиском рабов (славян). То, что славяне годятся только на то, чтобы быть рабами, на Западе считают многие. А про крах грандиозной Римской   империи забыли?

Сегодня мы часто  спрашиваем «Почему у России нет своей идеологии?»
Да есть она, есть! Только мы стесняемся её заявлять. А она очень проста: Россия спасёт Мир!
Больше некому.
Просто больше некому.
Запад, кичащийся своими деньгами (наворованными  у всего мира), своими талантами (купленными в других странах), своими великими достижениями  (особенно в области уничтожения «лишних» миллионов и миллиардов людей на Земле), Запад все глубже погружается в мерзость, в сатанизм, в фашизм.  И только Россия, верящая в Бога, в Аллаха, в Будду,  сохраняющая исконные, природные, божественные ценности, среди которых любовь, совесть, честь,  сострадание, милость к падшим, понимание, прощение, Россия, сохраняющая живую душу, живой благодатный  свет, хочет (и вынуждена),   может (и обязана) спасти нашу цивилизацию. И время её пришло.
Это не я придумала. Это еще Нострадамус сказал! И даже американский ясновидящий  -  индеец Роберт-волк!
А что здесь не так? Запад превращает весь мир в Содом и Гоморру.  Какая участь постигла эти библейские города?
        Многие скажут, что  Библия это собрание древних мифов. Ой, нет. Миллионы людей во всем мире твёрдо знают: Библия – летопись, учебник истории для тех, кто умеет читать не только глазами, но и сердцем.

Это я о чём? О ком? О тех, кто восемь лет убивал детей Донбасса, лгал нам и всему миру, выступая «гарантом минских соглашений», потрясая пробиркой  со стиральным порошком, как причиной войны с Ираном. Чьи  «белые каски» поливали водой детей в Сирии, изображая использование сирийцами химического оружия, кто разорвал Каддафи, кто расчленил Югославию, кто взорвал «Северный проток… Это я о них?

  Нет у них сердца! Есть какой-то навороченный гаджет, качающий кровь по сосудам. Гадкую кровь, отравленную завистью, злобой, ненавистью и ложью!
Казалось бы …
Нет! Мы всё равно будем их жалеть…
Потому что мы – русские! Единый великий многонациональный народ, душевный,  талантливый, самоотверженный,  героический - народ !    


Рецензии