Страшная болезнь

Начало зимы в Риме. Сезон ветров и не очень частых дождей. Погода не самая приятная. Купил месячную тесеру (проездной, месячная карточка на проезд). И стал ездить на большом зелёном автобусе - конфортно и безопасно.

Осмотрелся в автобусе. Изучаю рекламу, стараюсь вникнуть. Привлекает взгляд крупная фотография голой женской груди. На фото молодая женская грудь подозрительно правильной формы и изящная кисть  руки. Сразу не понял. Сильно удивился! Чуть позже дошло страшная болезнь - вероятен смертельный исход.

Дальше незнакомые слова. Запомнил слова. Затем нашёл в словаре. СТРАШНАЯ Болезнь - рак молочных желез!

Справка из Инета:

"Рак молочной железы — это заболевание, возникающее в результате мутации клеток. Болезнь может начаться в молочных протоках или дольках железистой ткани.

Уже на протяжении нескольких лет на опухоль груди приходится каждый восьмой случай рака в мире. Это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин.

СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ

На начальных этапах образование опухоли проходит безболезненно и практически бессимптомно, именно поэтому и редко диагностируется на ранних стадиях.

Высокая смертность связана с метастазами, которые распространяются по организму и поражают, в первую очередь, лимфатические узлы, а затем другие органы.

Чем дольше рак груди не диагностируется, тем больше возникает патологических клеток и тем меньше шансы преодолеть заболевание".

Оказывается беду очень легко предотвратить достаточно регулярно пульпировать грудь и искать "комочки" в груди. А ещё консультировать с с врачом каждый раз, если обнаружите какие-либо изменения на поверхности груди.

Меня в женщинах привлекают больше женские ягодицы, чем грудь. После знаний полученных в транспорте стал пристально осматривать доступные мне женские молочные железы.

А при возможности бережно, но упорно пульпировать грудь. Маскируя свои действия под невероятный эротический восторг. Многим моим женщинам (не зависимо от размера лифчика и степени провисания желез) мой почти "детский восторг" даже нравился.

В зрелом возрасте меня бросила (с моего согласия, вышла замуж за более молодого, наши близкие отношения не одобряли наши матери, а слово матери закон) юная девушка, которую я любил. У меня случился сильный стресс, возможно от резкого воздержания начал меняться гормональный фон, пропал раскатистый бас, голос заметно стал выше.

Мне показалось, что моя "впалая" грудь стала увеличиваться. Пошёл к хирургу - Женщина осмотрела меня ничего не нашла, но заявила, что она не мамолог и направила (на всякий случай ) к профессору.

Нашёл профессора - Спесивцев Юрий Александрович. Он осмотрел, потискал меня. Задумался, потом предложил удалить, а затем сделать анализы обрезков. Я был согласен, так как уже получил прочные знания и  медицинское образование на уровне муниципального транспорта.

Отличный хирург Спесивцев. Всем рекомендую.

РЕЦЕНЗИЯ:

Дело очень и очень опасное. Онкология... Родственница 29 ти лет ушла... Всего за год...
И нет человека...
Говорят наследственность виноватая..
Вам Григорий удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   17.11.2023 • 

Красиво и глубоко написано... Начало миниатюры - очень необычное, словно обещание большой прозы. Как будто что-то важное непременно должно было случиться в римском автобусе тем дождливым зимним днём...

Наталия Николаевна Самохина   09.04.2024 • 


Рецензии
Красиво и глубоко написано... Начало миниатюры - очень необычное, словно обещание большой прозы. Как будто что-то важное непременно должно было случиться в римском автобусе тем дождливым зимним днём...

Наталия Николаевна Самохина   09.04.2024 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!

Григорий Аванесов   09.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.