Воины восьми тронов. Глава 9

И вот, наконец, последняя из «дневных» героев, Оружие. Разумеется, такая воительница лучше всего подходила против противников, не чувствующих боли, не боящихся смерти и прочего, как-минимум, в первый день требуются именно такие, чтобы попрактиковалась и в обычное время точно никого лишнего не подстрелила. Роботы, на мой вкус, слишком опасны, для девушки, чья прочность немногим превышает обычный доспех, потому, предпочел зомби. Конечно, в нашем мире, даже в двадцать первом веке имелись некроманты, чья главная цель в том, чтобы поднять мертвых из земли и отправить завоевывать мир. И, периодически, им удается создать себе армию. Разумеется, я спросил подопечную, готова ли она к подобному? Потому как, если что, всегда готов прислать подмогу. Девушка успокоила, что постарается не подвести. И живые мертвецы, в отличие от тех же вампиров или оборотней, не боятся действовать днем, солнце их не беспокоит. Бывают разные версии этих тварей, от медлительных постоянно (или в дневное время), до достаточно шустрых, разнится и уровень интеллекта, от полного отсутствия, до довольно развитого, как у человека – имбицила.


В этот раз, Оружию повезло, если можно так сказать, достались заторможенные, зато, сумеет себя хорошо показать. Опаснее всех сам некромант, знаток Вуду из чернокожих, говорят, что он родился в восемнадцатом веке, пережил период рабства и затаил злобу на белых людей. В сороковых годах прошлого века даже геройствовал, массово истребляя фашистов и куклуксклановцев. Но, война закончилась и опять пришлось перейти на темную сторону, чтобы заниматься своими делишками. Посмотрим, устоит ли недруг против моей супергероини, с предшественниками ему условно везло, то есть не дали воплотить ни один из планов, но и добить окончательно не сумели, к сожалению. Оставили проблему новым поколениям. Разумеется, среди нашего снаряжения имелись и антимагические амулеты, оберегавшие от темных чар, без такого на мага идти бесполезно, просто сам станешь зомби и на этом карьера закончится, не сказать, что благополучно.


Я выдал девушке таковой, напомнил, что её тело способно делать металл жидким и поглощать его, а потом превращать в оружие и доспех вновь, пусть не забывает пополнять столь необходимый материал, чтобы не остаться без всего. Вообще, достаточно интересная способность воссоздавать предметы и огромное количество вариантов, как использовать, дар достается редко и лишь особенно способным храбрецам. Пришлось, конечно, открыть портал немного дальше тех мест, где собирал воинство некромант, чтобы сразу не обнаружил, снабдить запасом продовольствия и воды (местные могли быть отравлены) и благословить на схватку. Конечно, все мои бойцы умеют скрытно передвигаться на любой местности и стараться не показывать своего присутствия. Оружие взобралась на ближайшее дерево и понеслась по нему, перепрыгивая с ветки на ветку, пока не приметила впереди бродячие патрули покойников, после чего, затаилась, из пор на руках потекла жидкость, превращаясь в снайперскую винтовку, с глушителем, оставалось лишь прицелиться и начать стрелять.


Как я уже упоминал, конкретно эти ходячие покойники интеллектом не блистали, далеко не сразу поняли, что вообще чего-то происходит, пока искали, с какой стороны стреляют, половину отряда потеряли благополучно, и ещё треть, идя к искомому дереву. А воительница убрала ружья, создала два пистолета автоматических и открыла шквальный огонь, тем паче, патроны не могли быстро закончиться, пока запас металла не истощится. Поверьте, патрульные закончились куда быстрее поганцев. Оставалось спуститься, извлечь из добитых пули и втянуть обратно, а также растворить оружие недругов, а те были вооружены топорами и мачете, теми видами, где думать не надо, достаточно просто бить и раздобыть не сложно, в любом магазине с радостью продадут любую партию, имелись бы деньги, а у долгоживущего колдуна с доходами проблем не может иметься в принципе. Не говорю уже о том, что можно и не платить, а просто превратить владельцев в своих новых рабов, а товар прикарманить. Особенно, когда речь о ненавистных тебе белых.


Но, до победы, пока что, ещё очень – очень далеко, как до Луны пешком, тем паче, а армии мертвых имелись не только люди, но и животные, и даже птицы. Мог бы и насекомых использовать, скажу по секрету, но это сколько полезной магической энергии требуется на подобную мелюзгу, не передать словами. В общем, придется смотреть в оба, прислушиваться и принюхиваться. Особенно, последнее, мертвых всегда выдает запах тления. Правда, вокруг так много противников, что трудно понять, закончились уже или не совсем? Для экономии материалов, воительница создала себе парочку катан, короткую и длинную, удобно рубить, скорость высока и затраты по металлу нулевые. Конечно, не так удобно, как огнестрельное, но у всего свои преимущества. Разумеется, такого рода существ имеет смысл добивать, лишь поражая в мозг, даже отрубленная голова не давала должного эффекта, как и конечности, лишь замедляли, да ещё и пришить обратно можно, коли имеется такое странное желание. Второй патруль, меньших размеров, отыскался достаточно быстро, и так же скоренько закончился. Воительница закружила юлой, срезая верхние части черепов с мозгами, честное слово, не хватало лишь операторов с камерами, чтобы зафиксировать, вышел бы шикарный ужастик, гарантирую. Меж тем, одно из деревьев с сухим стволом, заскрипело, задрожало, из дупла его вылетел дымок и собрался в одном месте, приняв форму черной человеческой головы с пылающими алыми белками без зрачков, и она ещё и заговорила человеческим голосом на плохом английском языке. Видеть супергероиню не могла, антимагический артефакт не позволит, но определила примерно, по наваленной горке покойников.


- Стоило догадаться, что кто-то из воинов восьми тронов непременно заглянет на огонек, - начал некромант, - приветствую – приветствую, но, не думай, будто путь окажется легким, а битва проходной, я водил ваших предшественников за нос несколько веков, за исключением короткого периода в четыре года, когда появилась одна общая цель. Веселые были времена, между прочим. Странно, кстати, те же враги остались, но убивать их ныне стало нельзя, как-то это странно, не находишь? Или полагаете, что нацистов и националистов стало меньше, по мне, так наоборот, лишь плодятся в геометрической прогрессии, даже их тех народов, кто, прежде, должен был стать жертвой.


Оружие подозревала, что, если ответит, окончательно и бесповоротно выдаст свое местоположение, не сказать, что совсем уж была не согласна с собеседником, но, конечно, истреблять фашистов вообще и всех белых в частности, вовсе не одно и то же, более того, такое действо само попахивает, но уже черным нацизмом, а это ни в одном месте не лучше, так сказать. Нельзя перебирать ни с чем, а то можно вместе с водой выплеснуть и младенца, если понимаете, о чем я говорю. Вместо споров лучше удвоить бдительность, потому как непременно должны иметься ловушки и коварные, как зачарованные, так и обыкновенные, а кому охота в них угодить и показать свою полную негодность в качестве героя, имея такие способности? Потому, девушка продолжила путь, не слушая дымную голову, а та поплыла следом, продолжая болтать без умолку. Конечно, больше отвлекала и отыскивала в антимагической защите какой-нибудь изъян, дабы сразу нанести по нему удар. Но, мы не лыком шиты, не первый век работаем, потому, ошибок давно не допускали, особенно, когда речь о защите. Меж тем, негодяй решил давить на другое, очередной патруль, на который натолкнулась супергероиня, состоял исключительно из маленьких детей и даже младенцев.

Думаю, не стоит описывать этого кошмарного зрелища. Оружие, не смея поднять руки на маленьких, даже покойных, просто обошла стороной. К счастью, и здесь закон сказок работал хорошо, убьешь колдуна и его бестии, без поддержки, вернутся в свое естественное состояние, то есть, умрут повторно. Ну, скорее всего, проверить возможности не имели, поскольку повелитель мертвых до сих пор жив, к сожалению. Меж тем, наша ставленница едва не угодила в охотничью яму, чудом успела клинки в стену вогнать и подтянуться на них. В то место, где миг назад находилась, немедленно ударила зленая молния, при этом, на небе ни единого облачка не видать. Маг времени не терял, правда, вреда она бы не причинила, а вот разрядить артефакт защитный, частично, могла, опасная ситуация. К счастью, удар пришелся мимо. Как мы и думали, враг искал жертву и готовился уничтожить её прежде чем доберется до схорона и постарается уменьшить армию мертвых, в идеале, до нуля, или до скольких получится.


А колдун, несколько взбешенный неудачей, принялся метать молнии куда не попадя, надеясь на случайное попадание, и имел все шансы на успех, приходилось прыгать, бегать и уворачиваться. А ведь моя бедняжка не могла похвастаться тем, что не устает или быстро восстанавливается, даже задумался, а правильно ли сделал выбор? Не хотелось бы потерять бедняжку в первый же день, как за дело взялась, да ещё и проиграть старому недругу. К счастью, молнии деревьев и травы не поджигали, что и понятно, мертвецы ничего так не бояться, как огня, супергероиня, возможно, и уцелеет в пламени, а вот свою базу с армией спалишь с гарантией, и кому подобное нужно? А раз стволам беда не грозит, можно за ними и за ветками прятаться постоянно. Пришлось побегать, но некромант утомился раньше, или притворился уставшим, а сам готовит некую пакость?



Оказалось, разумеется, второе. Не зря же я о зверях и птицах упоминал, именно их негодяй и отправил в бой. Пришлось супергероине опять сменить клинки на ружье, потому как тех же медведей и тигров катаной убить затруднительно, больше шансов, что разорвут на кусочки, а вот простреливать головы с расстояния, то, чего доктор прописал. Чем и занялась с превеликим удовольствием. Лишь бы металл в организме не закончился раньше, чем нападающие, а маг расстарался и создал немало тварей, надо отдать ему должное.


А враг продолжал, раз молнии не сработали, превратил он землю, а грязь, надеясь, что жертва застрянет, но, воительница просто создала стальной канат с петлей на конце, забросила его на ближайшую ветку и вытянула себя, поскакала по веткам, не хуже белки, не тратя металла на мертвецов. А покойники собирались со всех сторон, намереваясь взять числом, окружить и прикончить. Ну, для этого им требовалось шевелиться несколько поживее. Супергероиня все больше приближалась к лагерю тварей. Правда, высока вероятность, что сам некромант уже сбежал и спрятался или готовился унести ноги, уж слишком хорошо знал, чем заканчиваются для него поединки с моими посланцами. Но, я слегка заблуждался, в этот раз, поганец приготовил нечто особенное. Во многих компьютерных играх, да и фильмах про зомби, есть великаны, сшитые из разных частей трупов, или из соединившихся мертвецов, маг как раз такого соорудил. Не знаю, на что рассчитывал, учитывая, каково современное вооружение у людей, наверное, на свою магию, но монстр получился вправду жутким.


Голов имелось много и распространялись по всему туловищу, то есть, чтобы его уничтожить, требовалось прострелить и порубить все, при том, что и обычные мертвяки лезли со всех сторон. И гигант пошёл в атаку. Его кулаки не были полноценными, просто две горки плоти, похожие на палицы, но и этого достаточно. Благо, Оружие применила самый простой и очевидный трюк, носилась туда-сюда, и здоровяк попадал по своим же медлительным собратьям, сметая десятками и сотнями, и ещё больше топча. Видимо, некроманту быстро надоело подобное, потому как воспользовался мерзким трюком, соединил собственное тело с великаном, просто нырнул ему в спину, как в воду. Теперь движения стали осмысленными, схватка куда больше походила на поединок. Наконец, девушка не успела вовремя отскочить, но, буквально за миг до того, как «кулак» врага пришёлся по ней, организм успел выделить жидкость и сформировать доспех, похожий на рыцарский, бедняжку вмяло в землю полностью, начала выбираться и получила второй раз, а после оказалась отброшена, отправилась в полёт, в воздухе, сформировала обрез в руке и прострелила твари одну из голов.


А маг-то, в это время, был внутри, то есть, любые повреждения на нем сказывались. Латы от повреждений вполне себе защитили, воительница полежала немного, приходя в себя, поднялась, кряхтя и увидела нескольких зомби волков, что приближались к ней, проверила антимагический артефакт, на месте, значит, враги не могли видеть, обнаружили по каким-то иным признакам, скорей всего, колдун просчитал, куда должна долететь, и отдал соответствующий приказ. Ну, придется застрелить и этих. Все же хорошо иметь дело с не живыми объектами, совесть не мучает, греха нет и быть не может, наоборот, даёшь несчастным покой, которого заслуживают, а то и так уже умерли, не дают сгнить спокойно. В общем, поспешила Оружие назад, только там уже никого не было, некромант спрятался вместе с армией. Я начал искать сам с помощью наших волшебных предметов, по всему выходило, что противники в том же месте, где и раньше, но, как будто ниже. Точно, некий подземный схорон, но его ещё найти надо и добраться. Пришлось моей бедняжке вооружиться лопатой и начать копать, лишь бы и вражеская база не оказалась перемещающейся, а то можно так вечность искать.


Тут зависело от того, решил ли маг унести ноги и спасти своё воинство от истребления или заманивал мою посланницу в такое место, где её окажется проще уничтожить? Я сильно опасался, что именно второе. Ну, в худшем случае, отправим кого-то на выручку. Или вообще переиграем с помощью повелителя времени. Всего пару метров вниз и вот девушка наткнулась на стальной потолок базы, поглотила изрядный кусок, восполняя недостаток металла и проделывая проход, спрыгнула вниз. По ней дали залп механические арбалеты, причём, деревянными стрелами, но они отскочили от брони. Оказалась в коридоре полностью металлическом, а, с обеих сторон накинулись толпы покойников, как людей, так и зверей. Ну, замечательно, все одно их истреблять надо. С материалом для своего жилища чародей явно просчитался, но, он же не мог знать, кого против него пошлют? В теории металл, тем паче, нержавейка, куда надежнее, чем железобетон, а пока продырявишь, уже и охрана набежит. Казалось бы, количество давало преимущество, но надо помнить, что зомби медлительны и не слишком умные, а вот моя посланница была достаточно быстрой и много тренировалась, шинковала наступающих с ловкостью необыкновенной, не забывая использовать головокружительные трюки, включая, пробежки по стенам, отталкивание от них, комбинировала холодное и огнестрельное оружие, тем паче, при наличии полезного материала вокруг, ограничивала её исключительно собственная фантазия. Навалила буквально горы, когда подул сил ней ветер, подхватил бедняжку и понёс, со всего размаху ударил о стену, спасибо броне, опять спасла. Да ещё из стены вылезли щупальца, обвили руки и ноги, растянули. В полу открылся люк и вылетел из него знакомый дым, сформировался в голову.


— Наглое ты существо, намеревалась одна штурмовать целую базу, полную воинов? — поинтересовался некромант.


— Я и сейчас это делаю, — возразила девушка, поглощая металл и погружаясь в стену, нырнула вниз и переместилась уже по полу, вылезла за спиной врага.


Тот же, напомню, не мог её видеть, лишь примерно догадываться о манипуляциях. Развернулся, закричал злобно, видимо, пошёл на крайний шаг, потому как металл начал превращаться в камень. Да, супергероиня осталась без подпитки, но уже набрала достаточно металла до того, а его изменить недруг не сможет из-за антимагического артефакта. Попробовал более коварный способ, ронять потолочные плиты, надеясь задержать противницу. Но, это тоже не помогало, девушка ощетинивалась шипами, которые не давали прижать к полу, теперь на руках создать стальные буры, проделать отверстия и выскочить наружу. Конечно, подобные приспособления отбирали много энергии, потому, до того, и обходилась лопатой, но позволяли быстро освободиться. Пришлось недругу превратить камень в жидкость, надеялся утопить мою ставленницу, или хоть заставить потерять сознание, но она вовремя создала за спиной резервуар с воздухом, а на шлеме убрала отверстия, жидкости некуда было проникать.


А колдун продолжал, сделал жидкое твёрдым, вроде должно было зажать, но опять буры пришли в движение, разрушая породу. Меж тем, и сам некромант запыхался, ведь магия отбирала энергию, чтобы отдохнуть и собраться с силами, опять отправил зомби в бой, может, если не схватят и не победят, то разрядят нападавшую? Супергероиня встретила толпу шквальным огнём, а когда приблизились, воссоздала длинный двуручный меч, позволивший бы ей удерживать тварей на расстоянии. Как двуногих, так четвероногих и крылатых, и даже змей. Я засомневался, а не стоило ли сразу нескольких храбрецов отправить на такое задание, на всякий случай, да и выбрать кого-то более могущественного, но, теперь уже поздновато, и отзывать девушку значило бы её обидеть, выказать недоверие и слабость врагу, пока ведь хорошо идёт, просто, потихоньку, выдыхается. Ну, ничего, легко-то никогда и нигде не будет, увы.


Рецензии
Качественная супергероиня!!! И насчёт фашистов между делом верные замечания!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   06.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Плохих не держим:—))))) с уважением

Александр Михельман   06.03.2023 18:09   Заявить о нарушении