Воины восьми тронов. Глава 10

И, разумеется, в таком деле, как штурм вражеской базы, никак не могло обойтись без ловушек, как магических, так и обыкновенных и вот теперь лишь броня могла уберечь от тяжких ран. А уж некромант установил вообще все, что можно было и даже кое-что из того, чего нельзя. Начал сразу с козырей и из стен выдвинулись пулеметы и открыли шквальный огонь, моей бедняжке пришлось добавить себе парочку щитов для дополнительной защиты, тем паче, палили по ней не металлическими пулями: а пластиковыми, но достаточно твёрдыми, их цель больше разрядить, чем покалечить, однако, супергероиня кое-что придумала, сделала щиты мягче, как и латы, пластик в них погружался, оставалось лишь закрепить, так что сам стал дополнительным слоем, да ещё на его поддержание и не требовалось тратить магию, плюс, эти же пули заряжались позже в стволы, достаточно лишь калибр изменить, и посылались обратно.


Поняв, что такой метод не помогает, а лишь вредит, колдун решил разряжать антимагический артефакт. Открылись в полу, потолке и стенах ниши, выдвинулись трубы и принялись поливать девушку огнём, угрожая обратить в прах. Обычный металл бы раскалился и сжёг плоть воительницы, но, моя умница догадалась создать слой из жидкости, отделявший её, от раскалённого металла. Впрочем, жар все одно причинял если не вред, то страдания, вся потом обливалась, скрипела зубами, но упорно шла, пока участок не закончился. Конечно, волшебник темный попробовал теперь противницу заморозить, так что пол, стены и по Олой обледенели, сильно похолодало, и снова металл должен был обжечь, а жидкость замерзнуть, но холод имел магическое происхождение, потому вообще почти не работал, больше опасность поскользнуться.


Поскольку, ловушки помогали не очень чтобы очень, периодически, злодей насылал свои орды мертвецов, конечно, надеясь утомить и ослабить. Оружие же, скрепя зубами, двигалась все дальше и дальше, и никакие недруги не могли задержать надолго. Но, конечно, расслабляться не стоило, чем дальше, тем сложнее и опаснее. Не мог некромант обойтись без того, чтобы не натравить мёртвых химер, чудовищ сшитых из разных частей животных. Натравил медведей с птичьими головами и клювами, с змеями «росшими» прямо из плеч, с твёрдыми черепами весьма и острыми когтями. Приходилось стрелять несколько раз, да в одно место, чтобы попасть в мозг, и не попадать под удары. Мягко говоря, не полезно для здоровья. Но, больше выручала тупость врагов, девушка просто перемещалась так, что чудовища наносили удары друг другу, пару раз даже убивали своих. Меж тем, пришла пора новых ловушек, пол начал наклоняться вниз, с одной стороны. Оружие немедленно создала на руке арбалет с болтом, катушкой и стальным канатом, выстрелила в потолок и подтянула себя, раскачалась, добавила арбалет на второй руке. Теперь можно вгонять стрелы, перелетать, как Тарзан на лианах, потом делаешь наконечник не нужный мягким, он из потолка выдергивается, накручиваешь канат на катушку, заряжаешь и стреляешь.


Дольше, чем хотелось бы все идёт, зато, перемещаешься. Некромант сразу начал метать в воительницу стальные вращающиеся диски и сюрикены, но они от металла отскакивали, не принося вреда. Немалое число ловушек так миновала, не касаясь, но тут маг выдумал новую штуку, потолок принялся подниматься вверх, так что никакой силы арбалета не хватило, чтобы стрела долетела, а более мощная пушка быстрее разряжала магию, пришлось спуститься, но метод, сам по себе, достаточно хорош, между прочим. А странствия продолжались и дальше, теперь из стен принялись метать копья, а из пола выдвигались колья, старались не столько покалечить, сколько свалить с ног.


Когда и это не сработало, выслали новый отряд бойцов, причём, эти оказались с электрошокерами, пытались свалить с помощью электричества. К счастью, металлизированная жидкость не только плохо нагревалась и слабо остывала, но и ток не проводила, не смотря на частички металла в ней. Даже не знаю, чем являлась, на самом деле, какое-то порождение чар трона. Полагаю, без таких свойств просто не работала, как защитный механизм, оберегающий тело. Обладательница такого могущества просто элементарно убили бы, поджарив до хрустящей корочки или заморозив, та ещё героиня вышла. И так достаточно слабости, выражавшейся в ограничении использования в двенадцать часов.


В общем, и этих противников надолго не хватило, тем паче, Оружие их к себе и не подпускала, отстреливая на подходе, не рисковала попасть под удар. После, на неё начали сбрасывать стальные ядра, приходилось уклоняться, изрядно побегать и попрыгать, чтобы не повредили. Вероятно, маг все же не пытался именно убить, готовил ловушку в конце, потому, железяки с потолка сыпались не одновременно, а в определенной последовательности, так сказать. Казалось бы, умнее и логичнее по дороге уничтожить, но безумцы так любят финальные схватки, хлебом не корми, дай своими руками добить соперника. К тому же, как только моя посланница окажется покалечена достаточно, чтобы не суметь продолжить схватку, я просто сразу пришлю другого воина, свежего и более могущественного, и тогда некроманту совсем плохо придется.


Лучше уж попытаться переиграть в конце, а продует, окажется поражение не таким позорным и печальным. Когда закончились шары, пришла пора кипятка, льющегося сверху, но, он не попадал в щели, не нагревал костюма, а значит, больше раздражал, но маг не сдавался, решил снова попытаться утопить, с помощью той же воды, но вы помните, чем закончилось в прошлый раз. Девушка просто поплыла и достаточно быстро, тем паче, коридор сразу заполнить не удалось полностью, а потом использовала резервуар с воздухом, добралась до стены, преграждавшей путь, проломила себе дыру и выбралась. Посидела немного, приходя в себя, и побежала дальше. А там очередной отряд покойников, колдун выбрал самых сильных, но от них толку оказалось не больше, чем от слабаков, пули вышибали мозги так же эпично. А двигались даже ещё медленнее, силачи и живые редко бывают стремительными, как всем хорошо известно. В общем, не быстро, но упорно продвигалась вперёд, к финальной схватке и чародей ничем не мог остановить, сколько не пытался.


Даже пробовал мусором завались, не понадобившимися останками мертвецов, не столь опасно, сколько противно, даже воспитание хорошее не помешало моей посланнице разразиться нескольким весьма грубыми выражениями, далекими от цензурной речи. Хорошо, в латы ничего не впитывается, можно тонкий отбросить грязный и ты уже снова чист и красив, но расход материала, даже мизерный, растрачивает, никуда не денешься, разве надеяться, что лишнее смоет или сдует очередная ловушка. А маг и сам подумал, что давно не применял вихрь, активировал его, а из пола за спиной воительницы выдвинул огромный вентилятор с острыми крыльями, который сам вихрь не создавал, зато мог превратить в фарш кого угодно. Пришлось моей бедняжке выдвинуть когти из перчаток и ступней и буквально ползти по полу, вгоняя в него острия, пока ветер не стих. Чародей немного притомился или до конца оставалось не очень много, не знаю.


И вот, наконец, проломила какие-то ворота, уронила створки, повредив выстрелами петли, вбежала и обнаружила уже знакомого великана, тут же был и сам некромант, собственной персоной. Седой морщинистый негр, но все еще довольно жилистый и крепкий, для столь почтенного возраста, облачен был в традиционный костюм своего народа, жаль я не запомнил, как именно назывался, а так впечатлял, тарелка в губе, палочка в носу, оттянутые мочки ушей, набедренная повязка, длинное тонкое копье и щит в форме вытянутого листа, разрисован от макушки до ушей. Зрачки почти прозрачные, но не слепой, просто знак связи с тёмными силами.


— Ты рискнула и прошла до самого конца, — начал враг, — к сожалению, лишь для того, чтобы проиграть и потерять свою жизнь. Я создавал своего гиганта ни одно десятилетие, рассчитывая и на схватку с подобными тебе так же, потому, готовься сгинуть.


— Во-первых, я не собираюсь проигрывать, — возразила Оружие, — тем более какому-то там мертвяку - переростку, во-вторых, не одна, подстраховывают, разными способами, значит, бояться нечего, а вам, злодеям, только бы угрожать, до самого конца, даже если предложить, на самом деле, и нечего. И вообще, притомилась, надоело нюхать смрад от гниющего мяса и хочу домой, а значит, затягивать не намерена в принципе.


И вот моя посланница воссоздала ружьё и атаковала гиганта. Стрелять по некроманту бесполезно, он с помощью чар себя защитит, а вот тратить энергию на великана не собирался. И начались танцы. Думаю, стоило помянуть с самого начала, а то вдруг кто спросит, по понятным причинам, воссоздавать порох воительница не могла, потому, все её огнестрельное оружие было пневматическим, но, поскольку, воздух нагнетался насосом, который работал сам, не приходилось подкачивать постоянно, да и мощность была не меньше, чем от огнестрела. Обычно, и такой не требовалось, ведь стреляла дротиками, смазанными транквилизатором. Как-то так. Здоровяк так и крутился, пытаясь достать стрелка, а супергероиня кружила вокруг, проскальзывала в него между ногами, взбегала по стенам, уходя от тычков, делала красивые сальто. А колдун мог лишь наблюдать и ругаться, не рисковал вмешиваться, поскольку я мог тут же кого-то на помощь прислать, а два героя это уже слишком, учитывая, сколько-одна-то натворила, меньше чем за день. Великан терял одну голову за другой, все больше опаздывал, не успевая уследить за соперницей, не смотря на огромное количество глаз, наконец, когда прошла, казалось, целая вечность, зашатался и с грохотом завалился, едва не задев хозяина своего.


— Думаешь, что многого добилась? — прошипел некромант. — Нет, деточка, лишь уничтожила самого большого болванчика...


— Да, теперь осталось убрать болвана, — прервала чародея моя умница и выстрелила, пуля отскочила от барьера, но начало положено.


— Я не успокоюсь, пока не убью тебя и не превращу в зомби, — прошипел маг, — берегись, ибо побеждал врагов уже тогда, когда твои прабабушка и прадедушка лежали в колыбели и пускали слюни. 


— Ну, это как раз ни о чем не говорит, — Оружие фыркнула, — опыт, это хорошо, только я моложе, крепче и с полезными способностями.


Воссоздать пулемёт куда сложнее, чем любое ружьё, конструкция куда более громоздкая, но, что-то менее мощное преграде не помеха. Пули так и забарабанили по барьеру. Некромант закричал, метнул копье, а оно ещё, прямо в полёте, обзавелось двойниками, так что доспех на прочность проверили сразу десятка три, отскочили, не причинив вреда. А в руке недруга появилось новое, пошёл он в атаку, громко крича, как его предки, или это боевая песня была, не ведаю. Пока приблизился, его магический защитный купол так истощился, что не выдержал и разрушился с грохотом и искрами. Воительница немедленно сменила оружие на цельнометаллическую нагинату, обрушилась на злодея, нанося сокрушительные удары, один за другим.

Колдуну пришлось отступать и парировать щитом, в котором образовывалось все больше дыр и отверстий. Наконец, верхняя часть просто отвалилась, упала на пол и словно прожгла его, только отверстие оказалось отнюдь не в тверди, разрывало само пространство. И дыра начала быстро расширяться. Так вот что задумал старый хитрец, как только проход окажется достаточным, просто прыгнет в него и был таков или даже попытается утянуть с собой соперницу. Благо, моя посланница глупой не была, сразу поняла, чем попахивает, и старалась чародея к проходу не подпускать, от греха. Тому приходилось прилагать колоссальные усилить дабы приблизиться, не стоит забывать, что он ещё и немало энергии потратил на напряженный поединок, и продолжал слабеть, а значит, все меньше шансов, что выкинет чего-то жуткое. Я подумал, что стоит и самому вмешаться, открыл собственный портал, нырнул в него, волоча за собой мешочек, развязал его и начал сыпать по периметру вокруг портала некроманта соль, отличная защита от тёмных сил. Маг издал гневное восклицание, метнулся, чтобы помешать и вот тут ему в спину алебарда и вонзилась. Что примечательно, крови не было, неужели, враг и сам не совсем живой? Это объяснило бы, как ухитрился протянуть столь долго. И вот старый ненавистник белых рухнул на четвереньки, победительница вырвала клинок, крутанула нагинату и разрубила череп надвое. Труп упал, послышался злобный торжествующий хохот неведомо откуда, а потом и зазвучал голос темного волшебника.


— Вы вправду думали, что я выйду на такой бой лично? — поинтересовался злодей. — Уж я-то, кто угодно, только не глупец, пока вы теряли время, я создал проход в иной мир под своей базой, и она в него как раз и провалится, избавлюсь от обоих, как и надеялся, а потом просто создам себе другую армию, благо уж с чем с чем, а с мертвецами проблем нет, везде навалом. Прощайте, не скажу, что было приятно иметь с вами дело.


Не знаю, на что уж рассчитывал недруг, потому как голос его внезапно смолк, а перед нами предстал повелитель времени, подмигнул, я тут же открыл портал на свою базу, втроём на неё перешли, оставалось лишь немного подождать, вернуться обратно, и обнаружили чародея. Тот стоял на одном колене, на земле в гигантской яме, оставшейся от базы, опустив голову на руки, явно утомился до крайности. Оружие преобразовала нагинату в пистолет, выстрелила, пробив поганцу ступню и заставив взвыть от боли, а когда развернулся, бросила ему наручники, усиленные антимагические рунами.


— Сам наденешь или тебе помочь? — уточнила девушка.


— Полагаешь, с настоящим мною так же легко драться, как с фальшивкой? — прорычал раненый, подпрыгнул и взмыл в воздух. — Я вас всех уничтожу и в мертвецов превращу.


— Не получится, — возразил я, — потому как я не могу считаться полностью живым, ну, не в привычном смысле слова.


К сожалению, повелитель времени не мог ещё больше вмешиваться и менять события, и так прикрыл достаточно, потому исчез, иначе бы подвиг засчитали ему, а не моей воспитаннице, и пришлось бы ей ещё что-то придумывать, второй день работать, пытаясь заслужить награду. В общем, вернулись к тому, с чего начали, два уставших существа друг против друга, молодость и сила против опыта и тёмной магии. Вопрос в том, кто уступит первым? Маг начал подрастать, постепенно, плоть его задрожала и из кожи полезли кости, раздирая её, создавая внешний доспех. Оружие правильно решила, что лучше силы беречь, потому, предпочла палицу, которая могла крушить кости вместо попытки их рубить, нанося вред и тому, кто прятался под костяным доспехом. Враг предпочёл костяные когти и началось. Ох, хватит ли к меня таланта описать столь грандиозную схватку? Поверьте, все, что было до того, являлось лишь тренировкой, подготовкой к этому поединку, звон и скрежет стояли такие, что ушам больно. А я не стоял на месте, а сыпал соль вокруг дерущихся, образуя круг. Так-то никогда не вмешиваюсь, но некромант так надоел уже, столько от него проблем, каждый раз, подумал, не грех разок и поучаствовать. Так, круг замкнули, можно чертить специальные руны по периметру.


— Намереваешься меня запереть здесь, но я и твою девчонку не отпущу, — крикнул маг, — готов к тому, чтобы её потерять и оставить на век с тем, чья душа чернее тела?


— Как бы тебе сказать так, чтобы не огорчить, — я усмехнулся, — моя девочка не была бы героиней, и не состояла в отряде, коли умела исключительно мечом махать и из пистолета стрелять. И у её силы есть очень полезная возможность, сочетающаяся с современными технологиями. Правда, пользуется редко. Прошу ненавидеть и не жаловать.


Металл брони Оружия потек на землю, а под ним обнаружился робот - андроид, управляемый с помощью джойстика на расстоянии. Моя же воительница, на миг, сняла антимагический артефакт и стала видна и колдуну, но сразу обратно нацепила. Мы ведь не просто так перемещались на свою базу и обратно, кое-что приготовили заранее, так сказать. Мы ведь с кем только не боремся, безумными учётными, пришельцами из других измерений и с иных планет, тоталитарными государствами, конечно, периодически, заимствуем у них технологии, а ради такого опасного поганца, как Темный волшебник, чем не пожертвуешь? А чтобы он сам не воспользовался роботом, активировали его средство самоуничтожения, вся электроника погорела, потом и корпус начал плавиться. Обманутый завопил от ярости, начал биться о созданную мною преграду, но её было не разрушить.


— Ты только не обижайся, — я фыркнул, — мы не из тех, у кого сила есть, а ума не нужно, умеем демонстрировать разные трюки и фокусы. И если даже подвиг моей умнице и не засчитают, сделали большое дело. Ну, до следующей встречи, пока какой-нибудь безумный злодей не освободит тебя.


— Да, я вырвусь непременно на свободу и месть моя будет ужасной, — прошипел чернокожий, — если раньше просто с вами воевал, теперь возненавидел искренне, из шкуры вон вылезу, но уничтожу непременно, можешь в этом не сомневаться даже, и никто, и ничто не спасёт, даже повелитель времени.


— Я эту фразу слышу уже не первый век, — я поморщился, — иногда, она сопровождается весьма грязной руганью, но, в общем, толку никакого, до сих пор живы, здоровы и продолжаем свою войну со злом. Можешь, конечно, попробовать удивить, для разнообразия, а пока, вынуждены попрощаться, моей победительнице требуется заслуженный отдых.


А Оружие вправду полностью выдохлась, буквально упала на трон, подмигнула мне и глаза закрыла. Трудно, когда магия не даёт тебе дополнительных сил, скорости и живучести, и приходиться держаться за счёт природной выносливости. Кстати, управляемого андроида, а он у нас, очевидно, имелся ни один, можно использовать чаще, замаскировал доспехом и пусть работает, особенно, когда противников очень много и достаточно сильные.


Рецензии
Хороша девушка "Оружие"!!! Интересно праздник 8 марта она отмечает. Отдельное спасибо, Александр, за то что вспомнили Тарзана. Любимый фильм был в детстве. До новых встреч!!!

Игорь Тычинин   08.03.2023 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Ну, тут о национальности героини не сказано, возможно, она и не вкусе:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   08.03.2023 18:30   Заявить о нарушении