Научите кошачьему языку!

Жизнь у котенка была трудная, одинокая и полная опасностей. Главную опасность представляли собаки. Котенок твердо усвоил, что при малейшей попытке приблизиться к нему собака должна получить достойный отпор. А иначе - смерть! Если удастся, лучше сразу когтистой лапой по глазам. 

Собак, особенно породистых, не устраивал независимый характер храброго котенка, и они время от времени показывали ему зубы, не забывая, однако, об острых коготках. И котенок защищал себя с успехом. Но как же ему было страшно! И как хотелось подружиться с кем-нибудь, кто не будет скалить зубы и пытаться схватить за шкирку!

Когда появился этот незнакомый двортерьер, котенок, как всегда, был готов к самозащите. Пес приблизился с самыми дружелюбными, как ему казалось, намерениями, и завилял хвостом. Уж на что люди глупый народ, но и то понимают (по крайней мере, некоторые, кто хоть самую малость смыслит в собачьем языке), что это значит: "Я не враг. Хочу с тобой познакомиться и подружиться".

Увы, котенок не понимал по-собачьи, а дворняге не дано объясняться по-кошачьи. Пес понял только, что выгнутая спина означает готовность к бою, и обиженно гавкнул ("Ну что ты!? Я же по-хорошему!"). Конечно же, любой лай имел для котенка одно значение. Пес отпрыгнул с оцарапанной мордой.

"Ну как, как объяснить этому крохе, что не собираюсь я его съесть, что мне ничего не надо, кроме как дружить с ним, закрывать своим телом от холода и от других собак, делиться краденым мясом, облизывать пушистую шерстку?"
Люди, научите кошачьему языку!


Рецензии