Чужие страсти

               
           Рассказ написан в 2012 году.

   Олег проснулся в начале десятого. За ночь город накрыла снежная пелена. Минус два. Олег достал из холодильника бутылку с остатками "Балтийской волны", открытую банку сайры, отрезал кусок от чёрствого батона.
  Неделю назад жена с тёщей уехали в санаторий на Чёрное море, а позавчера улетел на вахту, в Республику Коми, тесть.

  Суббота, 14 октября. На работу - аж в понедельник, во вторую смену. Олег допил водку и решил сбегать за новым пузырём. Что надеть? За окном разгулялся ветер, швыряя в стекло горсти снежной крупы. Вчерашняя ветровка сиротливо ёжилась в углу вешалки. Доставать из шкафа новую зимнюю куртку, да ещё пристёгивать к ней капюшон, не хотелось.

  А вот! В кладовке Олег обнаружил утеплённую, с капюшоном куртку тестя. Тот купил её месяц назад, а на работу взял старую. Отлично. Карманы куртки были пусты. Олег разложил по ним носовой платок, сигареты, спички, свёрнутый пакет. А это что такое? Ниже внутреннего  левого располагался ещё один карман, пришитый к подкладке. Он был огромен. В него запросто проскользнул бы том "Музыкальной энциклопедии". Недра его заканчивались у самой полы. Всё понятно, тесть терпеть не мог сумок и пакетов и всё приносил домой в этом кармане: пузырь, буханку хлеба или  батон колбасы. Бог с ним. Олег надел куртку, натянул капюшон, посмотрелся в зеркало. Вообще, не мешало бы побриться, но сойдёт и так.

  Он снял с крючка ключи от квартиры и вышел на площадку. Сверху по лестнице кто-то спускался. Соседка Шура с четвёртого этажа, одинокая, очень эффектная дама лет тридцати шести в розовом махровом халате и сабо на босу ногу. Олег поздоровался и решил, что его жена в свои тридцать два выглядит старше.  Соседка остановилась у почтовых ящиков. Олег выскользнул на улицу.

   В магазине его отчего-то повлекло к витрине с винами. Он поставил корзинку на пол, снял с полки бутылку полусладкого шампанского, повертел в руках. Невероятно! Бутылка донышком нашарила вход в карман и, молниеносно скользнув в него, закачалась где-то у бедра. Ну и как теперь её доставать? Сразу заметят. Что же делать?
  А ноги уже несли его в кондитерский отсек. Рука схватила двухсотграммовую шоколадину - и в карман, коробку дорогих конфет - в карман, пакет фисташковых орешков - туда же. При этом, в сознании Олега почему-то маячил образ очаровательной соседки с четвёртого этажа. Стоп! Он ведь пришёл за водкой. У него и с собой всего-то сто рублей. Олег схватил бутылку водки и решительно положил её в корзинку. Оставалось миновать кассу.
  Девушка равнодушно спросила, не нужен ли ему пакет, взяла сто рублей, отдала чек и два рубля сдачи. Всё. Олег был свободен.
  На улице он свернул за ближайший угол. Бутылка шампанского колотила по бедру, коробка конфет давила на сердце. Олег расстегнул куртку, извлёк из кармана всю добычу и запихнул в пакет. Шоколадка сломалась, дно конфетной коробки вогнулось. Скорей домой!
  Зайдя в подъезд, Олег рванул по лестнице вверх и проскочил свой этаж, оказавшись на четвёртом. В дверях своей квартиры стояла и загадочно улыбалась соседка Шура  в синем бархатном платье и туфлях на каблучках.
- Знаешь, а тебе идёт эта куртка. Не то что некоторым.
- Подлецу всё к лицу, - смущённо пробормотал Олег.
- Да ладно. Пришёл в гости? Ну и правильно. Заходи. Представляешь, этот старый дурень, твой тесть, в последнее время меня просто достал...


Рецензии
Так. Тесть мог и не иметь с Шурой никаких интимных отношений. А достать ее мог чем угодно. Бывают же всякие идиотские соседи.
Шура как-то уже сразу готова)
Может, решила отомстить за что-то его жене?)
Да, в каком городе все происходит?
14 октября, и минус два. Архангельск? Сибирь? Северный Урал?

Константин Галочкин   13.08.2023 21:16     Заявить о нарушении
Воркута. Спасибо, Константин. С уважением!

Алексей Санин 2   13.08.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.