Надвигалась ночь

В селе Недоделкино тихо наступал вечер.
Слоня подойдя к зеркалу, в засаленном халате, почесав пятую точку ,взглянула на себя и так и этак, все не могла найти эпитет своей внешности. На нее из зеркала глядело нечто несуразное, жирная туша с заплывшим лицом. - Тьфу, ты , Оспадя - плюнула Слоня в образину и пошлепала на кухню.
Нащупывая в темноте выключатель, Слоня услышала зловонный рык, в ужасе она отшатнулась от двери кухни и стала прислушиваться. Вонь и рык продолжались.
Слоня на гиппопатамских цыпочках пошла в сени и схватила вилы, так ей казалось она выглядит воинствующей Амазонкой, Слоня прогупала опять к кухне, рык и вонь  были на месте. Идя на запах и наткнувшись на нечто лежащее и зловонное, Слоня на ощупь воткнула вилы. Куча зловония взвизгнула как тысячи боевых труб Драгунского полка и сбила с ног Амазонку, громыхнулось о стену и сползло,как тягучее нечто...
Слоня хныча и причитая, доползла до стены, помогая ногами и руками поднять свой зад и дотянуться до  выключателя.
Когда зажегся свет, Слоня вдруг увидела свою подругу Лелю,с высунутым языком и как волк из "Ну, погоди" требующего  воды. Слоня метнулась с кружкой к ведру (канализации здесь не было и не будет, ну любят они срендивековье)черпанула воды и протянула Леле, при этом сморщив нос. Жадно, как заблудившийся верблюд пустыни, Леля пила воду. Утолив жажду вернулось помутневшее сознание :
- Слонь,ты чего на людей с вилами кидаешься ?
Слоне стало стыдно, но шмыгнув носом ,она произнесла потупив глаза:
- да забыла я ,что вчера была наша сходка "Профсоюза по ликвидации бабохарь."
Чуть отойдя, подружки стали вспоминать "че вчера было".
Вспомнили как звонили Альфонсу и послали его на китайскую гору Кхе Рам. Он просился к ним , но зная этого шаровика-халявщика, отказали инвалиду умственного труда. Потом хихикнули вспомнив как фоткали  Лельку в трусах и послали Жорику-лягухе, пусть вздрочнет милаха.
Так за шутками и прибаутками, и гомерическим смехом пропитых гортаней ,они не заметили как прошел ни один час...Слоня вздрогнула и стукнула себя по лбу....ведь их вчера было трое !!!
БабаХаля....после третьей бутылки, ей срочно надо было прогуляться по балкону и поговорить с инопланетянами. Метнувшись во двор Слоня увидела  Йетти с напамазанными губами, во дворе ее захудалого дворика, с замершей соплей под носом и в позе "вышла я из огорода"...стуча клыками, пытаясь  обматерить подружек, еле передвигая шарнирами, в дом вошла ОНА...вернее ОХА...вернее бабеХа Комильфо.
Налив ей пол стакана водяры, подруги вдохнули в нее жизнь....и потекла плавно ночь на Недоделкино , а подружки вновь стали взялись обсуждать военную стратегию на завтра... против Многоликой, Алики,Метелкиной и еще пару троек ненавистных бабхарь...


Рецензии