Двадцать первый

Новая иллюзия ослепила глаза. Друзья увидели бескрайние горы золота. Оно переливалось, искрило фейерверками бликов.

Драконочка пустила помпон, чтобы определить направление. Да только он резко рванул в сторону, за ближайшую горку. Странно.

Тут Белка услыхала плач.
- Нужна помощь, поспешим.

В стеклянном кубе сидела маленькая девочка и плакала. Помпон крутился вокруг, но пробраться внутрь не мог. Драконочка тихонько постучала по стеклу и спросила
- Мы можем тебе помочь? Не плачь, пожалуйста.

Девочка рассказала свою историю. Оказывается она - золотая звёздочка. Спешила к своим подружкам в гости. Увидела яркий луч и поспешила туда, а там ловушка. Заперли ее в этом кубе.

Пробовали разбить- не получается. Крепкое стекло. Пригорюнились друзья. А девочка-звезда ещё горше заплакала.

Тут Белка вспомнила, что у нее есть чудо- карандаш. Который вмиг превращал в любой предмет простой рисунок. И Драконочка придумала.

Она стала на стенках куба рисовать окошки- иллюминаторы , двери-шлюзы, нос, крылья, хвост с двигателями. Получился красивый космический корабль. Девочка от радости захлопала в ладоши.

Последним нарисовала пульт управления и автопилота.

Звезда улетела домой, а наши друзья вдруг оказались на краю плиты. Помощь девочке оказалась выходом из иллюзии.


Рецензии