Семь дверей до жизни. Часть 2. Глава 3

Глава третья
   Летний месяц пролетел, как один день в парке, где стояла взрослая Влада, сияя умиленной улыбкой, и Ася. Они наблюдали, как день превратился в час, и вскоре настал вечер, но дальнейшее стало первым потрясением, и путь Владиславы Карповой по загробному миру начался.
   Июль. Золотая середина лета. Пора, когда ты уже входишь в кураж после июня и понимаешь, что до наступления осени еще два месяца. Удивительное время.
   Начало девятого. Лев Давидович, как обычно, отчитался перед начальником о прошедшем дне, сдал тележку с мороженым, и вместе с сыном собирался было ехать домой. Вдруг их кто-то очень грубо окликнул. Влада повернула голову влево и увидела, что ко Льву Давидовичу и Никите направляются трое огромных мужчин. Они выглядели, как бандиты. Кожаные, черные куртки, на штанах и на руках стальные цепи, рожи такие, что сразу же только от одного взгляда на них испугаешься.
   – Эй, папаша! Я не понял, что ты здесь забыл? – крикнул идущий впереди всех мужчина – по-видимому, главарь.
   – Может быть, вы что-то перепутали, – спокойно ответил Лев Давидович, пряча сына за спину. – Я здесь официально работаю и ничьих прав я не нарушал.
   – Да?! – ухмыльнулся главарь и сплюнул на землю. – Ну-ка, покажи мне бумажку, по которой ты здесь работаешь. Мало ли, ты меня обманываешь, а я этого очень не люблю.
   – Договор у моего начальника находится, если есть проблемы – позвоните ему и спросите, что вам надо. Если это все, то оставьте нас в покое. Мы торопимся.
   Главарь подошел ближе к Льву Давидовичу.
   – А я не понял: почему это ты со мной так грубо начал разговаривать? А! – в тот же миг главарь ударил Льва Давидовича в лицо. Удар был настолько сильным, что отец Никиты упал на землю. Еще один подбежал к главарю, и они стали бить несчастного ногами. Третий хотел схватить Никиту, но юноша стал с ним драться. Никита ударил бандита в нос, и тот, на мгновение потерявшись, отступил.
   – Отец! Нет! Не трогайте! – кричал Никита, спеша на помощь к отцу. Второй бандит бросился на Никиту и получил прямо между ног, но третий, придя в себя, ударил юношу по голове и стал избивать его, как боксерскую грушу, а мальчик чудом держался на ногах. Никита защищался, как мог, но удар по голове дезориентировал его и, израсходовав силы, он упал на землю. Двое громил начали его забивать, также как и отца.
   – Сын, держись! – крикнул Лев Давидович. Найдя в себе силы, боевой офицер ВДВ двойным ударом повалил главаря на землю. Но он не успел даже приблизиться к Никите, а его атаковали со спины, и вскоре он опять упал наземь. Главарь ударил его в голову ногой так сильно, что у Льва Давидовича потемнело в глазах. После этого главарь отозвал своих «псов», и они ушли, а Лев Давидович и Никита, все в крови, остались лежать на холодной земле. Через несколько секунд после драки Лев Давидович еле-еле встал на ноги и, едва не падая, хромая, кинулся к избитому сыну. Никита лежал в луже крови. Ему пробили голову, все тело и лицо изукрасили кровоподтеки, дышать ему было больно и тяжело, но он остался жив. Лев Давидович обнял сына и тихо заплакал, уткнувшись в его плечо.
   Влада стояла в оцепенении, закрыв рот руками, чтобы не закричать. Ее глаза покраснели и наполнились слезами. Слезы потоком лились по щекам и рукам девушки. Она смотрела, как над еле живым Никитой плачет его отец, и хотела броситься им на помощь, но в тот же миг Ася остановила ее, схватив за руку:
   – Не надо лезть! Ты ничем не сможешь помочь – было и прошло.
   Влада поняла правоту Аси. Нельзя изменить прошлое, и совершенно неважно: два года или пару часов назад это случилось.
   Ася не выпускала руку Влады, пока не убедилась, что девушка смирилась и успокоилась. Тогда она медленно разжала хватку и промолвила:
   – Хорошо Вадим Андреевич постарался. Вон каких громил отыскал.
   – Вадим Андреевич?! Досщев?! – с ужасом спросила Влада.
   – Именно. Кому же еще такие дела поручать? Только ему.
   – Кто поручил и зачем? – от услышанного Влада стояла в шоке.
   – А ты вспомни, что тебе говорила мать, как раз незадолго до… этой ситуации.
   Владу как молния ударила. Она во всех красках и подробностях вспомнила: как-то раз, когда она приехала с очередного свидания, у нее случился очень неприятный разговор с Алиной Дмитриевной. Влада вспомнила, как серьезно и даже злобно смотрела на нее мать в тот день. На то была причина. Алина Дмитриевна узнала, куда каждый день уезжает ее дочь, и была категорически против ее общения с безродным сыном продавца мороженого. Под конец их разговора Алина Дмитриевна выдвинула ультиматум, что и привело к ужасной расправе. Она сказала Владе: если девушка сейчас же не прекратит общение с Никитой, Алина Дмитриевна сделает все сама, и оградит дочь от недостойного общества. Влада не прекратила общение с юношей, но даже представить не могла, каковы чудовищные последствия своенравного поступка.
   – Пойдем! Больше нам здесь делать нечего, – Ася взяла девушку под руку и повела прочь от парка аттракционов. Обернувшись, Влада увидела, что это место навсегда исчезло, оставив после себя пустую зеленую поляну.


Рецензии