Гусиная история...

 
    Для того, чтобы рассказать эту маленькую, трогательную историю я должна сказать, что у моего отца было столько же достоинств, сколько недостатков...

    Скажу  честно - все его основные недостатки были связаны с зеленым-призеленым, нет не крокодилом, а драконом...

     Но не будем о грустном, тем более, что это было  в прошлом тысячелетии...

     Достоинств у отца было много...
Мастер - строитель, но в доме не забил ни одного гвоздя. Музыкант - самоучка... Играл на многих инструментах и даже на скрипке.... Акробат. Никто из наших знакомых не мог делать сальто идя с работы домой. Ну, конечно после двух бокалов пива...

     Но самое главное его достоинство то, что он был очень большим защитником животных... Всех без исключения...

     1973год.   Лето...


    Мы с мамой и отцом на железнодорожном перроне. Мы едем в гости к  бабе Михайлине. Людей на перроне видимо - невидимо! Одни едут туда, другие оттуда. Не то, что сейчас...

     Наш поезд тихо прибыл.Почему-то всегда было много волнений - пока не зайдём в вагон!Было такое впечатление  будто не успеем вложиться в то время, что отпущено на посадку и мы останемся на перроне.
     Посадка началась... И вдруг слышим - крик гуся на весь перон! Бывает же такое!

     Все смотрим и видим - через переход идёт натуральный идиот-здоровенный мужик и несёт за крылья гуся!!!

     Гусь так орёт, что все в шоке!

     Мы уже в тамбуре.Посадка заканчивается.

     Гусь орёт!

     Поезд дёрнулся! Проводница дверь не закрывает, вся в напряжении..

     Гусь орёт! Душа у всех рвётся на части. Мама смотрит на отца, зная, что сейчас что-то произойдёт...

     Всё происходило в считанные секунды... Конечно, отец не выдержал...Была - не была! Пока поезд только, что дёрнулся, он срывает стоп кран!

     Всё зашипело! Поезд трехануло и он остановился! Все как буд-то ждали этого чуда! Проводница сию секунду прижалась к открытым дверям, освободить выход...

      Папа спрыгивает. Добегает до этого придурка с орущим гусем... А на вид здоровый  нормальный мужик...

     Забирает у этого идиота гуся, складывает гусю крылья, погладил его. Гусь успокоился.
     Отец берет этого мужика за руку, поднимает ее(не смотря на то, что этот мужик выше на целую голову) и ложит гуся ему под руку, а вторую руку на гуся.

     Гусь молчит...

     Мужик в ступоре.

     Все вокруг замерли, как будто в кадре...

     Что папа сказал этому мужику осталось за кадром! Но как он показал ему кулак под нос - видели все! А кулак у папы был  настоящим! И наверняка мужик  запомнил этот кулак очень надолго!

    Всё это произошло в течении двух-трех минут, а запомнилось на всю жизнь...

     Проводница ждала папу уже на перроне у вагона, переговариваясь жестами с дежурным по вокзалу...

     Отец, подбегает  к проводнице, а та протягивает ему руку... Они пожимают друг другу руку без слов!

     Немного погодя поезд тронулся.

     Мы поехали в гости...

     Мы с мамой молча смотрели на отца,зная его, другого мы от него не ожидали...

      
    




      
   

    




   

 
   
    


Рецензии
Замечательный рассказ. И сюжет-таки подарен отцом)))) Спасибо им, нашим, какие были-есть, наши!))

Алла Верная   11.01.2024 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.