Дедушкино зрелище...

    Дедушка, седой такой, с немного странной, но вполне даже убидительной, хотя и прыгающей походкой, неожиданно появился в Городе. Нет, конечно, дедушку в этом Городе ждали!

     Дедушка старенький, но несмотря на свою старость, точнее, благодаря именно своей старости, - то ли богатый, то ли влиятельный, в своей стране настолько, что его не могли, никак не могли, не ждать в этом Городе. В котором он неожиданно появился!

     Его ждали потому, что он может дать. Точнее, - предоставить то, что ждали, ждут и ещё некоторое время будут ждать, от этого дедушки, всё ещё "руководители" не только этого Города, но и всей страны. С которой воюют. Которая сама воюет.

    А дедушка молодец! Вёл себя а Городе вполне зрелищно. Совсем не обратил внимания на сигналы воздушной тревоги, которыми "хозяева" Города и воюющей страны "музыкально оформили"  его визит. Или его туристическую поездку в этот Город.

    Дедушке по-другому, то есть "незрелищно",  вести себя нельзя. В его стране, откуда дедушка приезжал в Город, "картинка" очень много значит. Да ещё в то время, когда дедушка "наворотил" столько разных дел и "делишек" в собственной стране, что мог бы рассказывать, если бы у него сохранилась хорошая память, как Шахерезада, разные истории о себе, целые тысячу и ещё одну ночь!

    Да ещё сыночек этого дедушки такой "прославленный", в том числе и в той стране, столицу которой, то есть  Город, дедушка посетил, может быть, не в очередной, а в последний раз.

     Так вот: благодаря ещё и своему сыночку, своему шаловливому "сынке", дедушка обязан стойко и зрелищно держаться в кадре, то есть в границах "картинки", запечатлеваемой, в том числе и для народа, которым дедушка там, у себя, за океаном, управляет! А "картинка", может быть, и отвлекает народ дедушки от обдумывания своих собственных проблем. И от "горевания" об этих проблемах!

     Дедушке, да ещё в этом Городе, - удобный случай, впору орать своему сыночку, Тарасом Бульбой, нечто, похожее на это: "Сынку! Я тебя породил, я тебя и убью!". Но никого дедушка в этом Городе не убил, даже не обещал никого убивать. Боялся, что его самого могут убить?

     Злые "языки" говорят, что дедушка-то, перед тем, как "заскочить" в Город, согласовал свою турпоездку с той стороной, которая воюет не со страной, а с режимом, в этом Городе всё ещё заседающем и его, Город всё ещё "засерающем". Извините, читательницы и читатели за грубое  и неправильное слово!

     Но вернёмся к дедушкиному зрелищу, к "картинке", дедушке кем-то организованной. "Картинка" получилась. Вроде бы.  Но недостаточно красочная.

     Была бы "картинка" более "сочной" и более насыщенной, если бы ехал, желательно, - светлыми днями, дедушка в Город на поезде, который на каждой станции народ бы встречал с цветами, речами и многочисленными, как вручаемыми, так и бросаемыми, прямо в горшках, в дедушку, подарками,  но так, чтобы охрана дедушки успевала бы ловить брошенные, в него, в "гостевого" дедушку, подарки.

     Установили в Городе памятную доску, с именем дедушки и указаниями сроков его визитов и турпоездок в
этот  Город. Опять же злые "языки" стали "судачить", что эта мемориальная доска, установленная в честь дедушкиного визита, напоминает надгробие. 

    Но даже злые "языки" не могут точно сказать, чему посвящено это установленное в Городе "надгробие": ещё правящему в Городе и стране режиму,  или поездкам, которых больше не будет, дедушки в этот Город?

     Разобраться в этом мог бы Михаил Афанасьевич Булгаков, который жил в этом Городе, и о нём достаточно много писал. Но Булгаков, к сожалению, не дожил, примерно, восемьдесят три года до визита этого заокеанского дедушки в родной М. А. Булгакову город.

    Да и не дали бы М.А. Булгакову, если бы он был жив, освещать визит  заокеанского дедушки в Город, потому-что Булгаков чуть ли не полностью запрещённый, и не только в одном этом Городе, но и во всей этой, соседней для России стране, писатель!

     В отсутствие М.А. Булгакова, освещать визит седого влиятельного и "зрелищно-картинистого"  дедушки в Город,  приходится таким, не очень квалифицированным сочинителям, как автор этой "миниатюры".

     Напоследок, и от себя, автор этой миниатюры хотел бы добавить и добавляет следующее: дедушка не боялся прозвучавших, в действительности, сигналов воздушной тревоги потому, что те, которые запросто могли ударить, "закинжалить" по Городу во время визита заокеанского дедушки, совсем не хотят создавать повод к настоящей войне со страной дедушки.

    Не хотят, чтобы конфликт с этим  дедушкой и всё ещё правящим в Городе и  юго-западной, от России, соседней стране, режимом, пререрос бы в мировую войну, да ещё с применением ядерного оружия, которое, к глубокому сожалению  великого числа людей,  всё ещё может уничтожить не только жителей упомянутого Города, но и всё человечество!.. 
 


Рецензии