Вспышки перед землетрясением

Вчера вечером в Турции снова произошло землетрясение около 20.00 без нескольких секунд, очевидцы сообщают о голубых вспышках в небе. Я посмотрел несколько роликов снятые в разных местах и предположительно это каскадное воспламенение  трансформаторов высокого напряжения от перегрузки к примеру 110 Киловольт и то как они срабатывают один за другим.
И второй вариант где то на разломе стоит линия высоковольтных проводов, все та же стодесятка и когда провода обрываются в момент рассоединения, возникает короткая электрическая дуга, похожая на сварку, но в тысячу раз мощнее. Можно посмотреть архивы любых других мощных Землетрясений и картина будет одна и та же, практически всегда пропадает свет и мы видим такую же голубую вспышку в небе. И если так пофантазировать, что в недрах нашей планеты при разломе литосферных плит появляется лишние электроны, которые уходят на поверхность и вырываются в таком концентрированном виде, то кто нибудь обязательно заметил бы такую аномалию в виде молний бьющей из земли или низко над ней. А так при похожем сценарии, но на подстанции или на высоковольтных проводах данное происшествие не вызывает вопросов и только тот кто видит это издалека на горизонте да еще в небе отсвечивает зарево похожее на Северное сияние...
Более важно, что мы наблюдаем обширные и очень сильные повторные толчки, уже видно, что таким образом континентальная плита снова сдвинулась. Появились, кадры новых разломов в Турции после первых самых сильных толчков от 6 февраля. А это означает, что континентальная плита как гигантский Айсберг медленно, но уверенно раскалывается на две части, то есть она все время по миллиметру в час или по 2,5 см в сутки, но движется и когда достигнет расстояния в 5-7 метров происходит новый раскол по линии дальше. То есть мы наблюдаем скорее всего впервые в истории активное горизонтальное движение литосферных плит.
И есть новая информация по моей теории строения звезд. Есть велика вероятность, что в ядре нашей Земли образуются новые протоны ( как бы из вакуума) и далее они захватывают один или несколько электронов и дрейфуют к поверхности планеты в виде газа водорода, по пути присоединяются к друг другу и к углероду так получаются нефть и природный газ, а далее там где они сильно скапливаются давят изнутри континентальные плиты заставляя их расходится с друг другом, словно внутренний объем нашей планеты пусть медленно, но увеличивается. То что произошло в Турции в начале февраля и продолжается по сей день, есть один локальный прорыв большого скопления газа с глубины в сто километров на глубину в десять км и ещё выше.  Логично, что на месте стыка двух и более континентальных плит это сделать легче. Одна только проблема, а почему мы не фиксируем выход такого большого количества газа? Может ли он под высоким давлением растекаться горизонтально во все стороны по пластам породы? Да может, особенно если выше лежит какой нибудь гранит и не дает ему идти дальше. Давление усиливается и этот пласт начинает смещаться, а затем раскалываться. И вот мелкие афтершоки, это как раз такие локальное растрескивание твёрдой плиты лежащей на глубине десять километров.
 Итого это одна из версий и я к ней с осторожностью отношусь, потому как мало доказательств. Но то что в наших недрах словно из ниоткуда образуется в режиме нон стоп газ и нефть это уже точно, им куда то нужно деваться. И есть еще одна версия, которая более реально выглядит. Она заключается в следующем, при движении нашей планеты по орбите она перемещается в сильном магнитном поле Солнца и возникает перполюсовка атомов литосферных плит, это в свою очередь ведет к тому что у каждой такой плиты есть свой центр ускорения, примерно, как самостоятелтно движется циклон и в следствие этого они расходятся с друг другом или наоборот наталкиваются и ведут себя так примерно как толстые льды в море образуя торосы нагромождения в одном случае или полыньи чистой воды в другом. Именно в Турции на глубине в 10 км одна плита отошла от другой метров на тридцать ( ни о каких трех метрах не может быть и речи)  туда провалилась более рыхлая порода и наверху получилась более широкая кальдера или разлом , примерно как песочные часы образуют вверху более широкую воронку, чем отверстие в которое падает сам песок. Поэтому в зависимости от положения нашей планеты относительно ядра галактики и центра Солнечной системы, происходит постоянная переполюсовка всех атомов, они словно меняют форму и вытягиваются в одну сторону больше чем в другую и начинают синхронно дрейфовать или смещаться. То есть эпицентр Землетрясения, если это не линейный разлом, это точка максимальной синхронной переполюсовки атомов, при этом они вступают с друг другом в частичный или полный резонанс. И от этого зависит сила толчка и насколько далеко разойдутся во все стороны сейсмические волны или если быть точнее волны частичной переполюсовки атомов. А значит на Земле в целом много таких магнитных центров, примерно как действует мощных циклонов и один из них может перетягивать на себя своих соседей и вызвать уже подвижки в удаленных местах от первого эпицентра и это самое нехорошее. То есть начало активной переполюсовки в Турции может вызвать похожий процесс зеркально в Южной Америке, на другом противоположном магнитном полюсе.
Самое главное если гипотеза верна, у нас есть зацепка или мы знаем что нужно искать в других местах, первое это искать полюсных двойников и делать более точные замеры магнитного поля данной местности.
 Сейчас насколько мне известно такие измерения вообще не ведутся или очень общие без указания склонения на данную минуту. А нужно знать что кроме основного магнитного поля всегда есть местные второстепенные и они в течение суток и в течение года постоянно меняются вместе с вращением нашей планеты. Вот это и нужно искать.


Рецензии