К юбилею Манифеста коммунистической партии

Включил телевизор и удивился. Профессор из ВШЭ рассказывал быль, горькую быль в связи с юбилеем Манифеста коммунистической партии. Вроде 175 - лет со дня  публикации. Он отвечал на вопрос, как "шлявшейся" по Западной Европе коммунизм забрёл в Россию. А разве до этого к нам орёл не залетал? А до него разного рода варяги не забредали?
 
Говорил профессор точно и по делу, чем "реабелетировал" ВШЭ перед её недругами, или наоборот, усугубил. В контексте это звучало так. Манифест - манифестом, а стержень у нас свой, и он крепкий. С этим нельзя не согласиться.    

Россия, новый, XXI век! Но, всё идёт по старому, по накатанному ещё татаро-монгольским игом, сценарию. Развращённая ордой разношёрстная российская знать, превратилась в орду чиновников.

На исходе XIX века, царский чиновник Российской империи рассмотрел грозящий ему ужас от Западного капитала. Ужас исходил не от марксизма, а от акционирование предприятий. Капиталисты Запада придумали новую экономическую систему с акционированием предприятий, что сильно взбодрило российского чиновника. Он быстро понял, увидев, как скупают акции  митрополиты РПЦ и купцы, что его безраздельной власти может прийти конец.

Испуг был столь сильным, что даже сдерживающее народ в повиновении христианство, заимствованное ранее и в тех же целях, было быстро замещено другой концепцией – марксизмом, усиленно ленинизмом и призвано развиваться через «научный коммунизм».

В результате чиновник полностью сохранил свои позиции и даже их усилил, обещая заботиться о всех массовых подлых сословиях.  Чиновник вывел эти сословия в отдельный класс угнетённых и поставил себя во главе этого класса через обезличенный  пролетариат.

К концу ХХ века чиновничество, особенно в СССР, выродилось в крайне алчную партхозноменклатуру и, потеряв всякое представление о реальном мире, предварительно одержав несколько побед над миром капитализма, и возомнив себя мировыми правителями, решило договориться с миром капитала о разделении обязанностей.

Российский чиновник отдавал мировому капиталу все недра и земли, вместе с людьми, всего социалистического лагеря, а главное СССР с рублём обеспеченным всеми природными ресурсами, а за это он получал возможность править миром. Под «править миром» подразумевалось получение мзды, не более того.

Предлагаемая схема управления была предельно проста: на территории бывшего соцлагеря и СССР капиталисты открывают свои «совместные» предприятия и сами же ими управляют, подкармливая местных "эффективных менеджеров", но за это платят российским чиновникам мзду, как "стратегическим собственникам".

Всё по Пушкину, по сказке о «Рыбаке и рыбке». Читать надо классиков, особенно тех, кого считают «Наше ВСЁ!». Пушкин всё и обо всех написал так, что даже исправлять невозможно. Всё точно, всё до тонкостей и до мелких пакостей.

Ну стал ты, российский чиновник,  царствовать во всём мире через СССР, ну зачем тебе становиться «владычицей Вся земли», да ещё чтобы все капиталисты - англосаксы бегали у тебя в услужении? Зачем? Сам попробуй что-то делать. Ну, там автомобили, авиапром созидай, оружие куй – щит родины…

Перестройщики СССР  ковать что-то хотели менее всего. Из-за этого и налетели на рифы «Золотой рыбки».

Капиталисты, ведь, и своим чиновникам зарплату платят, обливаясь слезами, так как понимают, что не за что.

Чиновник – это не о созидании, не о производстве, не о развитии. Чиновник – это о сохранении, о взятках, о предательстве.

Классический и совсем недавний, пример: бывший французский президент Саркази и уличение его во взятке в сто тысяч Евро. Эту сумму, как и взявшего его чиновника, в России,  даже на «свет божий» выносить бы не стали, даже в глухой районной администрации. Продолжил бы работать, и возможно с повышением. Это мелочь для российского чиновника, без надзорного лица, со стороны капиталиста. А во Франции такая мелочь стоила кресла высшему чиновнику – президенту!

Капиталист никому не будет платить даром. Другое дело, что чуя прибыль он может обещать всё что угодно. Может даже обещать управлять туземным народом вместо порождённых, этим народом, чиновников. Так сказать бесплатная услуга «правящему классу», в лице России – её партхозноменклатуре, которая, кстати, никуда не делась и шибко озабочена сохранением себя в вертикале мировой власти.
 
Англичане, как капиталисты, управляли индусами, считая их ниже тараканов. А англосаксы - капиталисты  правят неграми и индейцами, так как эти народы не смогли создать свои административные органы.

Россия, к счастью, смогла, но хитромудрые чиновники, периодически, пытаются продать её народы, за мзду, в другие руки. Это длинная история и пока её конца не видно: Киевская Русь, Новгородское Вече, Татаро-монгольское иго, Московское княжество, Российская империя, СССР, РФ – может быть это всё история купли – продажи местных народов, а не история этих народов.

Печально, но факт, история племён Африки, Америки… мало интересует англосаксов. Возможно, как капиталисты они где-то в своих «гросбухах и метриках» хранят сведения о том, сколько было выпорото негров, и какую это принесло прибыль, или сколько было снято скальпов с Ирокезов и прочих индейцев, и почём продано на парики. И о русских, как о прочих россиянах,  там что-нибудь написано и учтено.
Возможно, нам, россиянам, в целях избежание подобной участи, пора кем-то стать. Лучше, конечно, самим – собой!               


Рецензии