С магией в путь

С магией в путь. Подмена противоположностей. Продолжение жизни. Магические инструменты. Начало цикла.

Магия - могущество. Почему оно должно быть? А, почему его не должно являть? Да, если нет, или нет, если да. Существуют противоположности, а истина всегда где-то рядом… За словом всегда образ, а образ всегда - еще один взгляд на бесконечность, вырванный частный случай из её бесконечного калейдоскопа.

Путей к магии столько же, сколько и от неё. Помним о противоположностях, они стремятся к равновесию, к гармоничному сосуществованию, и, поэтому равномерно обволакивают восприятие, предлагая всю бесконечную гамму восприятий. Остаётся ли выбор? И да, и нет. Они самые, противоположности, - если есть выбор в одну сторону, всегда есть выбор и в другую.

И да, магией тоже можно назвать всё, что угодно. Бесконечность с одной стороны, подразумевает и бесконечность с другой. Образ - слову, или слово - к образу, как приклеится, так и сложится настройка для восприятия, и будет использоваться в любом, подходящем случае, как мерило мира, как искажающая призма для луча реальности.

Когда картина мира будет в большинстве своём обозначена словами, то и восприятию придётся зафиксироваться в этом библиотечном стеллаже, подчиняясь внедрённым, чужим опытом приобретенным, знаниям о реальности, и хотя, у каждого она своя, бесконечность позаботилась, каждому по бесконечности, но зацикленность только на своём мире, не даёт право, вмешиваться в право другого выбирать свою стезю, в своём индивидуальном познании бесконечности.

Поэтому, прав не тот, кто прав, а кто сильнее приспособился не только воспринимать иллюзию, но и помогать ей подчинять других на её пользу, получая свою энергетическую награду, опять же, даже не за счёт иллюзии, а за счёт привлечённых её сторонников. Бонус раба за порабощение других.

Магия - не пользование силой, а указание цели, чтобы сила сама выбрала для себя самый удобный путь, для её достижения. И цели у магии совсем противоположные, не обращение в рабов, а освобождение от рабства.

Магия - это работа с магическими инструментами, и все эти инструменты в одном наборе, находятся в самом восприятии - это отдельно выделенные принципы его работы, которые поменялись местами со своими противоположностями, и стали обычными человеческими свойствами - безволие, равнодушие, лень, узость и искаженность восприятия и т.д. и т.п.

Противоположности, вот где зарыт клад, для восприятия. Свет и Тьма, мало того, что отделились друг от друга, так еще и поменялись местами. Задача магии - соединить противоположности, очистив восприятие, тогда они сами соединятся, при отсутствии искажений, встанут на свои законные места. Чтобы избавиться от искажений, достаточно перестать их поддерживать. Магические инструменты должны работать. Магия должна существовать. Жизнь будет продолжаться.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии