Дачные планы. Часть2

Дочка посмотрела мои записи, где я планирую посадить массу самых разных кустарников... (Там хватит, на мини-дендрарий!) Сказала, хорошо, что там луг до горизонта. С моими-то планами. Посоветовала прикупить трактор, и делать ориентацию на нано-ферму. А что, а мы завсегда готовые. Я вообще, давно хотела усадебку. Желательно, с крепостными. Пока, к сожалению, у меня на эту роль, только Макс. Муж хитрый, он не согласится. Встаёшь так, с утреца, и молвишь супругу - Барин, а не пора ли нам в усадьбы? И Барин в ответ - А чтоб не съездить, барыня, не проведать, как там наша ручная Монстера, не загуляла ли? Запрячь машинку, и в путь. С песней светлой, молодецкой и радостной, шоб все остальные железные кони, от голосов наших зычных, нестройных шарахались. А как доедешь до усадебки, чаек погонять, непременно. Да с сахаром пиленым, губки вытянув, прихлюпывая, из блюдечка расписного. Да с конфектами всякими разными... Потом барина милого, Мишеньку, на матрасик мяконький уложить под вишенье, блюдечко с вишенкой да малинкою рядом поставить. Ежели проснутся, в настроении плохом, и перекусить возжелають. Роток ему, во сне приоткрытый, от мух да комаров, платочком кружевным, собственноручно вышитым, с монограммою, прикрыть заботливо, а самой идти, владения свои осматривать. Ну, и соседские мимоходом оглядывать. Опять-таки, в гости зайти. Посулить отросток от сердца оторвать, и подарить, дерева чудного, заморского, колбасного да майонезного. Отросток ненужный какой, им и втюхать. Пока вырастет, пока разберутся, что к чему, а конфект скусных всяких, у них, нами, съедено будет уже немало. Ибо пока пуд конфект не покушамши, у друзей, им друзьями не станешь. А как вырастит у них дрын какой, извиниться, ножкой пошаркамши, сказать, ошибочка, мол вышла, друзья дорогие, и другой дрын-отросточек принесть. И им уже без вас скучно, и дрын в хозяйстве, завсегда пригодится! А ввечеру, по лугу бегать, хороводы водить, хохоча заливисто, до часу ночи, так и развлекаться. Потом костры жечь, да песню петь. А хто из соседей, особливо вредный попадётся, потом, как солнышко на землю упадёт, ходить под его воротами ввечеру, травку, солому, сыпать, да завывать громко, чтоб слышали "Одолень-трава, одолей врага". А как сосед на шум прибежит, взбаламученный, с глазом дергающимся, говорить, что всего одна ночь есть, когда чудо чудное, папороть цветёт, что все замки отпирает. Её, мол, и ищу. И выразительно на замки соседские и поглядывать. Потом крикнуть громко, в поле указуя - Видишь, видишь, во-он там? И пока сосед вглядываться станет, в сумраке зловеще раствориться, приглядев заранее, кустик подходящий. После этого, сосед при встрече креститься станет, и донимать тебя, боле не будет!

 P.S. Самое главное, мужу явок и паролей тех, кому майонезное дерево посулила, не давать. Он у меня товарищ бесхитростный. Придёт к соседям, ещё и скажет - О! Знакомый дрын. Жена от него не знала, как избавиться, а вам он на хрена сдался? И всё. Плакало моё угощение!


Рецензии