Новоязы, методика поражения русского языка

     В настоящее время в России происходит интенсивное размежевание поколений детей, отцов и дедов посредством разрушения русского языка внедрением в него иноязычных и технических, компьютерных новоязов, лучше бы их назвать "срамоязы". Вопрос, зачем. Сокращение от срамного языка, "срамояз", быстрее вызовет отторжение от внедрения сленга в русскую речь, так как составная часть слова "новый" в "новоязе", у русского населения включает в себя кроме смысла новизны, ещё и смыслы современный, передовой, правильный.
     Заимствование чужеродной лексики в современной России достигло угрожающих размеров. Особенно агрессивно вторгается в русскую речь компьютерная лексика, которую назвали термином сленг. Сленг всё больше засоряет повседневную русскую речь, стартовав в молодёжной среде, он достиг более старших возрастных групп и перекочевал на экраны телевизоров и в динамики радиостанций, слышим мы его и от дикторов государственного теле и радиовещания.
    Приведу только краткие примеры,
      надо апгрейдить автомобиль, дачу, квартиру, одежду и прочее, взамен всем понятного слова, усовершенствовать,
     Молодёжь теперь не общается, а чатится, кто разговаривает только на русском, это крезанутые, то есть безумные,
     За покупками идут в шопы, а не в магазины, да и магазины, в стремлении заманить к себе покупателей, сменили свои вывески на шопные, выполненные латинскими буквами.
     Сами русские стали себя называть не народом, а нацией, избиратели идут на выборы и голосуют за тех, у кого круче имидж, имидж за деньги делают имиджмейкеры, имидж круче у тех, у кого есть чем платить имиджмейкерам, и так далее и тому подобное.
      Вот ещё некоторые новоязы, терпимость – толерантность, разномыслие – плюрализм, соглашение – консенсус, азарт, задор – драйв, мелодия в фильме – саундтрек, сами фильмы – блокбастеры и римейки.
    Такие новофразизмы получают распространение всё шире,
 – такой крутой экшн обеспечили промоушном и крутили на тиви в праймтайм, с крутым хедлайнером это нон проблемз,
-  знакомится молодёжь, ты геймер, хакер или юзер, ответ, нет я фифти-фифти, как насчёт шопинга в уик-энд или пати, махнём лучше на биеналле, будет прикольно,
- очень популярен ныне новояз на русской основе круто, круто стали присоединять в качестве характеристики ко всему, у русских крутыми были только горки и куриные яйца, и то их надо было долго варить для этого. Ещё круче крутого стал новояз из русского «блин». Блином стали крыть уже и первоклассники. Вроде и слово то из русской кулинарии, но все понимают, что за ним скрывается, и те, кто говорят и те, кто слушает.
  Все новоязные изменения русского языка разрушаю духовную сферу молодых поколений российского народа, разрушают внедрившись и закрепившись в мозгах, в памяти, приводя к словесному блуду, а затем и к жизненному блуду. Начиналось всё это убожество ещё в Советском Союзе с высоких трибун, когда мы слышали выражения, уг-лубить, ос-ужден, воз-бужден и т.д. Даже в общепите можно было услышать, «пиплы всё схавают», очень быстро этот новояз стал очень популярен в более статутных учреждениях.
  В истории всё повторяется, характерно было вторжение новоязов в русский язык из европейских языков, особенно французского, немецкого, английского, а потом из лексикона революционеров-пролетариев, а фактически буржуазных бездельников и нахлебников, десятилетиями содержавшихся на деньги родственников или заграничных содержателей, а уже просится написать более благородное «спонсоров».
  Когда правящая элита и народ начинают коверкать язык, данный Православной Апостольской Церковью, в результате они теряют не только сам язык, но и государство, в котором жили, что сопровождается многими скорбями, войнами, голодом, обнищанием и гибелью населения.
   Исправляет заграничные новоязы только сам народ, так во времена российской монархии народ стал называть иностранцев швалью, а не шевалье и шаромыгами, поскольку часто слышали от них, шер ами. Эти новоязы стали неотъемлемой частью русского языка для обозначения попрошаек и бездельников. Множество новоязов появилось в русском языке и от партийцев, большевиков, но сегодня эти новоязы, постепенно забываются и уходят в прошлое.
       Наши враги, западники действуют осторожно и обдуманно, вначале истребить язык русский, а потом и русский народ. Что такое русский народ, это не только лица славянской национальности, а лица любой национальности, воспринявшие русский язык и выросшие в условиях русского культурного пространства. Это определение русского народа на первый взгляд воспринимается как ошибочное, но я имел возможность убедиться в правильности этого определения, пожив некоторое время в США. В США все представители из многочисленных бывших советских республик, проживающие в США, независимо от своей этнической принадлежности, считаются русскими, поскольку могут разговаривать на русском языке.
      В 2020 году, в Москве, 10 декабря на заседании «Совета по развитию гражданского общества и правам человека», СПЧ, режиссер Александр Сокуров в своём выступлении предложил, "придумать Россию заново". В ответ на это Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, "Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество - оно замечательное, но - можно ли какую-то страну придумать?", "Можно, можно! Россию - можно!" - заверил Сокуров.
      Владимир Владимирович Путин в ответ подчеркнул, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, но, возможно, он это сделает в будущем. Говоря о необходимости опоры на "то, что у нас есть и было" и на русский народ, Путин отметил, что речь идет о сложном понятии. "Вы сказали - русские… А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он, русский народ складывался постепенно из многих этносов", - сказал президент, разъяснив, что речь идет не только о славянских, но и об угро-финских и других племенах. Он напомнил и о Хазарском каганате на берегах Азовского и Черного морей, жители которого исповедовали иудаизм, хотя, по некоторым оценкам, как отметил Путин, не являлись евреями. "Эти хазары тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя", подчеркнул глава государства…Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно. Но нужно, опираясь на все, что нам досталось из пластов нашей истории - глубокой, очень интересной и содержательной - конечно, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу, среднесрочную и на историческую", заключил Путин. "И мы, конечно, можем это сделать, опираясь на наших людей, которые искренне, но ответственно относятся к нашей Родине", добавил он. Здесь можно добавить, что и в близком подмосковье, ещё в 15 веке, святитель Иона проповедовал языческим племенам на Рязанских и Муромских землях веру православную и приобщал эти племена к русскому языку.
     Предложение Сокурова был явно ложным, Россия уникальная страна, с уникальным языком, который был дан народам и племенам, населявшим современную территорию России, Богом Словущим, этот язык объединил все этносы и нации, населявшие эти просторы, в единый народ, в русский народ, создал уникальную культуру на основе этого языка и придумать и повторить такое невозможно. Российскому государству и его народу для защиты и сохранения русского языка на современном историческом этапе приходится применять не только законодательные и административные методы, но и силу оружия. Великий и могучий язык нуждается в срочной государственной защите, если этого не применять, пропадёт и само государство.
  Призыв Козьмы Пруткова, «Зри в корень», актуален по сию пору, сгниёт корень, русский язык, исчезнет и народ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.