Карл маркс и советская армия

   Будучи доблестным солдатом Советской Армии, Зимой, чтобы избежать караулов и нарядов, я время от времени, сгорая от стыда и самобичевания, симулировал болезнь живота своего и ложился в санчасть. В те далекие времена зимы были суровые. Порой
доходило аж до 45 градусов ниже нуля.
Наш бдительный Главврач, выпускник гражданского медицинского ВУЗа, привыкший к моим хворям, восклицал возмущенно: «Что? Опять понос? Да что же это такое?! Ну, ладно! Черт с тобой! Иди переодевайся, но понос – предъявишь!»
- Ха-ха-ха-ха! - смеялся я в душе про себя и про него.
I usually diluted with water normal dense shit and as a result – I got excellent liquid shit - similar like diarrhea!!!! И предъявлял это искусственное, рукотворное, hand made, жидкое, зловонное произведение моего пытливого разума и прямой кишки недоверчивому эскулапу (хрен ему в лапу!)
 

Меня не изолировали, но помещали в общую палату. Со мной в палате лечились парни из Таджикских селений, из Узбекистана, Грузии, Молдавии, (был даже один Гагауз!)с Донбасса, Кузбасса. Скука царила еще та! До  моего прихода! Скука только не для меня, прирожденного массовика затейника. В палате из развлечений, кроме коек и табуреток, были только шашки с доской. Но это же уже - Казино! Я стал устраивать чемпионаты санчасти по «чапаевцам» (играющий должен ударом щелбана по своей шашке – сбить шашку соперника.)

Ставка в игре - пайка. Пайка - это кусочек сливочного масла и два кусочка сахара. Играл я прекрасно! Виртуозно сбивая пальчиком, ударом щелбана, шашки соперников. Если бы "чапаевцы" были бы включены в программу Олимпийских игр, я бы непременно, со слезами на глазах, слушал бы Гимн СССР, стоя на верхней ступеньке пьедестала почета, сгибаясь от тяжести медалей и кубков.

Вскоре я сконцентрировал в своих руках все недельные пайки санчасти и стал первым в советской армии шашечным олигархом. Я поднялся на шашках, буквально купался в сливочном масле и кусковом сахаре. Я обменивал их на водку, селедку и сигареты, устраивая по ночам в пустующей операционной пиры Вальтасара.

Солдаты - сослуживцы, коих угораздило лежать в санчасти, в одно время со мной, худели на глазах без сахара и сливочного масла. Многие хирели, худели, умирали, другие, более предприимчивые - иммигрировали в другие санчасти. Выжившие собирались толпой посмотреть, как я кушаю сахар и масло. Я же со временем стал походить на артиста Евгения Моргунова. Но шашки скоро мне наскучили. И вновь тоска!

 Но, к  Но, к счастью, я нашел в тумбочке толстую-претолстую книжку Карла Маркса «Капитал». Какой-то больной марксист, лежавший здесь до меня, излечился (или умер?), а книгу забыл. А может быть, ее подложил специально наш политрук, для моего политического самообразования, заметив буржуазный уклон моего сознания.

Первое время я зачитывал ее самостоятельно до дыр. Но вскоре мне пришла в голову замечательная мысль. Я стал вновь играть в шашки, в «чапаевца», но уже не на масло и сахар, а на Маркса! Изменились ставки. Теперь проигравший должен был вслух читать мне «Капитал». Целыми днями в палате не смолкало художественное чтение. Изменился лексикон солдат. Вместо слова «жопа», «п…да», «х…й», употребляли слова: «капитализм», «синдикализм», «каутский», «ликвидность», «рента», «диверсификация», «эксплуатация»….

Вскоре, пресытившись простым чтением, я заменил его на пение. О! Если бы вы слышали, как распевали таджикские парни «Капитал» Карла Маркса на мотив песни «Наманганские яблоки». Но каждая система нуждается в совершенствовании во избежании стагнации и торжества энтропии.

Вскоре я изменил условия и включил в исполнение "Капитала" хореографию! Исполнители «Капитала» должны были теперь и подтанцовывали! Это было первое музыкально-хореографическое прочтение Маркса! Мейерхольд, Виктюк и Вейль – отдыхают! И это именно я придумал этот ход, чтобы не сдохнуть от тоски армейских, зимних, больничных будней!

Конечно, если бы в тумбочке было расписание поездов – я бы и его переложил на музыку! А уж если бы «Война и мир» мы бы переложили на музыку и Толстого! С тех пор я никогда не слышал музыкальную версию «Капитала». Многие таджики, исполнявшие в санчасти "Капитал" для услады моего слуха, после демобилизации защитили кандидатские и докторские диссертации, стали выдающимися марксистами в своих республиках.

А что же Я? Как отразилось на мне это нечаянное увлечение Марксизмом? Я, благодаря виртуозной симуляции runnyshit и Марксову учению, поступил в университет и стал прогрессивным публицистом, автором ряда книг, и, нашумевшего в узких кругах, романа "ZOPA".


Рецензии