Все к лучшему

Глава 1

Поезд Москва-Симферополь мчался по просторам нашей необъятной родины. Тук-тук, тук-тук отбивали колеса какую-то мелодию и Яна старалась подобрать к ней слова, но все время сбивалась. Разговаривать с попутчицами не хотелось, поэтому она лежала лицом к стенке и размышляла.

Девушка ехала к родителям зализывать раны. Нужно было отдохнуть от Москвы, от работы и от случившегося. Наступивший месяц май в Крыму был прекрасным. Солнце вставало из-за горизонта, и Яна всегда любовалось этим прекрасным явлением природы с террасы небольшого родительского домика.

Она уже мечтала там оказаться. Можно было, конечно, полететь на самолете, но она решила поездом, так будет больше времени подумать.


- В купе постучали — Войдите -ответил низкий бархатный голос и проводница улыбнулась во все тридцать два зуба. Такому молодому человеку грех было не улыбнуться -Чай будете? - хотя она уже знала каким будет ответ

- Я как раз собирался в ресторан, спасибо. Под благосклонным взглядом проводницы мужчина тоже улыбнулся, но сдержанно, как бы говоря, что продолжения не будет.

Игнат Андреевич ехал к родителям, надо было многое обдумать, а где как не у мамы с папой, ты будешь окружен любовью и вниманием. Он давно у них не был. Работа, работа, семья, которая была, но вряд ли останется после выходки супруги. В общем, ехал зализывать раны. На самолете не захотел, эта толпа народа вокруг ему надоела. Взял билет в СВ и прекрасно себя почувствовал.

Месяц май его вполне устраивал: нежарко, природа проснулась после зимней спячки, и он любил наблюдать за пышным цветением сакуры. Чай после ужина он решил попить в купе. Хороший, вкусный китайский чай ему в подарок привез коллега.

Глядя в окно на мелькающие столбы и совсем неприглядный пейзаж, он посмотрел на небо, по которому плыли облака нежные, мягкие, безмятежные, как души безгрешных детей. Чуть пригубив вкусный дымящийся чай, он не мог оторвать взгляд от этой красоты. Они проплывали мимо и с высоты своего величия, как будто смеялись над ним. Он вспомнил Германа Гессе, которым когда-то очень увлекался и его описание облаков еще тогда его очень удивило. Он их называл неутомимыми странниками! Когда за окном стемнело, он лег спать.

Яна же, напротив, как только соседи утихомирились, повернулась и долго смотрела в окно и даже не заметила, как слезы капали на подушку.

-Ничего, ничего- подбадривала она сама себя, он еще пожалеет об этом и придет обратно, только мне уже не будет нужен.

Обидно было даже не то что он принял не ее сторону, а то, что она успела влюбиться. На работе и из рассказов опытных подруг девушка слышала достаточно историй, что нельзя боготворить мужчину, это, как правило, плохо заканчивается, что и подтвердила ее история.

Во многих отношениях они могли считаться идеальной парой, и судьба была благосклонна к ним. Их жизнь была беспроблемной и счастливой, состоящая из радостных и светлых дней и брак предполагался быть крепким и надежным. Но не срослось.

Игорь был единственным в своем роде, кого она так полюбила.

Поэтому сейчас Яне было трудно представить, что она снова кого-то полюбит или выйдет замуж. Она была убеждена, что ни один мужчина в мире не сможет сравниться с Игорем. Даже после всего, она продолжала думать о нем, ей не хватало его. Девушка верила, что и он ее любил, и это согревало душу.

На протяжении двух лет они оставались нежными любовниками и добрыми друзьями. Когда они познакомились, ей было двадцать восемь, а ему исполнилось сорок, но несмотря на такую разницу в возрасте, им было хорошо вместе.

Она отдохнет у мамы, наберется сил, а вернувшись придется искать новое место работы, с ним Яна больше работать не будет. Так, под свои мысли и под монотонный стук колес она уснула. Время было семь утра, когда, заслышав ходьбу, Яна проснулась и посмотрела вниз со своей верхней полки. Ей оставалось быть в пути еще шесть часов, поэтому, повернувшись на другой бок, она вновь задремала.

А в это время Игнат совсем проснулся, в поезде он спал всегда прекрасно, поэтому еще немного полежав, встал, сделал что-то слабо напоминающее утреннюю зарядку, умылся и пошел за кипятком. Наслаждаясь вкусным чаем с круассанами, он опять посматривал в окно и вспоминал последний разговор с женой. Она его разочаровала.

Если бы кто-то ему сказал, что после пяти лет семейной жизни Альбина так поступит с ним, он бы дал по физиономии, а потом пришлось бы извиняться. Когда Игнат услышал громкий голос проводника -Уважаемые пассажиры … - он понял, что скоро прибываем. Вещи давно были собраны, и он предвкушал встречу с родителями.

На вокзале полно встречающих, но о его приезде никто не знает, поэтому, не всматриваясь в лица тех, кто толпился на перроне, он стал выбираться из столпы. Яну тоже никто не встречал, поэтому она одна из первых вышла из вагона и, покатив свой чемодан, шла к выходу.

За ней так же не спеша шел Игнат. Обратив внимание на стройную девушку, он подумал, что с такими ногами и талией, вряд ли лицо будет безупречным.

В этот момент Яна обернулась и посмотрела на колесики чемодана. Ей показалось, что они натужно скрепят. Не взглянув на Игната, она повернула к стоянке такси. А мужчина отметил, что она хороша во всех отношениях.

Продолжение


Рецензии