Президент готов на всё, ради сохранения России

            Последние годы, во время эпидемии ковида, в России многие критиковали Путина, подшучивали над его, якобы, трусостью, за то, как он трясётся за свою жизнь.

            И основания для этого были: президент почти не появлялся на публике, ТВ показывало нам странные, необычной  длины столы, на одном конце которых сидел Путин, а на другом – его собеседники. Такое было и на заседаниях правительства, где он участвовал.

            Ещё более критика, насмешки усилились после того, как целый ряд европейских политиков, даже руководителей стран, Евросоюза посетили воюющую Украину: Киев или недавно освобожденные города, где находиться особенно опасно.

            Что уж говорить про президента Украины Зеленского, посещающего города, ещё не полностью очищенные от мин, неразорвавшихся снарядов,  и даже фронт.

            Конечно, на фоне всего этого, Путин, не побывавший ни в одном из регионов, объявленных новыми территориями России, выглядел этаким трусом, что также вызвало много насмешек и критики, причём и от его сторонников.

            Этим критиканам и в голову не приходит,  насколько они неправы.

            Все мы слышали, но не всем оказалось дано осознать великий смысл слов, сказанных спикером Государственной Думы Володиным: «Нет Путина, нет России».

            А Путин осознал! На то он и президент, лидер великой страны. Он глубоко проникся этими словами и многим личным поступился, чтобы  сохранить себя. Значит и Россию.

            Представьте себя на его месте: человек очень дорожит своим имиджем, образом, который создали из него для россиян. Вот он летает на истребителе, спускается на подводной лодке, играет в хоккей, указывает путь стерхам, скачет на коне, играя мускулами – и вдруг вынужден превратиться в осторожного пожилого человека, даже чуть трусоватого.

            Вместо «крутого мачо» предстать «бункерным дедом». Не каждый согласится на такое. А он не побоялся. И это дорогого стоит.

            Помнится я сам, не понимая ещё тогда сути вопроса, написал статью «Трус не играет в хоккей». (1)

            О том, что кажется заблуждаюсь, я начал догадываться, услышав выступление Председателя Государственной Думы Володина на пленарном заседании, где он прямо заявил:
            «Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, НЕ НЕФТЬ И ГАЗ НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО – Путин, и мы его должны защитить»

            Мне вспомнилось его предыдущее высказывание: «Нет Путина, нет России», и как будто вспышка, озарение нашло на меня. Я всё понял, в том числе и трагедию человека, который ради сохранения страны вынужден всё время думать о своём сохранении. Вот даже на бронепоезде стал перемещаться, а это настолько неудобно по сравнению с президентским самолётом.

            После посещения президентом США Байденом Киева, чего только не стали писать на просторах интернета, восхваляя его смелость и насмехаясь над Путиным.
            Прочитав такой заголовок: «В ответ на визит Байдена в Киев, Путин посетил другую сторону стола», я уже не выдержал и решил написать эту статью.

      Люди совершенно не понимают одного из главных отличий США от России: там почти нет разницы, кто президент. Одного, другого застрелили, третьего выгнали. И ничего. Страна живёт дальше, процветает

            А у нас: «Нет Путина, нет России!»



            Сегодня Путин выступит перед Федеральным собранием.
 Включаю телевизор, а там, на шоу десяток «экспертов» дают свои прогнозы. Каждый высказывается на тему, что будет в послании президента.

Во-первых, меня вот что удивило: зачем тратить кучу наших с вами денег  на пустую болтовню ? (вы знаете, на ТВ каждая минута стоит больших денег).
 Уже через несколько часов президент  выступит сам, и имеющий уши, да услышит.

Во-вторых, я уверен, что он будет говорить о нас с вами, о стране. Как в известном сказе Леонида Филатова, где царь говорит:

Утром мажу бутерброд
 - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
 - Все волнуюсь об Расее,
 Как там, бедная, она?

            А вот мы, народ, должны всегда помнить слова Володина и беречь Путина, как зеницу ока.
            Не хотим же мы остаться без России?

...

            Однако что же получается? "Нет Путина - нет России". А люди-то смертны! Неужели России скоро конец?
_________________________

(1)   http://proza.ru/2021/06/16/1332


Рецензии
Не владеете Вы, Саша, слогом иронии, не блещете остротой слова, меткими фразами; всё скомкано, растянуто. И потому такие разные рецензии на ваш опус. Смысл-то понятен, но вышло, как остроумие редактора заводской газеты "Красный резинщик". Не собираюсь никого учит. Но стоит прочитать, как подходили к такому жанру Ильф и Петров,Ярослав Гашек и многие советские сатирики.

Игорь Иванович Бахтин   23.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Согласен с тем, что это одна из неудачных работ.
Но меня радует, что есть и другие.

А как подходили к этому советские сатирики? По разному. Некоторые, подобно Кукрыниксам, всю жизнь изображали пузатых господ с большой сигарой. Например Задорнов "выезжал" на тупых американцах.

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   23.07.2023 14:37   Заявить о нарушении
Как хотите. Ежели это литературный сайт (что не очень правдоподобно), то нужно и в едкой публицистике следовать законам литературы, а стихи - это вообще канон и дар.Удач и мира.

Игорь Иванович Бахтин   23.07.2023 14:44   Заявить о нарушении
Удалил эту и ещё несколько работ (такое делал иногда и раньше).
Потом просмотрю все.

Игорь!
Ещё полтора года назад я не писал статей, иронической прозы, и не собирался, но происходящие события заставили. Страна катится в бездну, тут не до красоты слога. Иногда хочется просто материться.

Саша Щедрый   23.07.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.