Главный день февраля

 23 февраля.  Праздник «День защитника Отечества».

Небольшой экскурс в историю.  Название праздника несколько раз  менялось. С 27 января 1922 года в СССР  эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года - «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы -  «День Советской армии и Военно-морского флота». После  распада  Советского Союза  -  «День защитника Отечества»,  который  является днём воинской славы России.

Почему первоначально выбрана  дата для праздника  23 февраля?  Вот как  объяснил Сталин:  « Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили  немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен днем  рождения Красной армии»

Ошибочно считать   этот праздник мужским, так как на защите отечества всегда плечом к плечу стояли и женщины, а в некоторых случаях и дети.  Но у женщин есть праздник, справедливо,  если   будет  и у  мужчин. 

 Очень хочу   поздравить всех защитников Отечества!

Честь  и слава вам!

Очень хочу выразить   искреннюю   благодарность  и низко поклониться  родителям  за воспитание  настоящих, мужественных  людей   горячо любящих Родину!

Очень хочу от всей души  пожелать  и защитникам Отечества  и их родителям   здоровья и мирного неба над  головой!

Очень хочу от всей души пожелать всем людям земли    светлого и ясного будущего без конфликтов и агрессии!

И поздравление  боевым  товарищам  от  Александра  Кружкина:

 «Мы  не клянем судьбу свою превратную,
И  поднимаем пламенный бокал,
За тех, кто нынче правит службу ратную и  кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!»


Рецензии
Людмила, здравствуйте. Очень хороший добротный материал. Случайно нашёл нашу с Вами дискуссию о вакцинации. Рад, что Вы живы, здоровы и активны. С наилучшими пожеланиями,

Юл Берт   26.02.2023 06:57     Заявить о нарушении
Юл, спасибо большое! Рада, что зашли в гости! С масленицей вас!

Людмила Снопок   26.02.2023 18:05   Заявить о нарушении