Жизнь в искусство

— Ты изменилась. Что с тобой случилось?
—Жизнь.
 
Однажды наступает момент, когда становится неважно, кто и что о тебе думает. Ты знаешь, что за твоей спиной тебя осуждают, но тебе уже попросту плевать. Ты не пытаешься нравиться всем и вся, не оправдываешься и даже забиваешь на некоторые моменты. Не пытаешься даже казаться лучше, но работаешь над собой. Ты развиваешься и заполняешь свой внутренний мир, обрастая силой так, чтобы ни одно существо на этой земле не посмело разрушить его. В какой-то момент ты принимаешь себя такой, какая ты есть, и начинаешь любить каждую частичку себя. Ты поймёшь, какое это счастье — быть в гармонии с собой, принимая как есть каждый изгиб, извилину и волосок на своём безупречном теле. Ты будешь любоваться собой и искать новые поводы для радости. Где-то ты предпочтёшь молчать, где-то что-то не показать. Оглядываясь назад, ты сделаешь выводы и с гордо поднятой головой пойдёшь по жизни дальше, стряхивая со своих хрупких плеч всё то, что когда-то тебе мешало. Люди отсеются сами собой, приоритеты будут расставлены. Тебе уже не хочется кому-то что-то доказывать, ты хочешь просто жить и радоваться мелочам, а не растрачивать себя на ненужности.
Даже если тебе вздумается порыдать от какой-либо слабости, которую ты себе позволишь, то скорее ты сделаешь это в подушку, наедине с собой, нежели как-то иначе. Становясь избирательней, ты уже более осознанно принимаешь решения, взвешивая все за и против. Нет, ты не строишь из себя сильную и независимую, какой женщина не является, просто ты выросла и поняла многое в этой жизни. Взаимоотношения, неважно где и с кем, рабочие или личные, ты выстраиваешь таким образом, что сперва ты думаешь о себе.
Ты делаешь то, что ты хочешь, и не задумываешься уже о том, о чём задумывалась ранее. Перестаёшь быть удобна. Не сожалеешь. Тебе говорят: «Ты цинична», в ответ ты промолчишь, но подумаешь, что защищаешься. Ты задаёшься вопросом: зачем проявлять слабость? Найдётся тот, кто будет бить сильнее. И ты поймёшь, где и с кем себя нужно так вести и когда это уместно, а когда нет. Ты выстроила границы вокруг себя и не позволяешь себя обидеть. Уважаешь себя и безгранично любишь. Уважение к себе проявляется через принятие себя, любовь к себе. У порога своей души ты как самое желанное встречаешь подругу мудрость и заводишь с ней сногсшибательный роман. А по утрам у тебя будет самый изумительный кофе и разговор по душам со своей уверенностью. Ты решишь для себя совершенно точно, что никто не имеет права входить в твою душу, не снимая обуви. Ты навела там порядок, разложив всё по полочкам. И нарушать этот порядок можешь только ты сама, когда захочешь вытащить наружу свою сумасшедшинку, прячущуюся в каждой женщине.
Ты понимаешь, какая это роскошь — молчать. Время для тебя — ценность, которую не хочешь растрачивать на ненужных людей и разговоры. Ты сама себе становишься лучшей подругой и, соответственно, собеседником.
Жизнь научила тебя ценить, уважать, любить себя и заставлять других делать то же самое.


Рецензии
Ты...себе...тебя..Эллочкин запас слов

Виталий Нейман   08.08.2023 19:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий, Вам следовало бы быть более дружелюбнее! Из 13 тысяч написанных Вами рецензий все «фу» (из того, что увидела). Более того, есть одинаковые.
В добрый путь!

Ана Май   08.08.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.