Допустим, Путин ушёл

Наш первый шаг, который бы мы сделали, если бы у нас была власть: арестовать крупнейших капиталистов, подорвать все нити их интриг…Вторым нашим шагом было бы объявить народам отдельно от правительств, что мы считаем всех капиталистов разбойниками, и Терещенко который ничуть не лучше Милюкова, только тот немножко по глупее, и капиталистов и английских и всех.
В. Ленин


С разных сторон сыплются обвинения на президента капиталистической России В. Путина в том, что он за 20 лет своего правления Россией разрушил российскую экономику, уничтожил «права и свободы человека» в России, обрёк огромную трудовую часть российского населения на бедность и нищету, втравил Россию в войну со всем «цивилизованным миром».

Что сказать по этому поводу?

Допустим, что президент России В. Путин ушёл, его заменил другой человек. Что-нибудь изменится в общественной жизни России, в отношениях с «цивилизованным миром»? Да ничего не изменится.
 
Первым президентом капиталистической России был Б. Ельцин. Затем, на его место, пришёл В. Путин. Путина сменил Д. Медведев, а Д. Медведева сменил опять В. Путин. С этими сменами президентов капиталистической России что-нибудь изменилось в общественной жизни России, в отношениях с «цивилизованным миром»? Нет.

Политическая жизнь как превратилась в шутовской балаган при президенте Б. Ельцине, так и остаётся шутовским балаганом.

Экономика России как началась разрушаться при президенте Б. Ельцине, так и продолжает разрушаться.
 
Цены как начали расти при президенте Б. Ельцине, так и продолжают расти.
 
Лечение и образование как стали платными при президенте Б. Ельцине, так и остались платными.

Безработица как возникла при президенте Б. Ельцине, так и осталась.
 
Купля и продажа земли (платный доступ к земле) как возникла при президенте Б. Ельцине, так и осталась. Налог за пользование землёй как возник при президенте Ельцине, так и остался.

Предоставление жилья в бессрочное и безвозмездное (бесплатное) пользование как отменили при президенте Б. Ельцине, так и осталось. Налог за пользование собственным жильём, как возник при президенте Б. Ельцине, так и остался.

Ипотечное и другое кредитное удушение всей России кучкой частных лиц (финансовой олигархией) как возникло при президенте Б. Ельцине, так и остаётся.

Территориальные претензии друг к другу со стороны бывших республик СССР, натравливание друг на друга народов СССР, вооружённые конфликты между нациями СССР как возникли при президенте Б. Ельцине, так и продолжаются.

Разрушение здравоохранения, образования, науки, человеческой морали как возникло при президенте Б. Ельцине, так и продолжается.
 
Пропаганда эгоизма, насилия, религиозного мракобесия, скотства как возникли при президенте Б. Ельцине, так и остаются.

Маниакальное стремление ведущих капиталистических стран (США, Европы и Азии) захватить всю российскую Евразию и насильственно сократить её население до нескольких десятков миллионов человек как возникло с первого же дня победы Великого Октября, так и продолжается.

Короче говоря, с уходом президента капиталистической России В. Путина и с приходом другого президента капиталистической России ничего не изменится в общественной жизни России, ничего не изменится в её отношениях с «цивилизованным» миром. На это указывает тот простой факт, что со сменой президентов капиталистической России на протяжении вот уже более тридцати лет ничего не меняется в общественной жизни России, ничего не меняется в её отношениях с «цивилизованным» миром. Хуже того, чем дольше сохраняется капитализм, тем уродливее становятся все его уродства.

Дело здесь, само по себе, не в личных качествах президента капиталистической России В. Путина и других её руководителей. Дело здесь в объективных законах капиталистического способа производства, действующих и осуществляющихся с железной необходимостью. Нищета, бедность, безработица, рост цен, варварское расточение рабочей силы, самой природы, вооружённые конфликты между капиталистическим государствами и т.д., одним словом, – эксплуатация человека человеком, варварское уничтожение капиталистическим человеком природы, локальные и мировые войны есть необходимое условие существования капитализма.

Пора понять, что «Дело в классе, а не в лицах. Нападать на Милюкова (читай: на Путина) лично, требовать, прямо или косвенно, его смещения — пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состояние, пока не сменились классы, стоящие у власти.». (В. Ленин, «С иконами против пушек и фразами против капитала», апрель 1917 г., изд. 4, т. 24, 167-168).

Капитализм держится не сам по себе, а силами класса капиталистов. А это фактически означает, что рабочий класс в борьбе с классом капиталистов за свои экономические и демократические интересы не может не сталкиваться с концентрированной политической мощью класса капиталистов, воплощённой в капиталистическом государстве. Поэтому рабочий класс только тогда сможет освободиться от капиталистического гнёта и эксплуатации, когда отстранит от политической власти класс капиталистов и установит свою политическую власть.

За рабочий класс!

Рафик Кулиев
28 сентября 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.