21. 02. 23 г. Президент, которым мы гордимся

    Сегодня необычный день. Конечно, ждали послание Президента. Пришла и другая радость - репортаж корреспондента местного телевидения, сопровождавшей гуманитарный груз в ЛНР для наших бойцов. Это была её очередная поездка, в значительной степени приуроченная ко Дню защитника Отечества: три фуры, более 60 тонн. Но сбор продолжается. Участвуем - душа не позволяет остаться в стороне. Дни начинаются с информации о событиях  в специальной военной операции, ею и заканчиваются. Стремление поддержать бойцов, мобилизованных, помочь жителям Донбасса, а главное – понимание судьбоносности происходящего объединяет нас, делает одним народом. Мы все одинаково чувствуем и понимаем, что мы стоим вместе, мы Россия, нам противостоит Запад во главе с США, ставшие для нас врагами.
    Когда я думаю об аналогиях, то вспоминаю не только события Великой Отечественной войны (это всегда с нами), но и то, что происходило в России во время Отечественной войны 1812 года. Так, как это изображено в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Помните, как Наташа Ростова потребовала от родителей снять с возов ковры, хрусталь и другие красивые домашние вещи, а повозки отдать для раненых, так как уже было известно, что армия оставляет Москву. Русские дворяне, в том числе и Пьер Безухов, отправили своих крестьян в ополчение с экипировкой, дали деньги на войну, а смоленский купец сжигает свое добро, чтобы не досталось врагу. Помните, как Пьер Безухов отправляется на Бородинское поле, чтобы принять участие в сражении, поскольку он не служил. В этой битве смертельно ранен князь Андрей Болконский.  Семья Ростовых не смогла удержать шестнадцатилетнего Петю, который рвался на войну, где и погиб. Прообразами литературных героев у писателя были близкие люди – отец, мать и другие родственники.  Почему 1812 год? Потому что русское общество было перед войной разделено по сословному признаку, как и мы сегодня, но в этом историческом событии оно объединилось и стало одним народом: солдаты - артиллеристы и граф Безухов, жители Смоленска и княжна Болконская. Вот так и сегодня ушли на СВО инженеры, врачи, артисты, учителя, священники, бизнесмены, депутаты, спортсмены, нацболы – разные люди, ставшие боевым братством. И в гуманитарной помощи у нас разная мера участия, кто-то дает миллионы, кто-то носки вяжет, но это единый поток, и нас скромных людей больше. Вспоминается также – следствием Отечественной войны 1812 года стало восстание декабристов в декабре 1825 года. Оно произошло, так как никаких глубоких реформ не было проведено и народ- победитель, спасший страну, остался ни с чем.
   Такие воспоминания пришли после завершения послания. А во время речи слушала и поражалась, как Президент говорит о происходящем, как все это глубоко продумано и пережито, как обнимает он мыслями своими, решениями, заботой каждого воина и его семью, всех граждан страны, какая огромная ответственность на нем. Как объединились и организовались вокруг него миллионы людей. У Президента много задач: спецоперация, вооружение, безопасность страны, поддержка участников СВО и их семей, населения, помощь новым регионам. Развитие экономики, повышение благосостояния народа, укрепление социальной справедливости, кадровая политика, образование, здравоохранение, наука, культура. И все вопросы нужно решать. Мы все равно победим. Если будет совсем трудно, все от себя оторвем. Нужно сохранить это народное единство. Победители не простят социальной несправедливости, торжества бюрократии, нарушения законности, бедности и униженности народа, как это случилось после Отечественной войны 1812 года. Но, дай Бог сил и здоровья Президенту, вместе с ним мы со всем справимся.
   Владимир Владимирович все видит. Вот только вчера он сказал, что нужно отбросить обиды и прочее ради победы, а страсти вокруг Вагнера кипят. Пригожин говорит о нехватке БК, а руководство вооруженных сил непонятно почему «тормозит», то ли игры бюрократии, то ли ревность к успешному соединению. Учиться бы им нужно было у Президента – Владимир Владимирович умеет общаться с людьми: матери бойца, солдату, офицеру, волонтерам, студентам находит слова, от которых вырастают крылья. В Европе, США нет хороших кадров - в нашей стране выросло много молодых губернаторов, политиков, общественных деятелей. Это все его птенцы. Тут и Петра Первого сразу вспоминаешь. Президент умеет ценить людей. Может быть, Пригожин излишне эмоционален, но это талантливый человек из народа, Вагнер воюет героически - так окажите и ему, и бойцам его соединений уважение, покажите его значимость, поддержите, а ему во многих случаях приходится идти напролом, но он ведь ради страны бьется, помогая даже бывшим зэкам стать людьми и героями. У меня одна надежда, что и здесь Президент расставит все по местам.  В нем живет умение чувствовать и думать, как миллионы людей. У Президента слова не расходятся с делами, он способен на человеческую искренность и правду, которые, как принято считать, у политиков практически отсутствуют. Конечно, у него аппарат, правительство, но он лидер, на нем ответственность. Наш президент не кокетничает, когда говорит о своем народном происхождении, о связи с простыми людьми – он сумел сделать головокружительную карьеру и остаться собой. Мне смешно и странно, когда кто-то пытается сравнивать нашего Президента с кем-либо. Например, с Байденом. Байден давно уже стал каким-то истуканом, которого водят, которому пишут речи. И дело не в возрасте. Это хищник, жестокий, честолюбивый, Господь его уже покарал. А Путин – Человек с большой буквы. Это первый Президент в нашей стране, которым мы гордимся! Победа будет за нами! Мы вместе! 
PS: не смогла удержаться и промолчать, отодвинула даже начатый материал. Но я его завершу и представлю вам. Всех коллег мужчин поздравляю с Днем защитников Отечества! Слово «мужчина» звучит гордо! Здоровья вам, творческих успехов и счастья!

 


Рецензии