Живите огнём жизни. Ч. 2 эРКод Секреты - 49!

28. Если хлеб, питье и еда «ночевали» не закрытыми, то их практически уже нельзя употреблять в пищу. Ложась спать посмотри всё-ли закрыто и убрано из еды...

29. Хочешь быть отменно здоровым — любая еда и питье должны заканчиваться до 16 часов дня. Самое позднее — до 20 часов*. И до следующего полудня ни капли, ни крошки! Трудно? Так цель оправдывает средства! Строго придерживающимся указанных правил не повредит, но лишь раз в неделю, и самый обильный ужин или застолье.

В сутках существуют три фазы, связанные с питанием взрослого человека. (О детском и подростковом питании разговор отдельный). Первая фаза или период — с 4 утра до 12 дня. Это период полной очистки организма. Не мешайте ему делать важную работу для здоровья и долголетия любым приемом пищи в это время. Второй период с 12 и до 20 часов вечера. Время приема пищи и питья напитков. В идеале достаточно одного хорошего обеда, как это и делали предки в древности. Третий период — с 20 часов вечера и до 4 утра. Время полного усвоения организмом всех необходимых ему элементов из пищи. Такой вот четкий природный ритм. Только от вас зависит, вписываетесь вы в него или нет.

* Это, возможно, самый важный вопрос в питании. Тысячелетия эволюции человека сформировали в нем по понятным причинам то, что его пищеварительный тракт активно работает лишь в светлое время суток. Еда после захода солнца — яд! Токсины от плохо перевариваемой в ночное время пищи забивают организм человека и способствуют возникновению самых страшных болезней. Америка — раковая страна. Подавляющее число американцев основательно едят поздно вечером и ложатся спать, загрузив себя, - с полными желудками.

28. Приучи себя не наедаться досыта, тем более переедать. Одним этим избавишь себя от многих болезней и продлишь годы жизни своей. Клади в тарелку меньше, меньше...!
Но особенно воздержись от плотной еды перед трудным ответственным днём!

30. Рано встающим следует воздержаться от раннего завтрака. Ранний завтрак отнимает силы. Человек еще не хочет есть, он достаточно напитан энергией сна и отдыха. Зачем же вводить в организм более грубую энергию еды, да ещё организму тратить накопленную за ночь энергию на её переработку? Но главное время до полудня, как уже сказано, организм использует - производит интенсивную очистку от всего ему ненужного. Дайте ему большее время для этого.
Понятно, что растущим детям и подросткам завтрак очень даже нужен. А вот взрослым лучше прислушаться к голосу мудрости.

(Екатерина Великая никогда не завтракала и никогда не ужинала. Во все дни обед ее, начинавшийся во втором часу по полудни, был очень умеренным и не продолжался более часа. Была бодра и здорова. В 65 лет государыня имела еще довольную свежесть в лице, руки прекрасные, все зубы в целости, отчего говорила твердо и четко. Не применяла никаких кремов и притираний и вообще не любила их. Но по утрам всегда протирала лицо кусочком льда.

31. Предки, это известно, никогда не завтракали! И были отменно здоровы и бодры. Так и земледельцы, что ни свет ни заря они уже выезжали на работу в поле. Позже жены привозили приготовленные обеды. В самую жару не работали. Поев, отдыхали в тенечке пару, а то и больше часов. А затем уже снова работали в полную силушку, и допоздна.)

32. Если кошка даже просто понюхает оставленные без присмотра продукты — их следует выбросить, они уже НЕЧИСТЫЕ и принесут только вред. Ротик у мурки, в отличие от собачьего, поганый...

(Раньше аптек не было и собаки зализывали раны у людей. Рану мазали сметаной или сливками, а Шарики, Тузики с подворья зализывали недуг... Но сегодня и собаки в городах относятся к не чистым животным. Разносят глистов и заражают ими чаще всего детей. Достаточно ребёнку поиграть с милым пёсиком, погладить шерстку – и всё! Печень и поджелудочная железа у ребёнка чаще всего заселяются и угнетаются полчищами молчаливых убийц. А разве взрослые меньше страдают. Кошки разносчики и токсоплазма. Это вообще невидимая чума. Человек может лечиться долго и от чего угодно и не подозревая о паразитирующем в нём таксоплазме.)

33. Прекрасные свойства у НАСТОЯЩЕГО! зеленого чая, особенно для укрепления зубов и кровеносных сосудов! Но только его нужно уметь правильно заваривать и пить! Делается это так: в прогретый заварочный чайник засыпается порция заварки зеленого чая, которая и заливается почти кипящей водой 94–96 °С - водой «белого ключа», — когда уже идут со дна струйками пузыри, но вода еще не кипит. Затем берется фарфоровая пиалка, которая плавно наполняется из чайника чаем (вместе с чаинками) и также очень плавно выливается обратно в чайник. Так делается три раза подряд или как говорят в Азии делают «Шалтай-Болтай», т.е. женят чай. Проделав эту приятную работу чайник отставляют на 5-10 минут, дают настояться.
Правильно заваренный чай имеет в белой фарфоровой пиале цвет от светло-соломенного к темному. Во время переливания из чайника в пиалу и обратно происходит физический процесс аэрации — обогащение чая воздухом. Весь процесс заварки чая выполняется собранно, не спеша, но и без остановок, с мысленным приветствием благотворному напитку. В этот чай НИКОГДА не кладут сахар. Но обязательно пьют его «по восточному», т.е. вприкуску с куском сладкого пирога, торта, вареньем в вазочке, халвой или щербетом и т.д.
 
34. Нельзя дважды нагревать воду для приготовления чая. Каждый раз следует брать только свежую! Вообще и любую пищу нельзя разогревать дважды.
(Кстати, только зеленый чай, настоящий качественный зеленый чай, выводит радиацию из организма. Помогает сжигать жир и понижает уровень холестерина. Он повышает иммунитет, защищает от рака и диабета, резко снижает риск развития старческого слабоумия, производит другие полезные действия. Увы! В зелёный чай кидают при заварке и жасмин. Нынешние продажные чаи скорее вредные, чем полезные, хотя и продаётся в красивой упаковке! Пакетированные чаи это бедствие!)

Повторюсь, что необходимо создание спокойной, утонченной атмосферы для приготовления настоящего зеленого чая и чаепития. Все ваши движения должны быть МАКСИМАЛЬНО плавными, тогда и польза от чая будет максимальной! Чайник и чашки должны быть фарфоровыми, а ложки серебрянными. Чайная посуда всегда хранится строго ОТДЕЛЬНО от всей остальной посуды в доме! И, соответственно, отдельно моется от всей остальной посуды. Вытирается тоже только особым (чайным) полотенцем.

35. Энергетические (тонизирующие) свойства чая более длительны по времени, чем у кофе. Чай укрепляет силы организма и Дух человека. Но любой чай не рекомендуется пить на голодный желудок. Кто пьет кофе, чтобы снизить его разрушительные свойства на организм, особенно на печень, положите в чашку с кофе пару долек лимона. Или съешьте зеленое яблоко. Главное, чтобы это было настоящее, экологически чистое яблоко, а не пестицидно-нитратное...
Кофе вообще полезен, но только по утрам! Даже две – три чашки не повредят! Кофе приготовленный из смолотых не поджареных зёрен намного полезнее, чем из поджаренных! А вот кофе без кофеина – декафеин – страшный вред даёт человеку. Кофе вечером – яд! Большие исследования в этом направлении были сделаны университетом Миннесоты.

В холодное время года в горячий чай, при его питье, кладут кусочек топленого масла.

(Я прожил в Средней Азии несколько лет. И четыре года у своего соседа – таджика «учился» заваривать зелёный чай. Вернее сказать я научился его заваривать за 5 минут, с первого раза, но 4 года чувствовал почти неуловимую разницу в том, какой чай у меня и какой у него. Вот через 4 года разница и исчезла... Я не думаю, что кто-то вообще обращает внимание на такие тонкости, но они есть!

На праздник «масленницы» в уральском городе Алапаевске, традиционно устраивают народные гуляния, и пекут блины, естественно. Какая «масленница» без блинов и водки? Блин..! Так вот самый вкусный и настоящий блин, по признанию опытной стряпки, это оказывается ШЕСТИСОТЫЙ блин! С шестисотого и начинаются самые добрые и вкусные блины...  ручного, так сказать, изготовления. Пекутся такие блины на открытом воздухе, на морозе. Здесь же и поедаются «подогретой» публикой. К сожалению, и в этом деле повсеместно появились автоматы для выпечки блинов. Но какой автомат сделает для вас настоящие блины?!)

36. Говоря о настоящем чае, нужно знать, что подавляющее большинство всех продаваемых чаёв уже достаточно токсичны, - производители вовсю используют и машины и химикаты для ускоренной ферментации – сродни дефолиантам. Производители идут на всё – ради быстрой наживы. Будьте бдительны, уверены в том, что вообще завариваете и пьёте. Лучше чай с ветками, с экологически-чистого куста, чем дефолиант в красивой обёртке! Обходитесь тем, что растёт на Вашем приусадебном участке, делайте собственные чайные сборы. А также сборы из листьев, трав, цветов – только с понятием, что и как!

37. И, небольшой персональный подарок моему читателю! Всем известен зелёный чай (для похудения) МАТЭ, из дождевых лесов! (YERBA MATE)!!! Заваривайте этот чай с яблочным листом 50 на 50! Получите изумительный аромат, цвет, вкус, согревает ноги и другое!

38. Обычай выпивать после пробуждения стакан чистой, прохладной воды способствует вымыванию из организма накопившихся токсинов и отходов, упорядочивает работу всех органов. Стакан чистой прохладной (не холодной, а комнатной температуры) воды весьма желательно выпивать перед каждым приемом пищи. Не слушайте врачей, а слушайте свой организм, свою интуицию!  (Можно добавлять НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус в количестве не больше чайной ложечки – раз в день!) Это тоже является хорошим очищающим и укрепляющим организм средством. Хорошо структурировать для этой цели воду любым известным вам способом – бросить в неё свежесорванный листок мяты, другого растения, дольку лимона, яблока и т.д. И пусть вода постоит с этим живым активатором несколько часов. Перед  использованием - для лучшей структуризации встряхните емкость с водой и... наливайте в стакан!

Ежедневно, в своем питании, возьми за правило иметь чистую, свежую воду. Только чистая вода — природный жидкий минерал, как и сто, и тысячу, и много лет назад очищает организм человека. Нет на свете другого напитка здоровее, вкуснее и полезнее обыкновенной чистой воды. Многие люди покупают очищенную воду. Но никто не говорит им, что такую воду пить долго нельзя, как и то, что в неё добавляют не офишируя. А мембранная, сверхтонкая очистка воды вместе с вредными веществами отфильтровывает и полезное. И такая мёртвая (и по энергетике) вода с течением времени разрушает и почки – омертвляет их... и вообще организм. И плюс уже сказано и спецдобавки в КАЖДОЙ бутылке так называемой чистой воды - по умолчанию производителей!

(Я лично беру воду из природного источника. Привожу её в канистре и использую для приготовления пищи А водопроводную использую только для бытовых нужд.)
 
Какая разница в живой природной воде и в водопроводной? Есть такие красивые и чувствительные цветы – орхидеи. Полейте их водопроводной водой и скорее всего они быстро погибнут. А если поливать их живой водой из чистого природного источника они будут цвести и цвести ! И рыбки в аквариуме не дохнут от живой природной воды...

39. Из холодильника сразу и много не пьют. Не едят и холодные фрукты и другое (если это специально не связано с практикуемой закалкой горла, о чем отдельный разговор). Прием внутрь в больших количествах охлажденного питья и еды (в частности мороженого – вот страшный вред!) ведет к охлаждению внутренних органов и способствует различным застойным явлениям в организме, отложениям на стенках сосудов, закупоркам, образованию камней в почках и проч. Любое питье вообще нужно пить маленькими глоточками, не спеша. И этому нужно учиться...
Употребление небольшого количества холодной воды со льдом (половина стакана) практикуют для укрепления горла и желудка.

40. По энергетике, вообще пить охлаждённые напитки с 12 до 15 часов дня не очень желательно! Стакан – два чистой воды должен выпиваться за полчаса-час до и через час-полтора, по желанию, после каждого основного принятия пищи, - обеда, ужина. Люди стали пить мало, а клетки организма испытывают потребность а жидкостном обмене.

Нужно знать, что все соки, компоты и проч. пьют ПЕРЕД едой, но не сразу после неё. Иначе вы просто смываете непереваренную в желудке часть пищи в кишечник, где она и загнивает, отравляя организм продуктами распада. Перед любым приёмом пищи хорошо, и вообще это нужно практиковать летом, выпивай стакан – два чистой воды! Наше тело требует воды – это основа его жизнедеятельности...  Не забывайте, по возможности, выпивать и стакан настоящей дистиллированной воды! Это МИНИМАЛЬНАЯ норма для современного человека, отравленного ухудшающейся экологией окружающей среды, тотальной химизацией продуктов питания. Только дистилированная вода наиболее глубоко проникает в клеточные ткани, очень нуждающиеся в очищении от шлаков.

В моё время  50 – 60 годы в колбасе было 95% мяса, остальное – 5% специи... Сегодня мяса в колбасе – 25%, и меньше, - остальное наполнители, разрыхлители, соя и пр. От чего народ массово и загибается? (ВСЕ, а имя им легион, производители продуктов питания, которые умышленно и корысти ради ухудшают качество продуктов питания, КАЖДЫЙ с последним своим вздохом наследуют падение в нижние миры. Каждый будет персонально отвечать на Божьем Суде!)

41. Хочешь быть здоров — принимайся за пищу когда голоден, а не ради традиции, общепринятого обеденного перерыва или за компанию. Ешь медленно и тщательно пережевывай пищу. Не употребляй вместе много разных яств. Их разнородная энергетика разрушает защиту человека. Если есть возможность – лучше всегда есть в одиночестве!

Народная традиция строго и не без основания предупреждает: «Не ешь с жадностью и много — иначе на тебя могут обрушиться всевозможные неприятности — болезни, бедность, голод!». Взаимосвязь понятна! Руководствуйтесь золотым правилом здоровья — лучше не доесть, чем переесть. В Китае говорят так: «Чем меньше ешь, тем больше остается»- пищи и неистраченных денег на еду.
 
42. Любителям грибов нужно помнить, что все грибы, без исключения, являются в той или иной мере токсичны для человека. Но солёные грибы, именно солёные – грузди, опята, это хорошая профилактика атеросклероза, как и... свиное сало. О чём подробнее чуть ниже. Солёные грибы приправляют растительным маслом, с лучком, и они обеспечат расстворение накопившихся жировых комплексов в организме - в сосудах, внутренних органах и т.д. Естественно, при более-менее регулярном употреблении. (Серийно, т.е., 3 – 4 раза в неделю по 100 грамм зараз для взрослого человека..)

43. Овощи и фрукты, выращенные в том регионе, где вы живете, самые полезные по энергетике для вашего организма. Еще лучше прямо с вашего огорода и вами же выращенные. Все привозное из заморских стран, за немногим исключением, вносит в организм чужеродную энергию, что и приводит к быстрому старению.

44. Нельзя есть в геопатогенных зонах и особенно держать в таких местах продукты питания, которые набирают в себя неблаготворные для человека энергии. «Живите лишь огнем жизни, но не подвергайте пищу вашу огню смерти, который убивает как пищу, так Тела и Души ваши». (Воздерж. 118).

45. Есть и такой момент: хранение продуктов питания, овощей в подвалах с бетонными полами быстро приводит все хранимое в негодность — продукты портятся. Вот почему знающие люди никогда не бетонируют в своих домах хотя бы места хранения пищи в подвалах! Оставляют часть площади свободной от бетона! Обычно землю для устройства кладовой выравнивают, а затем засыпают мелкой чистой галькой (или песком), слоем в 10–15 см, без разрывов. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать «плохие» энергии геопатогенных зон, проникающие сквозь любой бетон.

(Эмиши – долгожители Америки, не бетонируют подвальные помещения своих домов – засыпают все площади под своими домоми только мелкой галькой. Однажды был у них в гостях.).

Блокирует геопатогенные зоны и гранитная щебенка. (Вообще, для внутренних помещений дома, в отделке полов, стен и проч., рекомендуются только светлые породы камня. К примеру, граниты и мраморы светлых тонов отпугивает астральную нечисть, противостоят негативным вибрациям. Темные камни и близкие по цвету к черному набирают отрицательную энергетику. Однажды накопленный ими негатив обернется и против самих жильцов.)
Бетонные полы — это также и экранирование помещений от естественного магнитного поля Земли. Экранирование вообще убивает все живое, а главное — сильно ослабляет иммунитет человека, резко сокращая продолжительность жизни. Это и убийственное свойство квартир в бетонных домах!

46. Все связанное с приготовлением пищи и питья размешивают (перемешивают) только по ходу Солнца – т.е. посолонь! Для баланса энергий можно также перемешивать одинаковое число раз в противоположных направлениях, можно просто - «восьмеркой»!
Казалось бы, мелочи, но из многих соблюдаемых мелочей, в соответствии с Космосом, выстраиваются годы здоровой жизни.

47. Светлые сорта изюма (для тех кто ест виноград) полезнее для здоровья и могут заменить все остальные сладости, конфеты и др. То же и натуральный мед, но в самом ограниченном количестве. (Обычно столовая или чайная ложка). И не каждый день...

48. Около мяса (крови) всегда полчища невидимых для человека астральных сущностей. Остерегайтесь их вредного воздействия на вас. В том числе и через употребляемую пищу.

49. Кто много ест, у того слабая Воля — тот не добьется успеха в жизни. К этой же публике относятся и ВСЕ любители сладкого!

Продолжение - http://proza.ru/2023/02/22/1641


Рецензии