Воины восьми тронов. Глава 11

К счастью, символ на спинке кресла все же появился. Теперь, как и обещал недавно, смогу перейти к описанию приключений ночной смены героев, а также той самой суперзлодейки мазохистки, или кем она там являлась, на самом деле, возможно, упомяну и о переговорах с английскими спецслужбами, хотя, там все было довольно однозначно и не так интересно, как могло бы быть. Все же, мы достаточно полезны, и опасны, одновременно, чтобы отказываться от сотрудничества, так сказать. Меж тем, ночные супергерои хороши тем, что среди них нет ни одного, кого можно было бы счесть слабым, так вышло. Конечно, Чувства и Оружие не так могущественны, как Сила Скорости и Призрачная Сущность, хотя, я и рассказал об их достойных победах. А тут все четверо могут дать прикурить абсолютно любому противнику. Потому, я послал Фауну присматривать за злодейкой с легким сердцем. Чтобы чего-то сделать этому воину, надо быть самому грозным бойцом, девушка на такового не походила, на первый взгляд. Но, все же, посоветовал звероиду не расслабляться, не все в этой жизни является тем, чем выглядит.


Индеец послушался, не пошел на прямой контакт, выпустил крылья, взмыл высоко в небо, обеспечил себя совиными глазами и слухом, можно начинать следить. Преступница очевидно кого-то или что-то искала, противника, чтобы получить от него по шее? Как я и поминал до того, помимо нас, есть и другие супергерои, более или менее успешные. И вот удалось столкнуться с одним таким, не обладавшим никакими способностями особыми, просто носил желто-красный костюм с немного странным головным убором, похожий на тот, который использовал ку-клукс-клан, неплохо подготовленный физически, но и только. Разумеется, имел свою машину, мотоциклы, обычный и летающий, в общем, не имею к нему претензий. Звался «Неравнодушный Гражданин», ловил мелких преступников, помогал нуждающимся, такой волонтер. И именно он попался на глаза мазохистке. Причем, она с храбрецом беседовать не собиралась, вытащила пистолет с глушителем, выстрелила, проделав отверстие в его колпаке, потом, скользнула по лестнице пожарной вниз. Воитель, разумеется, притормозил, сорвал со спины арбалет, выдернул из колчана болт, готовый к чему угодно, вторая пуля попала в мотоцикл, в мотор, заставив за транспортным средством спрятаться, а кто захотел бы словить пулю неведомо от кого? Очередной заряд пробил колесо, сдув его.

Гражданин ответил, его стрела, угодив где-то рядом с преступницей, взорвалась, как свето-шумовая граната, превратив ночь в день, злодейка глаза прикрыла и издала гневное восклицание. Вторая стрела вонзилась в асфальт рядом с ней, рванула, распространяя какой-то газ. И тут преступница сотворила нечто вовсе удивительное, втянула носом дымок, словно так и надо было, кинулась к сопернику, выдохнула, очевидно, больше, чем получила, но, у супергероя в колпаке, скорей всего, имелся противогаз, не отреагировал на отраву, попытался вступить в схватку, но и из этого мало чего вышло, противница, как я понял, могла копировать чего угодно, как атаку с помощью чего-то, так и обычную, стоило лишь пару раз по ней попасть, как оказалась столь же сильной. Интересно, сколь долго длиться эффект? Флора подумал, что обычный человек с подобным чудовищем не справится никогда, спикировал, выпустив птичьи когти из ступней, вцепился в коварное создание и устремился к небесам, оставив спасенного разбираться с поврежденной техникой и обдумывать случившееся. Может, молиться и благодарить Творца за внезапное спасение если не от гибели, то серьезных повреждений.   


- Ты ещё что такое и как смеешь вмешиваться в мои дела? – взвизгнула суперзлодейка.


- Скажем так, твои способности меня заинтересовали, - пояснил индеец, - хочу посмотреть, сумею ли одолеть, в принципе? В худшем случае, пусть лучше пострадаю я, чем уязвимый смертный. И не стыдно приставать к каким-то там волонтерам?


- Ты просто не понимаешь, этот тип славился своим интеллектом, а мне как раз нужен был такой, а ты просто какой-то отвратительный мутант, - выдала собеседница, - отпусти немедленно, или пожалеешь, что на свет белый родился.


- Не боишься разбиться всмятку? – ухмыльнулся похититель. – Падать придется с немалой высоты, и асфальт мало похож на мягонький матрас.


- Мне это ничем не угрожает, - фыркнула пленница, - а вот не отстанешь, потрачу немного своего драгоценного времени и расправлюсь, чтобы другим неповадно было, повторять не стану точно, ну, считаю до одного.


- Как скажешь, - мой посланец разжал когти.


И отправил негодяйку прямехонько в мусорный контейнер, попал точно, взбесив девицу, она принялась кидаться мусором и громко нецензурно визжать, пришлось спуститься и уточнить, чего не так? Хотя, и так понятно было, костюм её оказался испачкан, правда, вправду никаких повреждений не получила, значит, вправду мало уязвима. Даже странно, что про такое создание не имелось никакой информации, по крайней мере, понятно, почему она нападает на героев, копирует или похищает их способности во время схватки, а потом, в своем образе или каком-то ином, или даже подставляя недавнего противника, совершает серьезные преступления. Осталось доказать это и отправить её в тюрьму, обелив других.


Поединок был неизбежен, причём, моему ставленнику придется биться, по сути, с равным себе или даже более опасным созданием. Но, главное правило в таких поединках, скорость и напор, пусть злодейка и копирует способности, но она не тренировалась их использовать, основное её преимущество в живучести, но это даже хорошо, меньше шансов, что погибнет или серьезно пострадает, сие никому не надо, важнее арестовать. А уж я не забыл подключиться к камерам в городе, выслать дрона со своей, тщательно замаскированного, и передавать кадры по всему миру, чтобы полицейские не могли сказать, что не видели и продолжали считать преступницу банальной извращенкой. Индеец создал себе рог и мускулы носорога, единственно, остался прямоходящий, не забыл брони этого зверя, сорвался с места и приложил девушку, вложив всю свою силищу и отправив её в стену дома.

Та немедленно обзавелась змеиным хвостом, заменив ноги, попыталась обвить и раздавить соперника, но тот тут же создал себе панцирь черепахи, а учитывая размеры, тот был прочнее, чем у обычной, злодейка сразу вспомнила о зубах ягуара, способного прогрызть таковой, но броня оказалась покрыта кожей ядовитой лягушки, пусть вреда и не причинит, но удовольствие ниже среднего. Теперь раздуться, как рыба шар и выпустить шипы. Преступница явно почувствовала, что не поспевает за таким видовым разнообразием, выпустила крылья и попыталась сбежать, но супергерой добавил себе размеры и силу слона, запустил вслед все тот же мусорный контейнер, сбив с курса. Теперь преобразить конечности в лягушачьи, прыгнуть, врезаться в падающую, сбив её с курса, а когда приземлилась, повторить носорожью атаку. Воительница вскочила, попыталась превратиться в могучего буйвола, но схлопотала удар задними ногами, снабженными лошадиными копытами, теперь скомбинировать щупальце осьминога вместо рук и птичьи крылья и взмыть в воздух. Девушка сразу выпустила иглы, как у ежа, надеясь освободиться от захвата, но они уперлись лишь в чешую, как у ящерицы.


— Отпусти меня, а то намного хуже будет, — прошипела преступница, — я все одно тебя переиграю, только отдышусь немного, пожалей себя, сколько не старайся, не справишься ни за что на свете.


— Может и так, — не стал спорить Фауна, — но, не имею права отпускать, придется тебе сегодня поселиться в не очень уютной камере тюрьмы для суперзлодеев. А не захочешь, имеются и альтернативные версии так сказать, ещё менее приятные. Скажем, выбросим в другое измерение или отправим в прошлое к динозаврам, посмотрим, как понравиться подобное. Потому, лучше не дёргайся, душевный совет.


Но, фальшивая мазохистка считала себя самой умной и необоримой, потому, попробовала ядовитую лягушачью кожу, но оказалось, что и зверовод создал такую же некоторое время шло соревнование, кто кого переиграет, когти с сменялись зубами, шипы броней, даже вес менялся, девушка попробовала стать голубым китом, сделавшись неподъемной, но забыла, что соперник так же это умеет, не убирая крыльев, потому, не уронил, тем паче, внизу дома и живые существа, а мы стараемся работать аккуратно, массовые разрушения они красиво смотрятся в кино и мультиках, а в реальности, хочешь продолжать работать, заботься о гражданских и их имущество, а зрелищность ищи в другом. Сразу в тюрьму нельзя, девушка не сможет постоянно поддерживать одинаковый уровень силы, обязана устать, будь иначе, давно бы уже воссела на трон криминального мира, а то и просто захватила власть на планете. Нет, у неё определенно имеются ограничения, значит, следует довести до изнеможения, и лишь потом отдать властям. Или вправду выбросить в другое измерение. Имелось такое для преступников с особыми способностями и чудовищ, которых просто так не одолеть и не удержать в заточении, пользовались им не часто, но, по мере необходимости, так сказать.

Конечно, за сколько-то веков какими только зачарованными артефактами и технологиями не обзавелись. Нам ведь Зло побеждать необходимо, а личные способности бойцов не всегда могут помочь справляться со всеми угрозами. И если Антитрона не трогали, потому как требовался опасный недруг для космического равновесия, то с другими силами не миндальничали вовсе. Наконец, парочка оказалась за городом, и довольно далеко, Фауна злодейку выпустил, та приземлилась, сразу попыталась зарыться в твердь, но на неё приземлился супергерой как раз в облике кита, расплющил бы кого угодно, но не столь живучее создание. Воссоздал себе челюсти гиены, плюс шею жирафа, сцапал и подбросил вверх, теперь, щупальце осьминога с кулаком гориллы на конце, смачный удар и отправилась в полёт, покатилась по земле, выпустила крылья, надеясь улететь, прыжок лягушки, удар всем корпусом с панцирем черепахи. Теперь превратить голову в бегемотную, зажать в ней пленницу.

Та опять вспомнила о лягушачьей коже, но та оказалась нейтрализована такой же. Преобразиться в рыбу шар с выпущенными шипами, но оказалось и внутреннюю часть пасти можно усилить чешуей. Подумала забраться в глотку, вдруг удастся нанести удар изнутри, но оказалась выплюнута, теперь превратиться в змею и куснуть суперзлодейку, впрыснув ей яд, он вреда не причинил, потому, зверовод добавил ещё и утконосьего из шпоры, вдруг два разных ослабят больше? Преступница попробовала ответить тем же, но, карстовые медленнее среагировала, притворяется или слабеет? Столь интенсивное преображение кого угодно истощит, даже почти необоримого, предпочла создать черепаший панцирь и скрыться в нем. Теперь Фауна выпустил зубы ягуара и принялся грызть, соперница выпускала в отверстия змеиную голову с шеей, пробуя кусаться, но добилась лишь того, что оказалась схвачена, теперь поднять в воздух на немалую высоту, выпустить.

Преступница сменила броню на крылья, но одно оказалось кратно меньше другого, словно не успело сформироваться. Ещё одна хитрость? Мой боец заподозрил, что притворяется, не стал ловить, а суперзлодейка хлопнулась со всей дури и преобразилась в обычного человека. Но, звероид не собирался терять бдительности, помимо внезапной атаки, хитрица могла прикинуться проигравшейся дабы её сдали полицейским, и уже от них сбежать, ведь соперник никак не может за ней присматривать круглосуточно, у него и другой работы полно. В одном только просчиталась, надо вам сказать, что всевозможные попытки атаковать наш мир как злодеями с другой планеты, так и из соседних измерений, происходят регулярно. Особенно, учитывая, сколько вокруг иных миров, и схожесть их. Одних дублирующих, в которых человечество уничтожило Землю или превратило в пустыню и теперь искало способа быстро найти новый дом, несколько сотен, приходилось выпроваживать этих эмигрантов обратно или не пускать, о чудовищах вообще молчу. И вот как раз в тот момент, когда Фауна намеревался арестовать проигравшую, словно по заказу, поступил сигнал о том, что кто-то открывает портал. Я немедленно собрал всю четверку ночников и отправил к месту возможного прорыва, собирался использовать обычный, в таких случаях, трюк, но, чтобы он сработал, требовалось время. И проход, надо вам доложить, распахивался до весьма себе серьёзных размеров.


— Хочешь себе немного срок скостить помочь и чуть-чуть спасти этот мир? — спросил злодейку мой воин.


— А мне это зачем? — поинтересовалась мазохистка.


— Помимо того, что, в случае поражения, никто не выживет или превратимся в рабов? — индеец кашлянул. — Сколько хотела получить, совершив преступление сегодня, например?


— Миллионов двадцать евро, не мелочусь, — девушка подала плечами.


— Даём тридцать, и ты помогаешь нам, — предложил герой, — заодно, зло сотворишь, лишишь пришельцев возможности захватить новые территории и запасы пищи, возможно,
тем самым, убьешь.


— Только я не из доверчивых, — возразила преступница, — сначала, перечислите мне на счёт нужную сумму, потом поговорим. И назвала нужные цифры.
Надо сказать, одним из наших видов деятельности, было снимать деньги со счетов преступников и недобрых организаций, и перечислять их всяким детским домам, домам престарелых и благотворительным фондам, потому, раздобыть тридцать миллионов, не тратя собственного бюджета, было делом нескольких минут. У злодейки аж глаза на лоб полезли от такого, не ожидала.


— Стоит задуматься, а тем ли я занимаюсь? — выдала она, когда вернулся дар речи. — Так пришлось бы всю ночь трудиться и не факт, что вышло, а тут раз и целое состояние обрела. Ну, раз так, чего бы чуточку и не подмогнуть?


К сожалению, мы понятия не имели кто вылезет, армия чудовищ, некие темные сущности, орда с холодным оружием или боевые машины, как автономные роботы, так и с пилотами. Оказалось, последнее, начали стрелять ещё до того, как вышли из портала. Наш повелитель энергии сразу сам дал ответный залп с обеих рук, Ниже Нуля принялась возводить ледяную стену, вряд ли поможет, но задержит, на несколько мгновений. Выше Нуля превратилась в пар и устремилась в проход. Конечно, у любого робота есть некие щели в теле, отверстия, включая и технологические, как раз пар может проникнуть, добраться до кабины, потом в скафандр, тоже не безупречно герметичный, и попробовать стойкость пилота кипятком.

Мало кто способен выдержать. Позже оказалось, что враги пусть и гуманоиды, но совсем не люди, скорее, помесь ящерицы с насекомыми, причём, индивидуальная, ни одной похожей твари. Но, кипяток их брал, пострадавший завопил, задёргался, от боли и сознание потерял, можно развернуть его транспортное средство и открыть огонь по подельникам. Робота, разумеется, сразу привели в негодность, шквальным огнём, а пар спокойно выбрался наружу и нашёл новую жертву, подпитываясь влагой вокруг. И ничего злодеи сделать не могли, как ни старались. Меж тем, дошли до ледяной стены, порушили, но из самих начали замораживать, обстреливать, а тут и Фауна с временной помощницей присоединились. Все просто, сначала, превратиться в китов, и расплющить, недругов весом, сколько получиться, потом, нарочно уменьшиться до размеров парочки воробьев и обзавестись крыльями, пусть попробуют подстрелить, отвлекали огонь на себя, дабы увеличить шансы остальных.


Пришельцы очень старались, но мало стрелять, надо ещё и попадать, а тут ещё свои подбитые и замороженные машины мешают. К счастью, портал больше определенного открыть невозможно, только то, что техника позволяет, в данном могли в ряд идти не более пяти машин, шагающих механоидов с телами похожими на кабины самолетов, и разными комплектами верхних конечностей. Н5 только из лазерных пушек палили, но и ракеты запускали, и снаряды. Только они сразу или сбивались, или замерзали, или Выше Нуля очередных своих пленников под удар подставляла. Пятерка защитников работали не только эффектно, но и эффективно. Уже пострадавших звероиды разрывали и разламывали на части. Мазохистка не могла воссоздавать технику, зато, была практически неуязвима, даже если по ней попадали, толку никакого.


Меж тем, я настроил собственное оборудование, велел всем своим разбегаться в стороны, и открыл рядом с первым второй портал, причём, невидимый, негодяи проходили из своего в него, даже не понимая, чего происходит, и оказывались в пустынном измерении без разумных обитателей. Наша временная союзница, которую некому было предупредить, да и не собирался я этого делать, продолжала биться, и ещё дополнительно заманивала жертвы. Тем бы задуматься, куда делись остальные четверо, так нет, обрадовались, полагая, что побеждают, и защитники просто сбежали, тем паче, сзади ещё соратники напирают, короче, так вся армия вторжения и прошагала, оставалось лишь захлопнуть ловушку. Но, как же хорошо себя показали, в этот раз, убедился, что отряд великолепен и готов к решению самых разнообразных проблем.


Рецензии
Вот так и вражину к себе переманили! Вперёд и с песнями!!! Кстати о песнях.
Надо бы придумать гимн Вашему отряду!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   10.03.2023 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—)))Ох, не помешал бы:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   10.03.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.